Отзыв автовладельца Москвич 3 2023

Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Всем привет!
Уважаемые потенциальные покупатели, крайне не рекомендую к покупке данный автомобиль.
Действующим владельцам желаю не столкнуться с моей ситуацией. Сервисное обслуживание после поломки вообще НИКАКОЕ!
Покупал в октябре прошлого года. Пробег 4 тысячи, ТО прошел, бережная эксплуатация. 10 апреля припарковался на минуту и потух компьютер и отказал электроусилитель руля, заглушил, а заново не заводится. Подозрение было на то, что машина потеряла ключ или метку сигналки.

Потом
-менял батарейку в метке
-менял батарейку в брелке
-пробовал класть ключ в подлокотник, чтоб он заново инициализировался
-скидывал аккумулятор на 30 минут
Ничего не помогает, все те же симптомы.
Отвёз на эвакуаторе к дилеру.
Дилер две недели не мог понять в чем толком проблема. Потом сказали, что подозрение на то, что сигнализация каким-то образом повлияла на блок который отвечает за связь с ключом. Они попробовали полностью отключить сигналку от машины, но не помогло. Потом поставили блоки с донора (другой машины) и машина завелась, а с родными блоками не фига. Дилер сказал напишем в москвич и попробуем перепрошить блок может какой то новый софт есть или ключ, москвич ничего внятного не ответил и сказал им пробовать дальше самим перепрошить блок. Прошли майские праздники и 4 дня сверху, звонит дилер и говорит, что москвич рекомендует заказать новый ключ за мой счет и пробовать его прописать, если не получится, то уже заказать новый блок и тоже за мой счет. Москвича вообще не смущает, что машина на гарантии и вины моей никакой нет. Подозревают, что сигналка виновата, сигналку впарил дилер при продаже как подарок.
Уже обратился к юристу.
Кстати, сама машина понравилась, но было бы интереснее на ней ездить.

сигналка igla-x, весьма удобная, можно из приложения за машиной следить и дистанционно запускать, все устраивало. Тут два вопроса напрашивается 1-как они так установили сигналку, что она машину поломала
2-а если все сделали правильно, то почему производитель позволяет дилерам при продаже устанавливать сигналку, которая может повлиять на работу авто. А платить за всё это должен я.
Что еще интересно, Машина покупалась в Санкт-Петербурге, а запчасть надо ждать из Москвы около двух недель и то если эта запчасть там есть.

Машину приобретал в alarm-motors у официального дилера, в момент поломки alarm-motors сообщили, что больше москвичи не обслуживают и надо к другому дилеру обращаться, просто дистанцировались от проблемы. Повез авто в Рольф и похоже очень зря.

Обновление:
Получили письмо от дилера(Рольф) где они пишут, что поломка и увеличенные сроки ремонта связано с тем, что цитирую:"в связи с установкой Вами нештатного дополнительного оборудования"
То есть продавец alarm-motors(на тот момент официальный дилер) до продажи/передачи мне автомобиля установил эту сигнализацию, а теперь оказывается это я сделал у Васи за гаражами.
Скорее всего, суд будет.
Опубликован 11 месяцев назад

Осенью и зимой судились с аларм моторс.рольф.москвич

Мы требовали ремонта и компенсации от Рольфа, в конечном итоге пришли к мировому соглашению с Рольф, они сделали гарантийный ремонт и выплатили небольшую сумму компенсации.

Представитель Москвича при этом был не согласен, они требовали экспертизу, то есть вместо того, чтобы разобраться со своими дилерами Москвич предпочитает разбираться с покупателем. Вообще ничем не помогли, а наоборот пытались доказать, что я сам виноват.

Сам автомобиль мне пока нравится....

