Отзыв автовладельца Москвич 3 2023

, Красноярск
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Всем ровных дорог. Моя история началась в Марте. Тогда уронили цены и выбор пал на Москвич 3 в комплектации комфорт. Ниже было не интересно, в Моем городе цены были 2.5 ближайший авто в наличии нашел в Омске 1.78 и допов на 104к так же сделал броню зон рисков и обработку днища, поставил компьютер что бы каждый раз по карплею не цепляться. сразу с симкой купил, что бы интернет был в машине свой. И вот уже прошло 13 месяцев я на нем. Мой железный конь) эмоции радостные все еще присутствуют. пробег уже 5500 хоть в неделю на нем 6/7 на работу и с работы и даже иногда в соседний город раз в месяц получается вырваться.
Если мы будем учитывать его цену минусов у данного автомобиля просто нет. Он шикарен за эти деньги. Выбирал я машину между Haval Julion 2500т.р. и Changan uni-t 3000 т.р. спорить не буду эти машины при схожих комплектациях лучше. Но мы вспомним цену 1780т.р. и выбор очевиден. Так же машина очень экономная 0-ое ТО обошлось около 6к. В июне подходит 1 ТО уже.
Из плюсов:
1) Вместимость автомобиля! - есть с чем сравнить в семье Haval F7x и в Москвич вроде он меньше, влазит больше:))) 2) Экономия во всех моментах, в эксплуатации в разы выходит дешевле чем Хавал Ф7х, но у хавала другие плюсы. Сейчас не о нем.
3) Хоть и стоит сзади балка наверно она уже современная, так как дискомфорта я на нем не чувствую. По прямой
дороге едет очень тихо и приятно.
4) Комплектация сок. конечно это не Changan Uni-T, но обзор 360 и контроль полос тут есть хоть и бюджетный, не раз помогал и выручал в городе.
5) Зимой боялся, что будут проблемы, но в -30 у машины без прогрева и доп картонок и одеял нет проблем. Заводится после ночи на улице без проблем.

Из минусов замеченных мною
1) работа дилера на 3 балла. Пару раз просто так вызывали на ТО перепутав вин номер машины. когда отдаешь машину на ТО есть риск повреждения лкм. дилер долго спорит и хорошо я делаю видео и фото перед передачей авто. И дилер поменял мне жабо и подкрасил скол на двери. Не спрашивайте как можно было уронить, что то на жабо, ну это произошло.
2) работа двигателя и коробки. Это не спорт кар машинка динамична на низкой скорости. Выше 110 км/ч, мощность слабая. Да и коробка чуть туповата. Особенно зимой было пару инцидентов не переключал в нужный для меня момент. Но с этим можно жить.
3) удобства включения подогрева сидений. что бы зимой включить подогрев уф, через головное устройство в настройки авто и там ищем ползунок. Дико не удобно и долго.
4) головное устройство слабое и подтупливает часто. Увы на "комфорте"  проблему не решить на других комплектациях проблема решается заменой на китайский андройд. В комфорте Увы так не сделать:( Может в будущем...
5) слабое лобовое стекло. На пробеге в районе 2000  уже появились сколы в нескольких местах. Дилер согласился поменять. Жду тепла теперь. Увы камни летают по дороге большие. И стекло их не пережило(

На машину пересел с Honda Civic 8 MT 2008 ездил 7 лет, до нее Accord 7 CL 2005 8 лет и Torneo CF3 2001 год 8 лет. Можно сказать Хондавод со стажем и ушел в Китай) Не жалею и кайфую каждый день.
Опубликован 10 месяцев назад

Вижу много вопросов по пробегу. работа находится на расстоянии 1.9 км от дома через пробки. Иногда нужно заехать в магазин или еще куда. В моей семье есть Haval F7x у родителей, они на пенсии. Машина 2021 года 2.0. 190 кабыл. и пробег у нее 16 700 км. а расход 29.9 л/100 км(когда ездил на нем я) по трассе выходит наверно 9 (уже не помню)

Так же тема про кайф. Я ездил на б/у каждый день рулетка на сколько ты сегодня влетишь. то зажигание умрет, то стартер, рейки мрут как мухи. то суппорт клинанет. И зимой страдание и боль, я не люблю утеплять автомобиль....

4.2
Москвич 3, 2025
Вячеслав, Волгоград
Павел, Кемерово

Спасибо за отзыв)

Удачной эксплуатации! В эти деньги, думаю, хорошая машина.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего юриста...

