Отзыв автовладельца Mitsubishi Space Wagon 1999

, Владимир
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2020
Всем доброго времени суток!
В 2020 году меня подперло и я стал искать автомобиль побольше и седан уже не отвечал моим требованиям. Поиски длились около месяца и по техническому состоянию + цена + вместительность выбор пал на Space Wagon 1999 г.в. с пробегом 311000 км. серебристого цвета. Подкупило, что был люк, огромный салон и средний ряд отдельными креслами. Да еще и перекуп подвинулся аж на 10% от первоначальной стоимости. Но моя радость длилась не долго, первая поломка настигла меня всего через 300 с небольшим км. автомобиль на отрез отказывался заводиться. Оказалось, что все сервисы услышав про бензиновый ТНВД на отрез отказываются брать в ремонт, ходовка и кузовня пожалуйста, а двигатель, топливная и почему-то электрика отказывают в ремонте.Почти 2 недели искал специалиста, который согласится хотя бы попробовать ее оживить и о чудо, нашел. Поиск причины и ремонт влетел в копеечку и по времени занял около месяца. Я всецело прочувствовал на себе, что такое GDI и почему знакомые, разбирающиеся в машинах крутили у виска, мол совсем из ума выжил. Победа была ПИРОВА. В кратце: замена блока управления форсунками, притирка и регулировка ТНВД, замена регулятора давления топлива, замена топливного бака, прочистка топливных магистралей, чистка впускного коллектора. Это все + работа мне вылезла в 1/3 от стоимости машины.
Затем мне очень не понравилось, как машина себя ведет на трассе в поворотах и я попробовал увеличить размер дисков с 15 на 16 и поставил резину 205/60, в последствии для увеличения дорожного просвета ч перешел на 206/65R 16. Потом была ходовая чуть ли не целиком, замена подрамника, лобового стекла, порогов и задних арок. В прошлом году подошел по состоянию ГРМ, соответственно поменял жидкости, помпу, и еще гидрики заменил. ремень грм, ролики и натяжитель приобретал оригинал, так как знакомый сэкономил на гидронатяжителе при замене и поставил китайский, попав еще раз на замену, т. к. он вклинил.
Китайские датчики почему-то долго на Митсухе не живут, покупал датчик распредвала не самый плохой фирмы, проработал около 3 недель, купил оригинал, который раз в пять дороже - ходит.
Зимой с прогревами кушает 15 литров по городу 95 бензина. Кстати, на 92 едит, но слабеет в динамике и начинает его кушать побольше, экономии не получается.

Плюсы:
Машина достаточно комфортная.
Просторный салон с огромным багажником, если снять 3 ряд. С ним только бокс на крышу.
Достаточно проходимая, хоть и переднеприводная.
На дальние расстояния ездить легче, чем на многих других моих предыдущих машинах, например Альмера.

Минусы:
Дорогие запчасти и по некоторым позициям нет альтернативы.
Капризность ТНВД и особенно к топливу.
При включенном кондее тяга заметно падает.

За время владения данным автомобилем, я вложил в него две его цены.
Но я уже не жалею, дети ездят с достаточным комфортом, на трассе машина идет как по рельсам, салон быстро трансформируется и влезает приличный холодильник, или 3 метровые рейки для обрешетки.
Опубликован год назад

Скоро жара, а тут такое, радиатор кондиционера травит чуть ли не везде. Стал искать новый и хоть веер покупай, цена на оригинал такая, что хоть банк иди грабь, а аналог никакой не выдает. Б/у и дорого и на вид не намного лучше моего. КРИК ДУШИ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Может кто ставил от другой машины радиатор, дайте информацию.

Если сам накопаю, дополню.

Заранее благодарю!

Пока подыскивал радиатор завыл компрессор кондиционера, новый стоит дороже самой машины, б/у нашел парочку, на вид еще хуже чем у меня.

Но это все фигня, выдавило масло из двигателя, есть подозрение на масляный насос, который тоже стоит нехило, а китай как-то не особо хочется ставить.

Пока взял у родственника другую машину, буду потихоньку разбираться со своей и искать деньги на ремонт.

Купили за 300 т.р и столько же вложили? Череп на ручке КПП бонус от перекупа?)
Продам уши от мертвого осла.
Роман
странно, леворукий спейс - это обычно стандартный впрыск mpi, 92 бензин и 147 кобыл в паспорте.

Благовещенск

Бывает и так.