Караганда
Удачи вам в решении вопроса, освещайте в отзыве, будем читать.
Спасибо, что делитесь информацией.
Лучше, конечно, же с фото, дабы не возникло ощущение, что отзыв липовый...
Любишь кататься - люби и катайся!
finn_kz
Правильно, что обратились к юристу. Он объяснит, какие документы подписывать, а какие ни в коме случае у дилера. Поможет зафиксировать даты и сроки. Удачи вам в решении вопроса, освещайте в отзыве, будем...
Да, теперь только всё через юриста. Спасибо. Фото как раз добавил на эвакуаторе вон)

Пенза
Мой дилер Шкоды сейчас Москвичи продаёт, когда был на ТО последнем, два или три Москвича в зоне ремонта со снятыми приборными панелями стояли у электрика.

Машину надо возвращать
Продам уши от мертвого осла.
Сколько раз я писал, что вся эта китайская электроника это пыль в глаза, которая нафиг машине не нужна, но все до сих пор ведутся на планшетики...если даже атмосферники с механикой, бывает, чудят, то что ждать от китайских поделок?
Владельца жалко. Но даже печальное событие - это опыт (однако это не значит, что после такого надо заказывать пруль из Японии).
P.S. Установить сигналку у дилера - ошибка. Установить на китайское авто сигналку у дилера криво - фатальная ошибка.
Тюю..а тут в статье про 10 ти летние мерседесы всякие слоники и же с ними до усе*у доказывали что новый китай это ездить на не ремонтировать,да еще за свой счет...🤦‍♂️
Привыкли с дивана машины запускать.....
На нормальных машинах автозапуск работает как часики,да и вообще 99% что сига тут не при чем.
петр
Якутск
Интересно , смог бы эту проблему решить сторонний специалист , скажем электронщик , раз такого нет у дилера .
Такие мастера есть в рф наверное .
Проблема скорее типичная в Китае и будет потихоньку выходить на других Jac =москвич
А китайский интернет на предмет ремонта просто так не посмотреть , иероглифы препятствие

Дуремар .
"Москвич 3" это не весь китайский автопром, китайский автопром очень огромен. Да и этот "Москвич", это Changan CS35, со стартовой ценой около 9000$ у себя на родине, это в РФ он стоит в 2 раза дороже минимум
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Дмитрий
хорошо что через юриста, 45 дней превысил ремонт и сдать это назад на завод
Zombi23
Так у себя на родине и имгранд стоит 700 тыщ,дело не в этом ,а в том что писали что 10 летка ломучее овно,а новый китаец безпроблемная машинка.
Алексей Дойников
Многие дилеры так ставят доп оборудование а именно сигнализации, что у грамотных электриков кровь из глаз брызнет. А заработать на допах хотят. У самого на Мурано сигнализация от дилера глючила пока к своему электрику не съездил.
Дмитрий
хорошо что через юриста, 45 дней превысил ремонт и сдать это назад на завод
Мы уже написали претензию кстати и продавцу и дилеру и москвичу, отправили также письмом, завтра лично в руки ещё вручим дилеру. 45 дней истекает 26 мая, потом иск в суд.
Дуремар .
Ты хотяб интернет погугли. Как те сиги владельцам мозг выносят. Не тока на китайских авто.
Дуремар .
Мне тоже кажется, что сам блок из строя вышел, а москвич маниврирует, чтоб уклониться от гарантийного ремонта.

Сообщений: 2071
Дуремар .
На нормальные машины обычно и ставят нормальные StarLine или Pandora. А не вот это непонятное IGLA X.
Subaru Outback 2018 2.5 CVT
Cosmos00
Zombi23
Причем тут Чанган? Это ж ЖАК...
Омар
Ну дилер конечно очень странный, все на покупателя свалил, очень интересно конечно как дальше будет развиваться ситуация.
Последние 10 лет все машины со старлайном и автозапуском.

москва
Новые машины вообще не панацея от проблем обслуживания!!! Как многие наивно полагают. Раньше были центральные склады у каждого дилера, после диагностики и подтверждения гарантийного случая запчастей приходилось ждать 3-5 дней, а сейчас месяцы с Китая.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
user2010_
Хм .а такое бывает? Думал старлайн туда кактй нибудь воткнули..а вообще даже на дастере ставили заводской автозапуск.
Макинтош
Думается на , что скоро поголовно будет проблемой ремонт этих шушлаек из китая
Скорее всего, суд будет.
Омар
Обязательно буду держать в курсе.

