Примерно в этот день 6 лет назад я докручивал последний солнцезащитный козырёк в гараже на свой Москвич и ждал с нетерпением выезда, чтобы празднично прокатиться вечерком по городу. Время прошло, а Москвич 403 со мной.
За это время не сказать что много чего ломалось, но признаю, по мелочи, то там, то тут выскакивали поломки, которые по ходу дела решались:
- родной радиатор наконец был полностью отреставрирован (переварен и запаян)
- водяная помна полностью отреставрирована (выточен новый валик, перепрессованы подшипники + ремкомплект)
- куплено оригнальное ламповое радио, но пока не установлено, ещё предстоит работа с его настройкой и дефектовкой
- в этом году поставлю наконец-то Москвич на его оригинальную резину, квест по сбору хороших колёс по приемлемой цене был в этом году выполнен)
- новая оплётка руля уже едет ко мне, даже в цвет салона)
В остальном, за эти 6 лет эксплуатация особо не изменилась. Я всё так же езжу на нём только в сухую погоду, только летом и осенью.
Всё так же люди улыбаются при виде его на дороге и в городе и показывают большой палец вверх, мне только остаётся ответить им тем же!)
Был опыт сдачи его для свадеб и фотосетов, но я быстро понял что эта затея супер проигрышная, и урон, наносимый авто несопостовим с той выгодой, которую ты получаешь от аренды, и без того тут и там появляются мелкие сколы и следы езда по нашим "чистым" и "ровным" дорогам, а тут ещё добавляются следы "не очень аккуратной "эксплуатации. Теперь старичок красуется на свадьбах только близких мне людей. Но, по правде говоря, частых звонков по аренде я не получал, на одной из свадеб гости даже предпочти сфотографироваться с новым Прадо, нежели с Москвичём.
За это время реальных вопросов о продаже не поступало.
На вопрос:" Продаешь?" я парирую: "Покупаешь?" и на этом разговор в данном ключе затухает)
Но продавать космича не планирую.
Если у вас есть запчасти для космича не по "космическим" ценам, буду рад! Со мной можно связаться через инстаграм coansea!
Всем здоровья и удачи!
В который раз убеждаюсь, смотря на мир вокруг что сохранить всегда легче, чем восстановить!