Отзыв автовладельца Mitsubishi RVR 2008

Мицубиси РВР 2008 — отзыв владельца

, Находка
15112
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.2
5 — 30 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 468 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 л/100км
Руль: Правый
Название: sports gear
Цвет кузова: серый
Цвет салона: серый
Всем доброго времени суток! Просьба сильно не пинать – отзыв первый и будет про родного яврика. Приобретался два года назад, в связи с расширением семьи. До этого эксплуатировал Toyota Levin 1993 года. Ничего плохого про тойоту не скажу, но для семьи из трех человек маловата. Получилось что без машины ходить не пришлось, так как сделал обмен.
Так все же перейдем к эксплуатации. За два года много воды утекло, но особых проблем кроме обрыва ремня ГРМ не было. Да и эта проблема случилась по моей вине – не поменял после покупки (поверил предыдущему хозяину).  Замена масла каждые 5 т.к., жижи в автомате каждые 30 т.к. (лью SP-3), колодки один раз, фильтры по мере загрязнения, обе крестовины (еще родные стояли), пыльники ШРУСа внутренние…. В общем расходники. Многие грешат на АКПП для данной модели, но сам не сталкивался. С запчастями проблем нет (опять же предрассудки тойотоводов ).
Кстати по поводу надежности ММС и  Тойоты: друг есть, ездил на Camry 96 или 97 года точно не знаю, так он вообще ничего кроме масла не менял. В итоге откатавшись на ней 1,5 года и увидев, что она уже рассыпается и просит денег продал, и купил такого же года, но уже Ниссан. К сожалению вечных авто еще не придумали , и каждый экземпляр требует своевременного обслуживания.
Так вернемся к РВР. Был он со мной везде, и в дальней дороге, и в бездорожье и по работе много со мной пережил… Но поломок не было. Особенно радует зимой. Проходимость по снегу и грязи просто превосходная по сравнению с одноклассниками (HR-V, CR-V). Ну и конечно полный привод выручает постоянно. Теперь наверно уже не смогу пересесть на моноприводный авто. Салон просторный для 4-х человек, но багажник мал, да и пользуюсь им редко (лень лишние движения делать: колесо-дверь-колесо). На природе спать в авто не очень удобно, так как сидения в ровную плоскость не раскладываются. Радует ровная передняя панель на которую удобно класть и разные документы, и вместо стола приходиться когда обед в дороге застает. Расход правда немного великоват для 2-х литрового 88-ми  сильного дизелька (10 трасса, 12 город), но учитывая АКПП и 1,5 тонны веса простительно. Зимой в любую температуру (бывало до – 30) с заводкой проблем никогда не было. Вроде все…
Опубликован 8 лет назад