Пенза
Сегодня получили письмо от дилера(Рольф) где они пишут, что поломка и увеличенные сроки ремонта связано с тем, что цитирую:"в связи с установкой Вами нештатного дополнительного оборудования"...
Интересно спрыгнуть решили )))
Дуремар .
Последние 10 лет все машины со старлайном и автозапуском.
Не надо курить бамбук.

ПАЛАСИО
1011901
Этот доп где-то в оплатах фигурирует?
1011901
Этот доп где-то в оплатах фигурирует?
Да в договоре купли-продажи фигурирует, указана цена и стоимость установки.

Дуремар .
А что причем? В этих jac sehol x4 несмотря на их бюджетность целая гора электроники. И то, что левый блок сигналки гадит в цифровую шину хз чем и хз когда - легко может приводить к разнообразным последствиям.

Ну и на сайте этой igla x всё написано, про мощнейший иммобилайзер с привязкой к штатному keyless итд. В итоге оно окирпичилось, восстановить это никто не может, т.к не умеет, надо ставить новые блоки с целым ПО. Дилер -*****юк, оплачивать это не хочет, разрабы этой поделки - тем более не будут.
Так дело-то не в самой машине, а в криворуком дилере
SadSam
Петрозаводск
Если есть дркумнотв подтверждающие что сигналку установил Оф диллер, тогда долбите через суд, да.
Так дело-то не в самой машине, а в криворуком дилере
Да, согласен, я не рекомендую к покупке лишь из-за отношения москвича к своим потребителям.
SadSam
Да все на руках, главное в претензии мы с юристом акцентировал и внимание на то, что всё делал дилер до продажи машины и не предупредил меня о возможных негативных последствиях от этой сигналки. И все равно у них хватает наглости писать, что случай не гарантийный, давай дорогой покупатель сам оплачивай наш совместный косяк.
Борей
Сигналка - зло.

мне всеми правдами и непрадами впаривали установку сигналки у дилера.
вплоть до того что если будет гарантийный случай связанный с электрикой будет экспертиза не повлияла ли сигналка на это(дословно)
лддо
Удачи.

Сообщений: 2007
Мне на Кадьяк дилер сигналку дарил . Я сразу отказался . Во-первых кривые руки , во-вторых поставят гогно , в-третьих поставят кое-как и от угона она не защитит .
У знакомых на кашкае была такая же история как у автора . Кстати имейте ввиду , что на эти "допы" гарантия дилера 1 год .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
лддо
Удачи.
Спасибо!
FRLS
мне всеми правдами и непрадами впаривали установку сигналки у дилера.
Мне вот ума не хватило отказаться, если и в правду конечно сигналка повлияла, у них только предположения без какого либо заключения и экспертизы.
Тула
Вам блок не могут поменять, а я купил ниву новую и через 3000 км РКПП потекла, уже 3 недели машина стоит у дилера и ждет замены прокладки на РКПП по гарантии )))
Debwer
Сейчас я уже научен горьким опытом и тоже буду отказываться от всяких вмешательств в электронику автомобиля.

имелось ввиду если сигналка будет установлена в стороннем сервисе и произойдет чтотоо с электрикой, типа они могут отказать в гарантии
я просто забил и поставил старлайн б96 у авторизванного установщика, никаких проблем

Ташкент
По отношению к потребителю уже можно делать выводы, что такое этот "отечественный" производитель. Есть надежда, что суд вынесет верное законное решение.
Dimapulos
терпения и сил!!!!

Сообщений: 2097
Тут где-то был отзыв, гарантийный тоета ленд крузер сгорел из за криво установленной сигнализации, так что Китай или Германия тут мало разницы.

