Отзыв автовладельца Mitsubishi RVR 2012

Год выпуска: 2012
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Всем добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями о Mitsubishi RVR, 2012.
До этого, такого типа автомобилей не было, ездил в основном на седанах, зимой авто – летом мотоцикл. В феврале 2022 года родилась дочка, задумался о авто с 5 дверям, чтоб коляску поставить, санки и разные детские принадлежности, короче нужен семейный. Перед покупкой долго искал, что же я хочу, на дроме, аукционах. Бюджет был ограничен до 1 млн.руб. Рассматривал Subaru XV; Nissan Dualis / Qashqai; очень нравилась по дизайну Mazda CX-5 2017 года, но в бюджет не влазил. На Mitsubishi RVR наткнулся случайно. Почитал о нем отзывы, посмотрел обзоры, и я понял, вот чего хочу. Показал друзьям, те конечно в один голос давай орать, что не вздумай, бери Toyota, пусть она будет старая, но это Toyota. Я конечно же послушал))) Сел в поезд до Владивостока и вот в июне я обладатель Mitsubishi RVR, 2012 год. Перед покупкой конечно загнал авто на проверку и предоставления диагностического отчета в CARVIZOR. Выдали отчет, что авто в хорошем состоянии и пометкой рекомендуем к покупке. Быстро оформились, сел в свою новую машину, и погнал домой в Хабаровск 760 км. По трассе первые впечатления от него были великолепные. Не смотря, что у него всего 139 л.с. он едет достойно, по асфальту шагал 110 и оборотов 2000 едет в эко режиме, 140 оборотов где-то 2500. Кто ездил по данной трассе знает, что есть участки гравийки, и мне лично показалось, что по гравию это вообще его стихия, не таскает, ямы и неровности сглаживает, в салоне тихо, нет пыли.
По приезду домой, поставил на учет, заменил все жижи в агрегатах (так спокойнее, хотя бывший владелец был прям педант и следил за авто). Заменил японскую магнитолу на мультимедийный навигационный центр со встроенным аудиопроцессором, штатные колонки на хорошую коаксиальную акустику, под сиденье сабвуфер, проклеил двери шумоизоляцией. Звук в авто кардинально поменялся. Установил на руль кнопки управления музыкой, и активировал круиз-контроль, по вложению пока все.
Сейчас в Хабаровске зима идет полным ходом, прошли первые снегопады, я наконец-то проверил 4 ВД, вы знаете, это великолепно и порой жаль тех людей кто двигается на передке либо заде (кто был в Хабаровске знает наш центр города с его подъемами и спусками) В основном двигаюсь на переднем, но, если нужно, подключил 4 WD, поднялся, отключил крутилкой в салоне.
По расходу: летом 20 залил - 198 км с кондиционером проехал, лампа загорается.
Сейчас зимой - 20 залил - 130 км проезжаю, лампа загорается, много прогревов.
По ходовке в ноябре появился стук, нужно заменить втулки стабилизатора, перед / зад – думаю цена вопроса не большая.
По двигателю - по началу меня пугал его звук, слишком шумный на запуск, думал, что есть не исправности, заехал к мотористам, те говорят не парься, это Mitsubishi 4J10 MIVEC, он так работает.
У меня такой авто класса кроссовер первый, может где-то слишком переоцениваю его, но он мне оч нравиться. Теперь я понимаю, что не хочу седаны, а наоборот что-то выше))
Да кстате, мой друг, который болен Toyota пересмотрели свои взгляды, и сейчас он смотрит на мой RVR, как мне кажется немного с завистью))))

Все удачи на дорогах и всего хорошего!

Ребят, поделюсь чтоб взяли на заметку. На выходных загорелся чек, сделал диагностику, ошибка CVT Р1637 «Неисправность резервного ЗУ». Заехал в один сервис, вариаторщик говорит хана ему, готовь 100 т.р. будем ремонтировать, заехал еще в два, там тож такие же умельцы с таким же диагнозом. Я уже почти расстроился, тем не менее не остановился, поехал по электрикам. И вот нашел одного, который смог увидеть что вариатор работает в аварийном режиме, он все утро на меня потратил, нашел причину в неисправности блока управления АКПП, и попросил всего за это 1000 р....

