Поставил вентилятор кондиционера, но он часто включается. Рещил продуть и промыть радиаторы охлаждения и кондиционера. Пошарил на ютубе посмотрел есть видео , последовательность снятия. Вначале кожух вентилятора 4 болта,(есть видео где снимают и сам ветилятор 4 болта) затем слвают антифриз, патрубки два с двигателя и один на расширительный бачок. Два болта в верху радиатора охлаждения, а внизу он просто вставляется в пазы. Все хорошо, но у меня нет ямы. Защиту три болта я открутил, добрался до краника слива антифриза. А вот открутить правый нижний болт защиты вентилятора очень трудно поторатил около получаса. Шланг нижний снял на с радиатора, а со стороны двигателя и удобно и быстро. Но все снял, радиатор на фото, шуба 2 см и довольно плотная, снималась только мягкой щеткой, компрессором продул, там просто ужас был. Радиатор кондиционера тоже забит , продувал компрессором. Затем промывал мойкой низкого давления, грязи много, опять воздухом. Я для чего решил написать отчет как мыть. Много лишних операций не нужно делать. Корпус вентилятора трогать при снятии не нужно.
1. открутить спереди защиты три болта.( Чтобы добраться до сливного краника) я на него одел шланг на 8 длиной 30 см для лучшего слива антифриза в емкость.
2. Слить антифриз и снять кожух воздухозаборника.
3. Снять три шланга, нижний на самом двигателе, верхний у падиатора и рядом с расширительного бачка.
4. Открутить два болта вверху радиатора со стороны двигателя.
5 . Аккуратно поправляя нижной шланг вынимаем весь радиатор с кожухом и нижним шлангом.
6. Теперь можно откручивать кожух и продувать и промывать радиаторы
Эту операцию можно проводить на даче, но нужен компрессор и вода.
Даже после продувки он становится намного чище, а водой уже смываеся плилипшая грязь , Пух тополинный и мошки бабочки и прочая живность. Раз в два года нужно проводить эту операцию. Если кому поможет, хорошо. Да шланг с краника не снял, а просто вкрутил в него болт на м8 и свернул и положил на защиту, теперь можно защиту не снимать при следующем сливе антифриза. Удачи.
7. Сборка в обратной последовательности.