Вот этот расход действительно честный город, а не пригород, как многие пишут, когда едут в 6 утра на работу из какого-нибудь поселка в 20 км от города. В городе никак не может быть меньше 10-11 литров для В/С классов , бензин

По городу много ест.А некоторые утверждали,что вариатор экономный.
Да просто чел написал реальный городской расход, а не смесь с трассой. У меня на Рио меньше 10.5-11.0 даже летом не бывает. Как я только не пыжился и не пенсионерил. Средняя по городу - 18 кмч , хоть тресни, максимум видел - 20.
kkjurjk
Катаюсь на работе на джаке js4 и js3, на первом проехал +-10 тысяч, на втором 38500 (к слову машины одинаковые, реально, абсолютно), обе на МКПП, js3 куплен в 23 году за 1,05млн , js4 в начале 24 за 1,2млн, в феврале 25 года купили ещё один js3 1млн 15т.р., цены уже с вычетом ндс.
Для работы мне нормально, есть кондер, подогревы, придираться к чему-либо за цену гранты вообще не вижу смысла. Да на ней страшно ехать по трассе больше 110 км.ч, да никакая, древняя подвеска, да мешает огромная передняя стойка обзору, да сидишь не так удобно как в той же крете или кашкае, да она абсолютно деревянная в целом, но за эти деньги тупо ничего другого нет.

Советую сделать антикор и наклеить пленку, гнить начинает очень быстро, ЛКП очень слабое (и это мягко сказано) и залить пороги пушсалом хотя бы, ещё снять дверные карты и посмотреть нет ли ржавчины (особенно в нижней части, особенно внутри каркаса), ибо на js4 она была с завода видимо. Ещё проверьте крепление рулевых наконечников, обоих, на js4 шатались, просто не дотянули видимо. На js3 не было части креплений топливных трубок, из за чего они шатались, то же гляньте, они там в доступности, нужен только подъемник. В целом не забывайте, что это крупноузловая сборка, за работу отверткой отвечают уже наши ребята, поэтому лучше все перепроверьте.
Ааа
Уссурийск
За 13 мес всего пробега 5500км... За три года 15тык пробега?
Непоказательно для машины.

Сургут
Какой неоднозначный скин установлен на приборке
Два китайца в семье-перебор.

kkjurjk
Обязателен антикор , они с салона ржавые выезжают , сделаны Фиг пойми с какого а мна
Юрий
Реально столько он ест? У меня Хавал М6 тоже1,5 но ест по городу 9-11

Два китайца в семье-перебор.
У них ещё и машины китайские, тоже две штуки!
Все в мире яд, все дело в дозе...
онСамый
Рейки мрут как мухи?
За всю жизнь ни с одной рейкой проблем не было! Может дело не в рейках, а в неумении пользоваться ГУРом и обслуживание не про вас?
Нет там ГУРа, на электрике привод уже. А рейка-железяка, вот они и гремят.