Миасс
А для чего зеркало на крыле, просто дублирует обычное? Или как то помогает для обгонов, но я не пойму как?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
А вообще ACX или RVR простые, надежные, неприхотливые машины.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Никола23
Наверно первостепенная задача при парковке контролировать расстояния между левым крылом и бордюром.

Сообщений: 1923
Ватрушка литровая что ли.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
Пусть друг такую же покупает,котор.болен таётой и пересмотрел саои взгляды

Voronezh
Никола23
это зеркало направлено вниз на левое заднее колесо, нужно для парковки.
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Поздравляю, отличный вариант.У меня ММС Галант Фортис 2013г. с таким же ДВС Мивэк 1,8 139 лошадей,4J10, 4ВД, езжу пятый год, не нарадуюсь. Шумный двигатель это факт, отсутствие гидрокомпенсаторов видимо даёт о себе знать. Этим летом я тоже решил победить шумность ДВС, купил прокладку клапанной крышки, поехал к одному профи в Тополево регулировать клапана. Вскрыли, ДВС чист как слеза, ни нагара ни угара, зазоры проверили- все четко, регулировать нечего. Мастер сказал- все так и должно быть, и нечего больше в ДВС лезть) лей то же самое Идемицу 0w20 и не забивай голову)

Пробег 133 тыс
ММС

москва
Продал такой, только леворукий, дилерский 2012 года, с пробегом под 200 тыс в 2018 году, если не ошибаюсь за 600 тыс, а сейчас такой под лям)))
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Пусть друг такую же покупает,котор.болен таётой и пересмотрел саои взгляды
Действительно люди кроме своих Toyota даже и не догадываются, что есть машины намного интересней.
Joy Toy
Машинка вполне себе была достойная. Покупал новый ASX в 2013 году. Черт побери, так это уже "целая вечность" прошла... ))) Быстро сменил на авто от другого производителя. Тогда, он просто "надоел быстро". А сейчас даже страшно подумать что мы будем покупать, и как долго это будем эксплуатировать.... Причем отмечу, автомобиль совершенно не доставлял никаких проблем, ну разве что был требовательным к качеству топлива. Но решился вопрос быстро - стал заливать АИ-98 на известной сетевой заправке и мотор стал гораздо бодрей. Из откровенных минусов: водительское сиденье крайне неудобное, впечатление словно пытается тебы вытолкнуть, так и не привык к нему. И на скорости свыше 80 км, машина "плывет" приходится постоянно подруливать. Такая же история у соплатформенного Citroen C4 Aircross. Приятель пару лет назад купил себе такой и грешил на покрышки, доставшиеся от предыдущего владельца. Пришлось его "успокоить" дескать это просчет инженеров. ))) В общем, из салона вполне был интересный и (за свои деньги) надежный автомобиль. Салон дубовенький, но если это не очень напрягает можно с этим жить. В противном случае - колхозинг и шумоизоляция всегда помогут вам.
36-й
Добрый день!
Подскажите, у вас в отзыве о ММС Галант Фортис 2013г увидел рекомендацию, что необходима регулировка клапанов через каждые 50 тыс км., скажите где вы ее делаете?, сам не хочу лезть, лучше доверить специалистам. Спасибо

Добрый день!
Доброе утро, действительно по мануалам, которые нашел в сети на MIVEC 4J10, есть рекомендация о регулировке зазоров клапанов на каждые 50 тыс.км. Купил я свой Галант в 2018, бп, японский 92 т.км, сейчас 133, тожк связывал шумность ДВС с необходимостью регулировки зазоров клапанов. Проблема в том, что в Хабаровске тех, кто возьмется регулировать этот ДВС, днем с огнем не найти, или соглашаются некоторые автосервисы на свой страх и риск, без опыта, требуя за работу 10 т.руб. Через Фарпост забиваем в поиск "регулировка клапанов", выходит с десяток актуальных объявлений, одно из них от мастера из Тополево, у него свой автосервис в коттедже, контакты все в его подписи есть. Так вот к нему заехал, он все проверил, замерял, эндоскопом прослушал, на всякий случай еще раз все зазоры на впуске-выпуске замерял-подкрутил, собрал все обратно и сказал не парить мозг, все хорошо, за работу взял 2 тыс. руб. Рекомендовал лить то же самое масло, которое лью почти 5 лет- синтетику 0W20 Идемицу зимой, 5W30 летом. Вот как есть.
ММС
Очень маленькая. Мало качества от митсубиси.
Grendizer
Никола23
Японцы ставят дополнительное зеркало на крыло т.к. плохо чувствуют левую сторону, если в современных машинах отсутствует данное зеркало скорее всего установлен круговой обзор.

