Москвич 3 отзывы владельцев - недостатки

11 отзывов
А
Александр1 год назадКрасноярск
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Комфорт
Они есть... Слабый двигатель. Ну мало таким автомобилям 1.5. Беда не только москвичей. Думаю у всех с таким объем будут проблемы на трассе. В городе это не заметно. Но на трассе... Гнал машину с Омска в Красноярск была обкатка. Сильно не разгонаться и в тапок не дать... Сложно обгонять примерно на скорости в районе 100 км провал. Скорей бы обкатку пройти... Пропадает. После 120 вроде бодрее становится. И до 90-100 бодро едет. 100-120 беда... Как раз та скорость которая нужна для обгона фур. Её нет:(. Автомобиль больше для города с таким двигателем. Слабое лкм. Бед всех китайцев. Вложил 100+к. Обработал днище, обклеил зоны риска броней. Бегажник неудобно закрывать. Руки замарать придётся. Самое главное из неудобств. Это его штатное головное устройство. Беда!!! Часто лаги или зависания. Перезагрузки. В хавал ф7х такой проблемы я не встречал. Считаю это самое слабое место москвича. Решился поменять на teyes и проблема! Комплектация комфорт, не смог найти голову, что бы не потерялись функции. Штатки teyes есть только для простых комплектаций:(( надеюсь появятся и для нас... Подогрев сидений через штатное головное... Нет кнопки даже. Подогрев только передних сидений.
-=Demiurg=-9 месяцев назадБердск
2024 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт Плюс
Продается только на летней резине. Зимние шины надо докупать. Щётки передних стеклоочистителей мажут и полосят. Надо менять. Грязь/пыль летят под капот - надо ставить уплотнение под капот. На сайте Москвича такие резинки стоят 1900 руб. Чуть позже докуплю. Опять-таки пыль и грязь летят под пятую (заднюю) дверь (дверь багажника). В салон не попадает, но налет пыли/грязи есть при открытии багажника. Надо будет летом заняться уплотнением. Консоль между водительским и пассажирским креслом немного мешает, колено правой ноги упирается в верх это консоли. Тут только привыкать. Включение подогрева сидушек - только через сенсорный экран мультимедии (вот это действительно зло). Движок долго греется и быстро остывает. Надеюсь решить автооделом и нанокартонкой. После дизельной машины всё равно лучше. Напоминание о непристёгнутом ремне назойливо пищит и срабатывает уже при трогании с места. У прошлой машины надо было хотя бы до 20 км/ч разогнаться. Не нашел как отключить радио. Постоянно играет. В итоге звук на "0" и езжу без музыки. Расход бензина АИ-95 в смешанном цикле около 10 - 10,5 л. Это "по чекам", бортовой комп занижает примерно на 1 л. Нулевое положение руля неинформативное.
М
Михаил1 год назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Максимальная
С некоторыми запчастями могут возникнуть небольшие проблемы, но этот вопрос решается, всё будет хорошо в ближайшее время. Клиренс можно было бы и повыше. Расход великоват для такого двигателя. И двигатель, естественно, можно было помощнее. Задние сидения и салон могут показаться маловатыми, если вы очень высокого роста.
Г
Георгий7 месяцев назад
2024 год
Пользовался каршерингом. На трассе на 100 км/ч отключилась педаль газа. Просто выключилась и всё. Аварийная остановка, перезапустил двигатель и через две минуты повторная ситуация на 80 км/ч. Повтор - и снова отключение на 60 км/ч. То есть двигатель работает а педаль газа становится украшением салона. По итогу на остатке хода заехала к какому то ТЦ где, благо дело, стояли нормальные каршеринговые машины. Приключения на трассе с Москвичом дважды чуть не привели к ДТП. И это за 20-30 минут езды!!! Пообщался с товарищами - поделились обратной ситуацией, где педаль газа залипла в переднем положении не давая сбросить газ. Видимо последствия травм при ДТП на Москвиче решили проводить не на маникенах, а на водителях с пассажирами.
В
Валерий1 год назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Стандарт
Салон маленький, если длинный человек сзади мало места. Может застрять в снегу. Долго греется зимой движок. Штатная сигнализация постоянно пищит, как закроешь дверь. Маленький клиренс. Ноги мерзнут. Фары на трассе закидывает грязью. Запотевают габариты от движка видимо. Маленькое заднее стекло, а камеру закидывает грязью постоянно по зеркалам надо смотреть. Кожа салона думаю Г, аккуратно надо с ней. Маленький бак для омывайки. Ребята цена завышена, стоимость авто в пределах 15 тыс долларов должна быть, а не 2,3 млн. Завод Москвич должен отозвать все машины и доделать до нормального уровня или вернуть 20% стоимости. хотя бы НДС.
В
Владимир 10 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний
Я не буду расписывать минусы не значительные ,скажу лишь что на 48 000 км у меня коробка начала выделываться иногда ,а на 50 000 км умер двигатель и официалы отказали в гарантии !!!!масло менял каждые 6000 км ,бензин только 95.машине было лишь 8 месяцев 😈
Е
Евгений 2 года назад
2022 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний
Клиренс повыше бы. Подогревом нет,пришлось купить накидки .Двигатель прогревается долго( сужу по шкале на приборной панели).
Д
Дмитрий1 год назад
2023 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: стандарт
нет полного привода. в морозы долго прогревается двигатель
Д
Дмитрий7 месяцев назад
2024 год, бензин, вариатор, передний
Неприятные моменты. Вибрация от дороги при асфальте "в камушках", но если вы не курьер и не таксист, переживаемо. Блестящие пластиковые детали в салоне, а так же снаружи поцарапаются если вы их протрете неправильной тряпочкой, поэтому придется завести специальную особо мягкую тряпочку для их протирки. Одноразовые бумажные или нетканые салфетки не подойдут, слишком твердые. Поролон под отделкой ящика между сиденьями слишком мягкий. Температура в салоне регулируется кнопками с шагом полградуса. Приходится много тыкать, да и кому нужны эти полградуса. Радио не самое чувствительное, приходится "слушать что поймаешь".Нет ограничителя оборотов двигателя. Если заданная круиз-контролю скорость больше чем фактическая километров на 10 в час, то при включении круиз-контроля автоматика погонит обороты двигателя выше запрещенных 5000 в минуту. Поэтому при включении круиз-контроля всегда надо сначала задавать фактическую скорость и добавлять до нужной понемногу. И вообще надо контролировать нажитие на газ и делать это плавно.
П
Павел2 месяца назад
2023 год
Динамика ограничена мощностью мотора и работой вариатора. Но к характеру машины очень быстро привык и знаю, чего от нее ожидать.
335291287 месяцев назад
2025 год, бензин, вариатор, передний
На форуме часто пишут про слабосильный мотор, но я скажу что на свою мощность движок едет. Я уже вырос из того возраста, когда гоняют без башки. Но кому надо в 200 с места, проходите мимо. Лично трассе проехал на М3 по трассе 2,5 км и с обгонами трудностей не испытывал.
Добавить короткий отзыв о Москвич 3

