Отзыв автовладельца Mitsubishi Strada 1993

Мицубиси Страда 1993 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 1993
Двигатель: дизель, 2500 куб.см, 456 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12л/100км. л/100км
Всем привет,
За рулем 12 лет, были авто: шестерки, девятки (09,099i),Волга 3110 (со 150-ти сильным двигателем), двенадцатая. Пикап пришел из Владивостока в ноябре 2006, брал через знакомых, у прежнего хозяина он ходил во Владике 2года.
Цена 11 000 d/usa. с доставкой до Екатеринбурга.
Высматривал Датсуна 1995 года, но предложили более менее проверенную, ну и датсун тех же годов дороже на 3-4 d/usa, не говоря о Toyota Hilux Pick Up.

Сделал развал и подтянули рулевой редуктор, масло поменял - на диагностике в сервисе сказали все остальное нормально. Состояние отличное.

Ходовые качества
- в основном ездишь на заднем приводе, (в т.ч. зимой), если что - включил полный не шлифует и выедет везде, можно выключить на ходу, Идет и на полном, но на асфальте не рекомендуют.
- спереди пружины, сзади мост рессоры, по кочкам прыгает высоко, особенно задние пассажиры чувствуют. За то надежней говорят, особенно весной, по городу ямы размыло конкретные.
- машина тихоходная, по сравнению с легковыми седанами, даже Российскими, по трассе привык 120-130км/ч, на пикапе 90-110. Но динамика разгона хорошая, а по городу вообще не уступает. Привыкаешь ездить в новом режиме, не торопясь - устаешь меньше.

У нас в Екатеринбурге вообще много появилось пикапов, поновее правда.
С начала показалась для города большая, но впечатление быстро сменилось, заедет везде, гаишников не привлекает, не смотря на тонировку.
За такие деньги был выбор Саролу в новом кузове 2000 г.в. или ММС страда в итоге остался доволен выбором на 100%.

Прошло 6 месяцев с момента первого отзыва и 9 с момента приобретения этого автомобиля и
вот, что можно добавить об особеннотях эксплуатации, для новичков.

В целом мне попался автомобиль хороший, есть конечно некоторые особенности  которые пришлось познавать самому.
Масло надо использовать Турбо дизель, из за турбины,
менять: минералку через 5 тыс.км. полусинтетику 8 тыс.км.
Сигналку обязательно с турбо таймером,  дело в том, что турбина продолжает крутится после выключения двигателя и для того чтобы остыла надо поработать на пониженых оборотах. Стоимость новой турбины 40000- 45000,00 руб.

Следуюшая дорогая деталь требующая обслуживания ТНВД - Топливный Насос Высокого Давления.
- недопускать того, чтобы заканчивалось топливо, и не сушить бак,
- менять топливный и воздушный фильтры, мне сказали так же как масло через 5-8 тысяч,
- если попала вода, то попал на серьезный ремонт.
По подвеске деталей и резинок хватает, зап. части от ММС делика, L 200 и т.п. с турбиной не связывался, сказали если правильно экспуатировать то работать  будет долго.

По трассе идет 100-120 км.ч. только на заднем приводе, на полном приводе нет межъосевого диференциала, а задний блокируется, то есть три колеса вращаются с одной скоростью. Можно или в гололед (не шлифует вообще- это плюс), или по грязи, или с медленой скоростью. Чтоб раздатку не разбить.

У нас в Екатеринбурге зап. части есть, в авто сервис попал  не фирменный но шороший (выезд из города в сторону В.Пышмы), за запчастями сами ездят или у себя держат, цены показал, соответственно нашего города.

По внешним данным могу сказать, что сначала смущал длиный "богажный отсек", но потом убедился, что это только плюс. И не смотря на квадратную морду и почтенный возраст, частенько ловлю заинтересованные взгляды прохожих и проезжающих.

Енисейск Красноярский край
Хорошая Машин!!!
Удачи с ней!!!
Имей на все свое мнение...