А так зеркало предназначено для удобства парки автомобиля и контроля состояние дороги.

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Хакасия
Joy Toy
Салон там не дубовый , по дороге свыше 80 км/ч не плывёт так же как и Citroen C4 , просто надо на резине не экономить , а вот багажник маленький как у хетчбэков . Я его воспринимаю как хетч с увеличенным клиренсом не бболее .

Хакасия
Очень маленькая. Мало качества от митсубиси.
Да маленькая , но для семьи из 3 человек сойдёт , не более

Неказистая телега, но зато простая ходовка, не капризный двс, норм кпп, салон конечно бюджетный и багажник небольшой. Но зато в эти деньги ничего из тойоты не купить, только ушатайки. Ниссанорено можно, но и там минусов хватает.
По-сути, это как Honda Hrv, концепция такая же.

36-й
Толково, и масло хорошее, правда стоит конь. Да и на лето можно 0w20, не потечёт оно на жаре и не задирёт. Для успокоения можно 0w30

Никола23
Тачка высокая, и посадка тоже. Обзор задней полусферы(что там за ней) через левое плечо ограничен, ну и конечно для парковки, круговых обзоров тогда не было у бюджетных авто.

Точно
И не догадываются, что кроме своих жен, есть девушки интересней
Игорь
Никола23
позволяют просматривать "слепые зоны", маневры типа перестроения становятся гораздо безопаснее
Борис
Какой симпатяга, но себе возьму Тойота...

Никола23
Зеркало в Японии для парковки левым боком, у нас толку нет
Точно
И не догадываются, что кроме своих жен, есть девушки интересней
Речь идет про машины в данный момент.
А если люди слаще морковки ничего не ели. Очень жаль)))
Serg
Речь идет про машины в данный момент.
А если люди слаще морковки ничего не ели. Очень жаль)))
Да хоть про чебурек с кораблем
Основные критерии выбора одинаковые и первое, чтобы выбранное нравилось
вова
Ачинск
Нормальный авто,сам катаюсь 3 месяца ,2017 г мне нравиться ,17 лет были одни Тойоты!

Хинганск
Подскажите, как активировали круиз?

Cергей
Подскажите, как активировали круиз?
Я начитался как это делается, но выбрал легкий вариант, поехал в сервис, заплатил 700 руб., там и активировали.
Ссылку приложил, возможно у вас все есть для включения.

19618042
Ссылку приложил, возможно у вас все есть для включения.
Подскажите сервис какой? Я не местный, хочу кнопки поставить, приехать и активировать

Автолаб27
г. Хабаровск, Ремесленная, 15а. Заезд между зданиями ул. Ремесленная д. 11 и ул. Ремесленная д. 13
тел +7‒999‒080‒29‒30

Автолаб27
тел +7‒999‒080‒29‒30
Спасибо огромное👍🏽

Здравствуйте а подскажите кто-то ставил камбус,чтоб дублировалась вся информация на дисплее магнитолы?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ремень ГРМ цепь меняли на двигателе, если да то на каком пробеге, масло в заднем редукторе

19618042
Добрый день! У меня пробег на сегодня 202 тыс., в двигатель я не лазил. В заднем редукторе менять каждые 40 тысяч.