всего лишь 5 676 км от Пхукета
в питере, что больше не было норм машин купить а не вот это..
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
Franz42
Правильно. Когда покупал Форд из салона, сразу сказал никаких сигналок дополнительных, не лезьте своими кривыми ручками в авто. По причине того что на предыдущем Форде сигналка от дилера просто сработала на ходу, перепрошивал и т.д. не помогло, в движении машина превращалась в цветомузыку. Товарищ вокруг Спортиджа с бубном пляшет переодически, не заводится, ключ не видит, криворукие установщики.
SS
Пиши претензию продавцу машины с начала. То, что они перестали обслуживать - тебя не касается. Все через них. С отказом блока из-за сигнализации не соглашайся, иди в суд. В суде назначат экспертизу. Далее 2 варианта - если брак блока - то возврат машины продавцу. Если виновата сигналака - то претензию продавцу/установщику сигналки. Если продавец машины и сигналки одно лицо - то все можно решить в рамках одного судебного процесса.

Город на Амуре
А причем тут крузак, Китай и Германия 🤣 все в кучу собрал

Шепеткова 14
Удачи, конечно, автору. Противолодочные манёвры дилера не удивляют.

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Любое вмешательство дилера в авто нужно исключать.. у знакомого гранта, но там дилер признал косяк, тоже ставили сигналку, тянули жгут проводов, в итоге вода в салоне. Записали через пару недель, но все это время нужно жить с водой в салоне получается)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)

Debwer
А машине года нет, сейчас если все удачно решится, то попросим убрать сигналку.
Да уж, отношение дилеров и производителей просто поражает, как продать они все такие хорошие и быстрые, а как поломка...

Zombi23
Москвич - это Джак (от дочки Sehol), малоизвестная китайская марки с мизерным объемом продаж в Китае..

Changan CS35 - вполне надежная машинка от крупного китайского производителя, в РФ лет 10 бегают
1011901
Да в договоре купли-продажи фигурирует, указана цена и стоимость установки.
Теперь бы хорошо не выдать это за Вашу прихоть, а донести до суда как навяленное продавцом улучшение, компетентно им установенное, не влияющее на качество продукта и гарантийный срок.

Ульяновск
Вот вчера видел (17.05.24), на эвакуаторе увезли от подъезда дома. Что случилось не спрашивал, видимо не завелась.
Омар
Обязательно буду держать в курсе.
Спасибо!!!
BrickGamer
Начнем с того, что этот Аларм Моторс не официальный дилер, а просто мультибрендовый салон. С точки зрения настоящего официального дилера, которому завод делегировал соответствующие полномочия, вы купили авто у непонятно кого и этот непонятно кто вкорячил сигналку, которая могла повлиять на работоспособность ЭБУ.

Тула
Проблема не в Москвиче, а в дилерах.
Как можно было купить машину у дилера с названием alarm-motors? Знаете перевод слова alarm?
А в салоны рольфа без юриста вообще заходить нельзя...

Ульяновск
На суде диллер будет петь ,что это не они обязали доп,а автор сам решил поставить,печально конечно,но диллеры сейчас все конченые максимально
Никола23
на ленд крузер отзыв был "где то"а на эти поделки почти в каждом отзыве.у одного где то чото топорщится(поехал к дилеру)у другого загорлась гирлянда на приборке(или само прошло или опять к дилеру)про криво стоящие рули и не отбалансированные колеса с авнорезиной пишет каждый первый.Но .....ука каждый не забывает упомянуть этого несчастного крузака ну и немцев(куда ж без них).надож как то оправдывать свой выбор.
Южный
Совет вам ищите именно автоюриста по защите прав потребителей. Все бумаги от дилера изучайте вместе. Будут пытаться вас обмануть выдав бумажки с просьбой подписать по ремонту и т.д. попытаются подсунуть лажу.