Отзывы владельцев Москвич 3

Читайте все отзывы о Москвич 3 19

Вопросы и ответы по Москвич 3
Москвич 3
Какое марки моторное масло рекомендуется заливать 5W-30 API SN.
Москвич 3
Привет всем! Как сделать, чтобы при переводе в паркинг после поездки все двери открывались сами, а не надо было нажимать кнопку всё время?
1 ответ
Москвич 3
Доброго времени суток! кто-нибудь устанавливал на москвич 3 сигнализацию пандора vx-4g gps v.2? у меня не показывает давление в шинах. Что там нужно включить, если кто-то знает?"
Москвич 3
Привет всем! Когда еду по неровностям, в багажнике слышу скрип. Думал, что это задняя дверь, но выяснилось, что скрипит органайзер с домкратом и другими вещами. Кто знает, как избавиться от этого звука, подскажите, пожалуйста.

Поколения Москвич 3

Технические характеристики
1 поколение
Джип/SUV 5 дв.
Период выпуска12.2022 - н.в
Объем, л1.5
Мощность, л.с.136 - 150
Коробка передачМКПП, вариатор (CVT)
ПриводПередний
Цена нового авто, руб.от 1 559 000
Цена б/у авто, руб.от 850 000
1031 объявление
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Москвич 3.
2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Москвич 3: Модельный ряд Москвич 3, продажа Москвич 3

Отзывы реальных владельцев Москвич 3, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.