... Праворульная "трёшка" в этом кузове - нормальный MPI , без всяких там "джэдаев", даже с 4wd есть.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
Cadavre

Потому что левый руль. Взял бы праворуль и голову бы не грел

1999 год, пробег 311 тысяч, многие из предыдущих владельцев, лишний раз предпочитали метро и такси, что-бы машина досталась Вам с меньшим пробегом))) митсу на третьем десятке, ржавчины нет даже на уголках дверей, у меня у одного знакомого Паджеро Спорт 8 года, там уже кузова почти нет, у другого Аутлендер 14 года, сейчас вариатор меняет и ржа уже конкретно так полезла, обе машины дачно-ашановской,спокойной эксплуатации. Можно предположить, что данный экземпляр, перекуп нашёл в убитом состоянии и бюджетно восстановил всё что мог, чтоб скинуть подороже, обычно потом такие прилизанные экземпляры, добирают 2-3 своих стоимости, у нового хозяина.
Потому что левый руль. Взял бы праворуль и голову бы не грел
ПРоблема не в руле, а в возрасте авто.

Владислав
ПРоблема не в руле, а в возрасте авто.
Новое не синоним наджное
Новое не синоним наджное
Старое не синоним надёжное. Этим машинам уже пришло время, и дело вовсе не в руле. Даже мерс 1994 г.в. сегодня это не тот же мэрс, что сошёл с конвейра. Дешевые расходники, криворукие мастера, и беззалаберные владельцы их приговорили, и всё это в сговоре с российскими дорогами.

Фигвам-индейское жилище!
MPI-шный 2 литра,4G63,133 л.с.
Остальные "джидаи",даже 3-литровый 6G72.
Мой отзыв: Mitsubishi Dion 2001

Нех бояться GDI.ничего заморочистого нет.Много,что можно брать контрактного,это не будет вшатанным,как на тавоте.И дешевле.
ТСу наука стоила больших денег,зато щас особо не боится,и многое решит бюджетнее.

Фигвам-индейское жилище!
MPI-шный 2 литра,4G63,133 л.с.
Остальные "джидаи",даже 3-литровый 6G72.
... Да,признаю :) ошибся с 6G72 ПрР : "джэдай" там.

ПАЛАСИО
Купили за 300 т.р и столько же вложили? Череп на ручке КПП бонус от перекупа?)
Купил дешевле 300к, вложено на сегодня около 350к

а вобще шариотвагон шикарный авто.
Пардон, опечатка, объем 2,4 147 л.с. Все по птс и в реале соответствует.

Владислав
Уже сколько раз замечено что леворукие аналоги праворучек сыпятся как не в себя. Вот и всё что я хотел сказать
Cadavre

Почти 2 цены.
ДРАКОН_пират
Правый тоже рассматривался, но я искал МКПП

Потому что левый руль. Взял бы праворуль и голову бы не грел
Как показало общение с владельцами праворульных Шариотов, тоже имеются попадосы на нехилые суммы

77ПРАВОРУЛЬЩИК77
Пороги и арки вылезли, в остальном норм по кузову. у предыдущего владельца, который сдал перекупу машина в год проезжала всего по 5 - 6 тыс. км
kentyara70
Уже решаю бюджетнее и знаю, на чем можно экономить, а на чем экономить нельзя. Плюс я теперь уверен в автомобиле. За последние 2 месяца 5 тыс. км накатал по соседним областям.

Религия не позволяет.

Тула
Сообщений: 2030
Владислав
Про леворукие честнее пишут.на праворуких замена двигателя и коробки вообще не считается поломкой.а все остальное замена расходников😀

Краснокаменск
Urans
Мастера в сервисах так и говорят, мол, зачем капиталить, заказывай "контракт" - дешевле выйдет...
Но "контракт" можно поставить и самому)))
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.

Tores 33
Но "контракт" можно поставить и самому)))
... Наоборот стало,за последние пару лет : дешевле нормально откапиталить,чем какой-то "контракт" везти на замену. Да и после введения японским правительством определённых ограничений ,эти самые "контракты" приходят без - например - компрессоров,гидроусилителей,т.е. полу-разукомплектованные.

Tores 33
Но "контракт" можно поставить и самому)))
Контракт может оказаться не намного лучше собственного, был опыт.

ДРАКОН_пират
Раскомплектовывают не все, если поискать, то можно и со всем навесным найти. И как показывает практика, иногда и ценники не очень отличаются между разукомплектованным и в сборе.
Все зависит от честности и жадности продавца!!!

Краснокаменск
20351752
Контракт может оказаться не намного лучше собственного, был опыт.
Тут как повезет. У нас одна контора возит, "Олимп", у них гарантия есть. Если вдруг что-то пошло не так, отсылают обратно во Владик.
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.
Dorfin88
Сочувствую, без сарказма...

Кимберлитогорск
Норм бричка
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

От 3500 до 10000 стоят контрактные.Подходят от Шариот Грандиса и РВРа.

kentyara70
От 3500 до 10000 стоят контрактные.Подходят от Шариот Грандиса и РВРа.
Спасибо

Продажа Mitsubishi Space Wagon 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Спэйс Вэгон.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Мицубиси Спэйс Вэгон: Модельный ряд Мицубиси Спэйс Вэгон, продажа Мицубиси Спэйс Вэгон

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Спэйс Вэгон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.