Поделюсь впечатлениями

Mitsubishi Pajero Sport 2015

, Брянск
Темы: Эксплуатация

Прошло почти два года владения авто, решил добавить впечатлений.

Проехал 25000, за это время из неприятностей, увидел прошлым летом запотевание патрубка Интеркулера, возле его крепления к турбине, стал разбираться в чем, может быть дело, подсказали придирчиво проверить уровень масла в двигателе. За неделю до этого ездил на ТО, и уровень нормально посмотреть времени не было. На ровной поверхности обнаружил перелив выше максимуму на 3 мм, слил лишнее масло, вытер запотевание и все. "Специалисты" в сервисе перелили масло.

Еще, немного облез хром на руле, возле одной из кнопок.

Недавно съездил на дальняк, 1100 км в одну сторону, на трассе авто ведет себя очень уверенно. Мой стиль вождения экономичным не назовешь, к тому же ездил на полном приводе. 10,5 литров на 100 км, при средней скорости вне населенок 120 км/ч.

Очень радует динамика при обгоне, особенно на подъемах.

На участках покрытых мелкими ямами, которые по новым ГОСТам заделывать оказывается не обязательно, машина идет выше всяких похвал, скорость сбрасывать приходится по минимуму. Подвеска гасит практически всё.

Про багажник уже писал выше, к складыванию сидений прибегаю крайне редко, когда нужно перевезти что-то действительно огромное. Или когда хочу поспать сзади. два взрослых велосипеда помещаются без проблем, при этом остается место для 1 пассажира.

Нравится ездить зимой, на снежной каше, и не чищенных дорогах, здорово помогает блокировка центрального дифференциала.

Практически всегда езжу на полном приводе. И летом в том числе.

На 5000 км заменил масло в раздатке и мостах, слил заводскую жижу. кстати обнаружил недолив масла в заднем мосту. Это лишний агрумент, в пользу того, что на предпродажную подготовку надеяться не стоит. Думаю на 35-40 сделать тоже и с АКПП. Планирую летом съездить в горы, радиатора АКПП у меня нет, поэтому это будет актуально.

Масло и фильтр меняю раз в 7000 км. Меняю на оригинал, только не у дилера. Туда решил ездить раз в 15000.

Читал на ойл-клубе результаты теста оригинального масла, решил, что пока гарантия, буду использовать его.

В целом впечатления только положительные.