Никола23
Этот один единственный Крузак уже несколько лет вспоминают все кому не лень)))

gunn40
"По отношению к потребителю уже можно делать выводы, что такое этот "отечественный" производитель." - есть что то новое в этом ?))) Суд скорее всего решение вынесет в пользу истца, а было бы хорошо если бы продавца ещё оштрафовали, либо производителя кратно стоимости авто, вот тогда таких прецедентов не повторялось бы, но этого не будет 100%, вот поэтому такой бардак продолжится ........ всё на что производитель попадёт, отремонтирует авто, который и должен отремонтировать, если автор сдаст авто с помощью юриста, его отремонтируют и продадут, т.е. с производителя или продавца как с гуся вода )))
23331990
Севастополь
Типичный Москвич. И название соответствует действительности.

Debwer
А я непросто согласился, сам и сказал чтобы сигналку с автозапуском поставили, именно дилер, сразу уточнил некоторые моменты, 3.5 года всё работает, ни одного глюка, до этого на Аутлендере было аналогично.
Давайте жить дружно !
После такого корявого подхода к клиенту, сложно захотеть покупку авто у отечественного производителя

Игорь , уже не патриот
Тоже самое на Кароке, так же 3,5 года назад. Установили в салоне при покупке сигналку и никаких проблем. Ни разу.
И на предыдущей машине тоже стоял СтарЛайн, ни единого глюка за семь лет вспомнить не могу.

Кривым стартером лучше))
kiper
Пусть сами собирают и в Китае продают китайцам.
Они еще наверное из запоя не вышли от радости что слили старье . Автору соболезнования.

Владиимр
У меня тоже Старлайн, там и там, то ли 39 дилерский, толи 93, он вроде один и тот же, но дилерам под индексом 39 поступал ...... информация не проверенная, читал об этом когда у меня ещё Аутлендер был )))

Пермь
ПАЛАСИО
Машину надо возвращать
Машина тут не причём. А криворукие установщики сигнализации причём.
Cosmos00
Причем тут Чанган? Это ж ЖАК...
Это сплошной ЖАХ!😰
Классно!!!!
Када нибуть паминяют

unsvp
Проблема не в Москвиче, а в дилерах.
А в салоны рольфа без юриста вообще заходить нельзя...
В Рольфе барыги одни.Пробег моего авто был 60 тыс.,авто не ржавый,технич.исправный,так они смешную цену предлагали.

А зачем сигналка на Москвиче? Кому он нужен? Можно поставить костыль на руль,и спи спокойно по ночам.
Да откровенно впарили как подарок, я человек не особо разбирающийся в авто доверился манагеру.

Дворищи
На работе настраиваю китайские частотные преобразователи. Те что делают подешевке для РФ это ужас: документация с кривым переводом, никакой внятной технической поддержки, очень сомнительные технические решения.
Думаю и китайские авто( не все конечно, а подешевле типа москвича) такого же качества.
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

Карибские острова
SeryiJedi
в питере, что больше не было норм машин купить а не вот это..
Лох не мамонт...
Александр
У меня в эксплуатации сейчас автомобиль Sollers Argo (по сути JAC N35).
Мало того что РОЛЬФ отдал машину с птичьем гнездом на двигателе, так про сервисное обслуживание это вообще отдельный разговор. Так вот были косяки по автомобилю с новья, но дилер вешает их также на покупателя. Было принято решение вообще отказаться от обслуживания у дилера и обслуживаться на стороннем сервисе

Александр
Если у Вас дилер Рольф Витебский в СПб, то вообще не удивлен отношением к клиенту. У меня в эксплуатации сейчас автомобиль Sollers Argo (по сути JAC N35). Мало того что РОЛЬФ отдал машину с птичьем...
У меня машина в Рольф на Савушкина 103б.
В моей ситуации все хороши и продавец (alarm-motors) который тупо дистанцировался как будто его уже это не касается, и изготовитель который думает ну в изначальной конструкции же брака нет, и дилер(Рольф) который думает ну не я же эту сигналку ставил.
Вся ситуация напоминает мем во вложении

Судись и нагибать на максимальные деньги с полным возвратом их модели и моральный вред тоже.на кол таких
очень нуждаюсь в наличных!