онСамый
Рейки мрут как мухи?
за 7 -8 лет. уже точно не помню у цивика 2 раза делал рейку и покупал я у того, кто перед продажей делал рейку. И когда продавал уже чуть стучала:))) И каждый раз мне говорили: "Вам повезло, рейка пригодна к ремонту". Но ситуацию это не меняет, снять поставить + ремонт от 10-20к. Так же суппорт заклинил задний на трассе. ремонт вышел не дешевый. диск умер и суппорт менял с колодками. Так же зажигание умерло. Поехал посылки отвозить вечером. Отнес прихожу ключ не крутит намертво. Короче б/у оно и есть б/у. И таких моментов много. Про Аккорд вообще молчу чего только стоило сцепление заменить и замена стартера который оказался очень редкий и найти не удалось, а тащить к мастеру и его чинить. покупая стартер с похожими щетками как донор.
Теперь у меня нет таких проблем) По крайней мере на 3 года.
Горно-Алтайск
Спасибо за отзыв. Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации!
Имею небольшой опыт езды на Москвич 3 (2024 г.в., МКПП). В качестве резюме скажу так, что автомобильная суть у Москвича 3 (связка мотор-коробка-рулевое-подвеска, а также салон и багажник) заслуживает высокой оценки. По крайней мере на текущей стадии эксплуатации и исходя из моего автомобильного опыта.
А так бегло скажу следующее.
1. Машина не шумная (по меркам класса). Я ожидал худшего. Самый значимый источник шума - мотор (громко после 3 тыс.об. и неприятно звучит);
2. Климат-контроль в автоматическом режиме работает из рук вон плохо (наблюдения производились в холодное время года);
3. Нет физической кнопки подогрева сидений (до виртуальных надо еще добраться через экран и доступны они для включения не сразу после холодного запуска);
4. Нет датчика температуры за бортом (вернее, вроде, он есть, но не "снюхан" с бортовой системой);
5. Салон и багажник приличных размеров, собраны прекрасно (смущает только большое отверстие в ковролине с пассажирской стороны, обнажающее металлический пол);
6. Кузов собран не без греха (зазоры, винил на стойках дверей, визуальное качество и тип хомутов, места и способ нанесения герметика и др.);
7. Головной свет странный (в комплектации "Стандарт+" - линзованный галоген) - ближний прекрасен, а дальнего нет. Тупо можно не понять, что его включил. Замена ламп на диодные не решило вопроса;
8. Громко работает антибукс. До неприличия (как выразился мой друг: "Я чуть не обоср...ся!");
9. Отличные дверные карты, внутренние ручки дверей удобные и качественные (двойной хват). Сами двери закрываются солидно.
10. По динамике едет весело с самых низов (даже на обкатке чувствовалось). Тянет с любой передачи с низких скоростей (т.н. "эластичность");
11. Расход топлива не удивляет экономичностью;
12. 1 и 2 передачи МКПП включаются нечетко (хуже чем в Поло и тем более Киа Рио 4).
13. Работа подвески понравилась на трассе и в городе. Плотная, комфортная и не тряская. Гармоничная, я бы сказал. Разве то ее работу немного слышно при низких скоростях и тишине в салоне;
14. Потеют ДХО.
У Вашей машины пункты 2, 3, 4, 6, 8 и 14 не подтянули/исправили с завода?
Как с головным светом в Вашей комплектации (вижу по фото, что заводской led)?
Никита
Спасибо за отзыв. Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации! Имею небольшой опыт езды на Москвич 3 (2024 г.в., МКПП). В качестве резюме скажу так, что автомобильная суть у Москвича 3 (связка мотор-коробка-рулевое-подвеска,...
Антибукс со временем перестанет шуметь. У меня как пару месяцев не шумит. По началу тоже пугал. Сейчас звука больше нет.
По подогреву сидений и что не доступны после запуска, скорее всего Аккумулятор у Вас просажен. У меня такое как раз было, когда акум помирал.
2. Климат контроль сейчас на китайцех походу так устроен, ездил у друзей на китайцах 3+ ляма, тоже климат живет своей жизнью. Такое чувство, что климат контроль автоматический и ссылается на какие то показатели. После чего производит изменения.
3. Я тоже описал как большой минус.
4. У меня стоят датчики давления в шинах, там есть показатели температуры. Так и определяю)
6. не замечено, лкм слабый только это замечено. У Haval F7x лучше.
8. Тоже описал выше. Проблема ушла после 4500 км
14. Сейчас на многих современных машинах это есть. Не стал придавать значение.

Поездить пришлось на современных машинах качество упало сильно. Равы протекают, камри ржавые, мерсы и бехи там вообще грусть. Да и денег нет на покупки таких машин) Москвич ценой все минусы убирает.
У меня Сузука Гранд Витара постоянный полный привод. Езда только по городу с расходом в 16 литров на сотню. Думал много жрет, а тут оказывается вон чё
По городу много ест.А некоторые утверждали,что вариатор экономный.
С таким трафиком на прогреве больше топлива сгорает, чем во время реального пробега.

Александр
С суппортами это кроилово. Колодки меняете, суппорта обслужить не забывайте.
В нормальном сервисе это как обязательная процедура. Стоит конечно плюсом, но экономия боком выходит.

Никита
Как это "громко работает антибукс", поясните. Вопрос без юмора.

Горно-Алтайск
Как это "громко работает антибукс", поясните. Вопрос без юмора.
Если сработку АБС слышали в автомобилях, то мы поймем друг друга. Это такой треск. Вот тут этот самый звук, но неожиданно громко. В моем автомобильном опыте это самый громкий звук работы абс/антибукса.

Кирилл Росляков
Сколько заплатили денег за такой отзыв ? Вот ссылка на краткий обзор XD но только там одни минусы поломка печки, глюк компьютера и подвеска которая гробит спину .

Продажа Москвич 3 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Москвич 3.
2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Москвич 3: Модельный ряд Москвич 3, продажа Москвич 3

Подробные отзывы реальных владельцев Москвич 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.