Недавно мне выпала возможность поучаствовать в тест-драйве Sehol E40X [ Москвич 3е ]. Мой путь включал и городские улицы, и загородные дороги, что отлично имитирует условия ежедневных поездок на работу. Общее впечатление от вождения оказалось для меня неожиданным — оно напомнило очень чистое и собранное ощущение от немецких кроссоверов Volkswagen. Шасси, подвеска и настройка рулевого управления полностью соответствуют характеру SUV от Volkswagen: шасси устойчивое, подвеска обеспечивает отличную поддержку, а руль точный и отзывчивый. Будь то обгон со сменой полосы или проезд по неровностям, динамика автомобиля вызывает знакомое и уверенное чувство. Честно говоря, если бы не логотип, можно было бы подумать, что я за рулем немецкого SUV.
Выходная мощность E40X весьма впечатляет и кардинально отличается от ощущений от автомобилей с ДВС сопоставимого класса. Всё дело в огромном крутящем моменте в 340 Н·м, который становится настоящим козырем при старте и разгоне. Хотя постоянно использовать эту мощь не обязательно, она незаменима для уверенного старта с места и безопасного обгона. Кроме того, автомобиль предлагает множество интеллектуальных функций, включая стандартные возможности подключения к медиасистеме, голосовую навигацию и дистанционное управление. Для машины доступны опциональные опцияи: интеллектуальная зарядная станция V2L, усовершенствованная система автономного вождения J-Pilot и система помощи водителю уровня J-Pilot L2+. Система автономного вождения L2+ является одной из самых передовых на текущий момент, разрешённых для использования на дорогах Китая.
Что касается габаритов, то при параметрах 4410/1800/1660 мм и колёсной базе 2620 мм E40X предлагает на удивление просторное внутреннее пространство. Передние сиденья обеспечивают хорошую поддержку, а задние кресла обладают оптимальной жёсткостью и удобны для длительных поездок. Мягкая кожаная отделение добавляет ощущение роскоши и комфорта. Лично у меня сложилось впечатление, что фактическое пространство в салоне даже больше, чем можно предположить по техническим характеристикам.