Хммм
Исходя из ваших слов, если на форуме камри кому-то не повезло в тачкоц и она сломалась сразу после покупки, могу ли я сделать выводы, что камри*****О? Или все же не повезло с конкретным экземпляром?

Игорь , уже не патриот
Да, одно и тоже, а39 дилерская.

BrickGamer
У меня машина в Рольф на Савушкина 103б. В моей ситуации все хороши и продавец (alarm-motors) который тупо дистанцировался как будто его уже это не касается, и изготовитель который думает ну в изначальной...
Так в чем не прав завод? В чем неправ Рольф?
Вам машину кто продал? Аларм Моторс. У вас с ними договор купли-продажи. И на продавце обязательства гарантийного ремонта/замены.
Кто вам машину сломал? Аларм Моторс, по крайней мере по заключению представителя завода в виде Рольфа.
Вас Аларм тупо послал "а мы больше не работаем с Москичем". И что? Это продавец? Продавец. Гарантия в договоре прописана? Прописана. Вот пусть и отвечают.

И все-таки: на основании чего вы считаете, что Аларм Моторс был официальным дилером на момент покупки? Прописана ли сигнализация как допоборудование в спецификации к договору купли-продажи?
Dimon
Автор, при покупке авто должны дать документы на установленное оборудование. Надо писать претензию дилеру.
Dimon
Сигналки бывают глючат, мне дилер устранял это всё. Тем более в базе у них есть данные.
Да, если сигналку ставить у дяди Васи, то допустим по экспертизе выявят что она спровоцировала выход из строя, то за свой счёт или дядя Вася должен оплатить, за свой косяк.

тот, кто устанавливал вам сигнализацию, оказался криворуким - и сломал всю электросистему. Надо было прямо в Рольфе ставить сигналку или вообще ее не ставить, а купить КАСКО.
Китайский ширпотреб не исключение, покупал крету в 2021 г, новую у дилера в Краснодаре, на момент покупки уже стояла сигналка шерхан с автозапуском через приложение. Спустя год эксплуатации начались приколы: стою, например, на светофоре, авто внезапно глохнет и звучит голосовое сообщение: блокировка двигателя или что-то в этом роде. 5 мин на аварийке постоял, понажимал кнопки, завелась как ни в чем не бывало. Было неприятно , когда подобное случилось на перекрестке, благо был частный сектор без машин. В итоге машину продал, покупателя предупредил..

У меня знакомый электрик ставил на кЕтайца сигналку….сказал у него на наушниках провода толще чем в жгутах у них🙈
Рыболовные крючки из Южной Кореи ОПТ. Мушки ручной работы.
Воронеж
Пусть сами собирают и в Китае продают китайцам.
Да! И самим собирать! Только что?
Никаких сигналок в современные тачки имхо.

П Н
Да! И самим собирать! Только что?
Полагает, нужно упорно клепать Москвич З Джак?
Денис
Zombi23
Changan CS35? вы уверены?!

---------------------------
автору терпения...

maxyndra
Хммм
Если водитель с прямыми руками, если тачка не перевертыш и не восстановленная - с Камри не может "не повезти".
А вот глюки китайской электроники - явление повсеместное. Я лично с таким сталкивался, когда их у дилера продавал.
Евгений
Какой Чанган?)))
Jac js3 ж.

гендольф
А причем тут крузак, Китай и Германия 🤣 все в кучу собрал
Вроде Гендальф, мудрый должен быть, эх.

Игорь , уже не патриот
Этот один единственный Крузак уже несколько лет вспоминают все кому не лень)))
Ну если быть честным, москвич(жак) пока тоже один.)

Hasat
Кривым стартером лучше))
Не не только хардкор, с толкача.