Какое масло в двигатель льёте через сколько и в задний редуктор какое масло

И ремень не меняли??
Я владею им чуть больше года, на то замечаний к нему не было, поэтому не трогаю, все работает штатно

Какое масло в двигатель льёте через сколько и в задний редуктор какое масло
Масло Alpha 0w20 замена каждые 5 тыс
Честно в редуктор не вспомню что заливал, делал это когда купил авто. Помню что литровая банка, там еще осталось на след замену.

Вообще не понимаю как можно купить TOYOTA
Алексей
А как круиз контроль активировал?

Алексей
А как круиз контроль активировал?
Добрый день!
Если сами, то по этой ссылке вам в помощь
Я купил кнопки с али и сделал за 700р. через авто сервис в Хабаровске, Автолаб27

Находка
Dmitry36
это зеркало направлено вниз на левое заднее колесо, нужно для парковки.
На левое переднее

Voronezh
На левое переднее
ну, конкретно за rvr не скажу, у меня на rav4 коротыше - точно на заднее. на переднее не вижу смысла...
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль

Находка
Dmitry36
При парковке у бардюра, проезде препятствий и тд., на всех японских джипах и кроссоверах в зеркало "рожка" на переднем левом крыле всегда был обзор пространства между передним левым колесом и препятствием слева(Паджеро, Прадо, ТЛК 80, Cami, Terios и др.)

Никола23
Я в него вижу расстояние от крыла до объектов)

Павел
Привет, какое масло льешь, и сколько вмещается?

Добрый день!
ALPHAS 0W-20 По обьему 4,2 л. заливаю. Думаю на погуще перейти 5w30, пробег уже 211 тыс.

У меня 200,авто еще в пути, придет посмотрю какое лили в Японии

У меня 200,авто еще в пути, придет посмотрю какое лили в Японии
Пришел наклеек нет,масло черный гуталин,буду лить 5w30

19618042
Ну и правильно, мой поджирает 0w20, Покупаю 5 л., заливаю 4,2 и до замены подливаю остаток.

Павел
Вроде 1000 проехал не жирет, залил токояму)

Павел
Привет а цепочку у них на скольких км меняют?

Всем привет. Планирую брать rvr, но посвежее модель. 2020 года.
Может кто имел опыт владения такой или владеет им сейчас. Какой по объему багажник?
Больше чем у Джолиона или такой же?

Евгений. К
Косиха
GreatZhukov
Всем привет. Планирую брать rvr, но посвежее модель. 2020 года.
Больше чем у Джолиона или такой же?
Купил месяц назад RVR с Японии, правда 2016 года, но машины одинаковые в плане объёма салона и багажника, 20 год это рестайлинг по симпатичней конечно!
Как раз знакомый с работы купил зимой джолион, багажник там по сравнению с рвр более вытянутой не на много при этом ниже загрузка по крыше, то есть что то габаритное будет проблематично перевозить на рвр проще

Здравствуйте. Подскажите про кнопки на руле.
Где заказывали?
И на счёт управления музыкой, вы их тянули к магнитоле или на руле уже готовый разъём был?.
Спасибо)

11947164
Здаров , тоже с Хабаровска , тоже байкер , и сейчас приобретаю 2013 года , напиши в личку , пообщаемся

19618042
Здравствуйте. Подскажите про кнопки на руле.
Где заказывали?
Спасибо)
Добрый день!
Кнопки с али заказал https://sl.aliexpress.ru/p?key=xZggGNM , можно подешевле поискать на маркетплейсах.
На руле есть заглушки, их меняешь на управления. Кабель идет в комплекте с кнопками. Обязательно на магнитоле должен быть разъем под управление.
Можете самостоятельно https://www.drive2.ru/l/550745100548833306/ , я в сервисе сделал

Сергей
11947164
Привет, не получается в личку, возможно в настройках, вкладка контактные данные не указал эл.почту:(

Сергей
Привет, напиши на почту - sasshok1993@gmail.com

19618042
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как зимняя эксплуатация? В морозы как заводится? В салоне тепло в ней? Тоже рассматриваю к покупке.

Продажа Mitsubishi RVR 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси РВР.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мицубиси РВР: Модельный ряд Мицубиси РВР, продажа Мицубиси РВР

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси РВР с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.