M.N.65
Ручка КПП у тя старанная :):):)
Уважаю митсу

Удачи, Санек ! 5

and"os
Хорошая тачила, долгих лет ей жизни!!!
Машина конечно хорощая у меня такая же, вот только двигатель встал из-за собственной глупости решил поменять ремень ГРМ и балансировочный, всё выставил по меткам, проехал 200кми движок встал ( сломался вал кулачков и повырывало крепления бугелей) так я на 3х целиндрах доехал домой привязав вал проволокой

Пацаны Вас послушаеш ажно страшно! Правда сообщениям уже больше года! Господа 5,5 лет Эксплуатации Страдика 1991 года проблем небыло вообще Не получить воду в ТНВД поставте, между основным и ТНВД фильтр от бензинки с отстойником 30 руб красота, воду если она есть видна, заменить фильтр тонкой отчистки как Я его называю, секунда!Турботаймер нахрен не нужен! У меня по сравнению с Вами дрова Вырвал Из филипинского контракта В салоне было, чутьЛИ не @!#$и и по этому ненаписали ZORRO. Кузов Т-72 проехал и ценник кусался Хотел правда HILUX но позванили из Японии поставили перед фактом что надо выкупать срочно а то уйдет! Выкупил по карефански просто обманули! Но потом все сделали денег влупил Крузер 100 можно было купить! Влюбился! Все Приморье вдоль и поперек прошел на ней Кузов вместимый, дополнительно багажник на голове красота! Почему Я с Вами!!! Ремонт затеял мотор ставлю контрактный и усилитель руля в доках ищу! Всем Эксплуататорам желаю удачи а тачка весьма неплохая! Пишите отвечу всем!

Привет!
Мужики зарание вам блогодарин.
Есть желание взять страдика, но далеко так еще не пакупал авто.
Если каму не трудно напишите что главное посмотреть надо,что заменить сразу надо и главное где в каком сервисе чтоб не шипко накладно было.
Ну вобщем какие больные места на ваш взгляд.
Брать думаю во Владике гнать до Якутска
Может кто перегонял.
Буду очень признателен!

Полетел правый ШРУС,ПОСОВЕТУЙТЕ ОТ КАКОЙ МОДЕЛИ ИДЁТ? мОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛИКА?

Полетел шрус, идет ли от делики? Моя модель 1993 года.

Изначальный отзыв "- спереди пружины, сзади мост рессоры" а кто под низ заглядывал там торсионы всю жизнь стоят.

Хотя в целом отзыв хороший, первое впечатление-самое верное.

Про хозяина-таких любят в сервисах, впарят ненужный ремонт или десяток деталей из которых одна единственно нужная.
" У меня из-за грязи сначала перестал набирать обороты, а после замены фильтров и диагностики вообще встал. Привезли в сервис на веревке, сказали повезло рем.комплект 600,00 прокладки 400,00, работа 8 000,00, если еще менять кое какие детали (непомню как называются) 30 000,00, если новый покупать 50 000,00."
и вообще можно и продолжение отзыва или нет уже стразы???
Мой отзыв: Daihatsu Move 2007

Lich001
У меня такая же, ток 91 год. Проблем с ней нет.

ARTEM25RUS
Уссурийск
Я на такой два года отъездил.Мотор неудачный и шестая передача не помешала бы,а в целом машина не плоха.
Уссурийск
Отзыв хороший!!! У моего отца страдик 92 года,отец на нем ездиет и горя не знает!!!! все говорят что движкт *****о 4d56t,скажу честно не верти ни кому!!!нормальный двигатель,если он попался уже убитый то ему просто уже сужденно умереть!!!У отца он уже 4 года и мы за все время поменяли на нем только ремень ГРМ!!!Отец на нем сильно не гоняет,больше 90 он у него не видал!!! масло меняет регулярно,масло от замены до замены!!! У меня у самого марк 99 года но вот когда приезжаю домой на охоту,беру отца страдика на охоту машинка просто великолепная лазиет нормально,весьма резвая,турбинка работает просто на ура!!!! после марка просто как то не привычно тупой пипец! Плохо что там конечно не TD-27 Стоит,если бы стоял вообще танк был!!! видок вообще прикольный! отец установил подогреватель тосола туда!!! мне машина просто нравится!!!!!!и положить всегда в кузов что то можно и привезти,летом собрался шумкой весь обшить и музыку нормальную поставить!! фото потом вылажу!!
georgich
Петропавловск-Камчатский
Нет там пружин в подвеске. Торсионы спереди. Рессоры сзади. Простая техника как велосипед. Абсолютно все можно отремонтировать самому. Включая ДВС, КПП и ТНВД

Вы смотрите раздел Отзывы о Мицубиси Страда.
1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
Посмотреть всё о Мицубиси Страда: Модельный ряд Мицубиси Страда, продажа Мицубиси Страда

Подробные отзывы реальных владельцев Мицубиси Страда с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.