Зравствуйте.
Я менеджер рольф, птичье гнездо это доп. опция, "чтоб мотор чирикал красиво", занесите нам ещё 100т.р. за эту опцию.
Сергей Григорьевич
Если честно, первый раз услышал про "IGLA X". Судя по всему, это ещё одна торговая марка Pandora. Почему-то исторически так сложилось, что найти хорошего спеца по StarLine проще, чем по Pandora. По крайней мере в нашем регионе.
Сам в 2019 году повелся на халявный Pandect от дилера Ford (Автомир Екатеринбург) и тоже хапнул с ними проблем. Несколько раз переустанавливали, проблема была в том, что авторизация проходила некорректно и на Фокусе блок кузовной электроники переставал работать а иногда и глохла, в том числе и на ходу.
На все другие авто (до и после того) только StarLine и только в специализированном именно по сигнализациям сервисе.
Желаю автору успешно выйти из сложившейся ситуации! Терпения Вам!

Здравствуйте!а что вообще былоьу вас в голове когда вы покупал этот JAC (москвич)за два миллиона рублей!!!! китайскую подделку .Как они вас вокруг пальца обвели !Это ещё начало дальше будет только хуже,он будет развиваться.Сдавайте этот СССРовский хлам к ним обратно пока не поздно!!!!!
M1troFUN
Саратов
Попытайтесь сдать, перекреститесь и возьмите что-нибудь надежное. Сузуки например. У них,не смотря что машины из-за санкций не возят, сервис работает и машины обслуживают.

Магнитогорск
Да уж, свое ответить не могут. к сожалению у нас все такое кривоссыкое, куда ни плюнь.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

2198077
отзыв не на машниу. зачем писать??
Зачем сигналка на москвич 3? Даже дарёная.
Что бы не нагадили в салоне?
А моей весте уже 8-й год и ни одной проблеммы!!!
Даже шторки в дверях не отпали влагозащитные?)))

Даже шторки в дверях не отпали влагозащитные?)))
Да

Да
А на что они приклеены с завода у вас? У всех отпали уже давно

А на что они приклеены с завода у вас? У всех отпали уже давно
Не знаю, мне главное, что бы она заводилась и ехала, остальное меня мало волнует
очень много случаев, некоторые даже не знают

Hexff
Ярославль
О, я помню мне дилер поставил сигу на Ситроен за... ну по тем временам ~$700, она мне потом так мозги 4 года делала, что у меня как отрезало - никакого вмешательства в электрику более. Никогда и даже бесплпатно. Ибо глюки по электрике нельзя воспроизвести по желанию, они спонтанны и внезапны, полгода ездить, ноль проблем, потом вышел с магазина, ключ повернул, а машина мертвая.

Андрей
Сигу отключить 10 мин, явно не в ней в SaFE упала

jktu
день добрый и как чем закончилось

Пользуюсь уже почти год, завожу из дома, проблем с электроникой не было. Но за то других проблем выше крыши, не успеваю зарабатывать, у дилера по гарантии делать это месяц быть пешим! Неделю на рассмотрение, две недели на доставку запчасти, я не выдержала и сама купила, 2 часа работы мне обошлись в потере времени и денег!

Сергей
такой москвич нам не нужен

AleksandrEgorov_krsk
Ваш отзыв крайне не объективен. С ваших же слов, отказали электронные компоненты, после установки некой сигнализации. Неизвестно, имеется ли сертификат у этой сигнализации на соответствие для Москвич 3? При чем тут сам автомобиль? Вам установили не известного производителя сигнализацию. Возможно не ликвид. Скорее всего законфликтовал ЭБУ с компонентами этой сигнализации. Нужно деффектовать в аккредитированном сервисе, а не предполагать. Проверенные временем и сертифицированные сигнализации для Москвич 3 : Scher-Khan, Pandora, Starline.

Производитель автомобиля, в этой ситуации, совершенно не причем

Нижнеудинск
За эти деньги можно взять лексус в рх ещё и гибрид, он в сотни раз лучше хоть и не новый
Нужно обязательно подавать в суд. Чем больше будет судебных дел, тем больше будут "чесаться" производители и дилеры. Я знаю, многие выигрывали суды, и им, плюс ко всему, выплачивали моральный ущерб.

Очень интересно, чем дело то кончилось?

Andrey_MMC
Кодинск
Со временем исправят все недостатки и будет обычная хорошая машина.

евгений
лучше купить бу японца проверенных годами ездить и не парится а то новую хочу планшетики блестяшки у китайцев некогда не было качества и не будет для них количество главное скоро многие наберут этого хлама и по истечении времени все эти красивые машины будут стоять в сервисах во дворах запчастей нет движки у них дохлые долго не живут да и многое другое

Производитель автомобиля, в этой ситуации, совершенно не причем
Дилер это официальное уполномоченное лицо, которое продает и осуществляет сервисное обслуживание. Дилеры накосячили, а производитель вместо того, чтобы разобраться с дилерами и помочь покупателю предпочитает разбираться с покупателем и пытается доказать, что я сам виноват, мол доверился дилерам плати из своего кармана за ремонт. В официальном письме Москвич даже написали, что за работу дилеров не отвечают. Все решилось только через суд. В моем понимании изготовитель должен в первую очередь быть занитересованным как продается и обслуживается его продукт, чтоб конечный потребитель был доволен и дальше приобретал его продукцию. Тут я увидел, что изгтовителю абсолютно по барабану как там и чего.

Дальше продолжайте брать ,, эти ,, чудо ,, машины,, И будет вам счастье.

Зачем ставить оценку машине 4,8 если она встаёт через 3000 км. И разобраться в ней дилер не может! Машина на грантии! Оценка здесь 2.0
Потому что отличный автомобиль, шикарное обслуживание 😀

Так суд был? Вы. Же писали, что до судебное решение было.

Так суд был? Вы. Же писали, что до судебное решение было.
Было три предварительных судебных заседания в результате которых пришли к мировому соглашению. Когда Рольф поняли, что могут попасть на крупные бабки тогда и начали работать как изначально должны были.

Горно-Алтайск
Рад за Вас! Вы сами удовлетворены исходом (ремонтом и размером компенсации)?
Что в итоги ремонтировали? В чем была проблема?

Никита
Рад за Вас! Вы сами удовлетворены исходом (ремонтом и размером компенсации)?
Что в итоги ремонтировали? В чем была проблема?
Честно говоря, исходом мы удовлетворены толкьо в том плане, что машину наконец-то сделали и вернули. А так это очень много времени занимает, только до мирового соглашения 9 месяцев тянулось, а если бы настояли на экспертизе и тд., то это вообще на года.
Написали, что заменили блок ВСМ и центральный электронный коммутационный блок салона и ко всему этому естественно два новых ключа.
Мастер честно признался, что они не так и не поняли в чем причина была.

Жизнь прожил,не пойму одного. Что сидит в голове людей,идущих на сделки этих поделок из Китая,особенно до 3 лямов,да ещё и 1.5 и робот,это убожество. За 3 ляма,даже сейчас,можно взять б/п Япа или хотя бы Корейца,ну это тоже га*но сейчас,типа Creta. Америкосы и ЕС лучшие машины,но нищебро*ам не снились. Куда лезите,ещё и в кредиты. Перед кем вые*ываетесь,Алеши.
Горно-Алтайск
Давайте, удачи на Пути!

там вариатор

Пф. Ну и развел афтор суеты на пустом месте, видно что не втыкает.
То что ему установили стороннюю сигнализацию где-то, не даёт ему пинать что это гарантийный случай, Москвич мог отказать в гарантии.
Ибо нехрен везде абы как лазить кривыми руками ставить сигнализации, их надо устанавливать там, где этим профессионально занимаются, в специализированных установочных центрах. Или вообще без них ездить.

Продажа Москвич 3 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Москвич 3.
2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Москвич 3: Модельный ряд Москвич 3, продажа Москвич 3

Подробные отзывы реальных владельцев Москвич 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.