Отзыв автовладельца Nissan AD 2010

Год выпуска: 2010
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2021
Добрый день.
Решил оставить отзыв по владению данным автомобилем.

Отзыв на один из предыдущих авто:
Отзыв о Honda Accord

После продажи аккорда, взяли MAZDA DEMIO 2014 г 1.3 на вариаторе.
За почти два года на машине откатали 50 000 км, далее я решил продать мазду. Тогда я не особо был вкурсе что происходит на рынке б.у. авто.
План был продать мазду и взять пока что нибудь подешевле. Мазда сначала продавалась долго, потом приехали и быстро забрали.
Жене сказал найду что нибудь по быстрому. "По быстрому" переросло в полгода поисков.
Насмотрелся я всякого, рынок чуть более чем полностью состоял из перепуков, иногда попадались реальные владельцы авто, но очень редко.
АД сначала не рассматривался к покупке, жена его не хотела и я его не смотрел.
В один прекрасный день вылезло объявление Nissan AD без фото, решил я позвонить. Договорились с владельцем на осмотр.
Осмотр выявил только один вторичный окрас пассажирской двери, необходимость замены колодок и ремня генератора,
следы эксплуатации хозяйки в виде потертостей и царапин. 1 хозяин и в РФ с 2014 года.
Далее я передложил свозить машину в СТО, на СТО приговорили что то по ходовой части.
На предложение скинуть на потертости и ремонт ходовой части хозяйка сказала подумает.
В конечном итоге сошлись за 365 т.р. Я не сказать, чтобы был рад, ибо машина такого класса таких денег не должна стоить, но вариантов на вторичном рынке было очень мало.
Машину забрал поставил на учет и не много подлечил. Жена прозвала авто "Горбач". Так к нему это и приклеилось.
Со временем жена стала ездить на горбаче и ей даже нравилось).
В первый же месяц случилось ДТП, с кармана выезжал видимо слепой косой водитель Ларгуса, я успел чутка увернуться, но столкновение произошло.
По итогу пострадала правая задняя арка не сильно, брызговик отлетел и царапина на черном бампере.
Я сильно не расстроился, можно сказать даже посмеялся, потратил 6 месяцев поиска машины с хорошим кузовом,
и в первый же месяц эксплуатации даун на ларгусе свел на нет статус "не бито не крашено".
С ремонтом решил не заморачиваться и не торопиться, получив выплату так и проездил на продажи.
Далее опишу плюсы авто (чисто субьективно, плюс у машины было реально хорошее состояние ):
* Дизайн по мне так лучше чем пробокс или саксид
* Жесткая, но крепкая ходовая часть.
* Зимою в ней тепло.
* Управляемость. Машина я бы сказал драйвовая :) Мне реально нравилось на нем ездить.
* Вместимость багажника. Машина обслужила два переезда, очень удобно и экономично.
* Пластик салона. Серый но не отталкивающий, почти ничего не скрипело даже на морозах.
* Удобное водительское сиденье. У меня рост 188 вес около 105 кг. Самый раз для меня.
* Удобный подстаканник. Классная нычка под доской для записи.
* Штатная магнитола с часами. Прям очень привыкаешь к такому удобству.
* Расход бензина, летом очень экономично в районе 9 литров по городу.
* Простота обслуживания, да и вообще машина простая, и не страшно ставить у подьезда.
* Задняя дверь не гремела и не стучала
* Запчасти не дорогие

Минусы:
* Сзади сидение адовенькое.
* На трассе машина после 90 в подьемы идет очень туго, возможно из за нештатного размера резины, стояла R14.
* Расход на трассе около 8 литров, после мазды с ее 5 на сто, кажется многовато. Но тут старый автомат на 4 ступени.
* Панель приборов через чур простая, не хватало мне сначала тахометра, но потом привык.

Ремонты:
* Сальник коренный потек, дороговато вышло, но я не люблю капли под машиной
* Опоры передних стоек
* Сайлентблоки подрамника 2 шт, какие конкретно я не помню
* Замена колодок перед и зад

Проездил почти год на ней, пройдено около 20 000 км.
По сравнению с маздой машина большая, по динамике слабее конечно чувствуется что масса больше, но мне нравилось.
Ощущалось в нем как то более безопасно.

Масло лил Mobil 5w40. Заводилась хорошо. Сигналка с автоподзаводом спасала от ночных морозов.
Двигатель работал приятно и тихо. Никаких вибраций никаких посторонних шумов.
В машине был уверен на все сто.
Появился вариант сменить машину на горизонте замаячил Honda Fit Shuttle 2011 г полтораха не гибрид.
Адэ было продано в плюс. Ох уж эта дибильная ситуация на рынке. Возможно было продать ее еще дороже, но надо было забирать фита.

В конечном итоге: Машина проста, машина хороша, машина надежна, при условии если найдете в хорошем состоянии.
Спасибо всем, за внимание.

Ян, Кемерово
4.2
Виктор, Иркутск

Лео
Артём
Я три года на такой прокатался и таксовал. Машинка понравилась, но в 16-м на неё упало дерево и серьёзно повредила кузовщину - пришлось скинуть 😕
Сергей
Ниссан АД!!
Сочи
У меня 5лет во владении такой 07 г. в. По поводу плюсов и мунусов. Впринципе с автором. Согласен. Кроме передней подвески, точнее её крепости. Сайлен блоки передних рычагов довольно часто дают о себе знать. Раз поставил дешёвые китайские на 10 т. км. Не хватило. Расход масло в движке без прогрессии но беда этих двигов есть. До этого был у жены ноут пр. руль так же масло брал. Хотя в целом надёжный у меня 200 т. км. Капиталку пока не просит.

Скажите, пожалуйста, а в Японии догадываются, как в других странах звучит название автомобиля? Или им все равно? Дальневосточные перекупы ведь все сметут с полок)) За авто только 5
defender-163
У меня кстате это авто в птс эксперт завется. Но ударили мне в зад пришось менять 5 ю дверь целиком. А там все равно AD написано .))).
Арсеньев
Петр
Ольга
defender-163
Согласитесь, глупый вопрос?
Японцам наплевать где и как (кроме Японии) звучит название авто предназначенного для внутреннего рынка.
Петр
Ольга
Andr.Gor
Чаще ставьте дешманский китай.

Город-Герой Лесобаза
8л большеват расход для трассы, хотя с вингом возможно разные коробки? не силен в характеристиках

Andr.Gor
на этом моторе был винг и есть енот масло от замены до замены, винг 190тык продан, енот 140тык, на винге за 90тык менял только нижние рычаги 1 раз

>Минусы:
>Сзади сидение адовенькое.

как бы название машины намекает
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Seemka_072
Возможно не штатный размер резины. Да и мне кажется что 1.5 на автомате 4 ст, 8 литров как бы не много.

ЫЫЫ
был винг 4евд 6,6-6,9 по трассе, повторюсь возможно разные коробки, опять же задний редуктор

Seemka_072
Ну я написал свою историю владение авто с этим мотором. Если вас не так, ну наверное повезло. Про масложор этого мотора была статья сдесь на дроме. Да и те моторы каторые изготовляються у нас для вест, логанов и т. д. По сути эти же движки так же масложерные
Евгений
так и не понял , зачем это чудовище купили?

ЫЫЫ
10 литров жрет что трасса что город.пробег 350тк,2008г.живая до сих пор.по 700кг железа возил,пофиг и не чухнула.с иркутска до мегета мазду3 гнал пристроился сзади,шли 180км,у меня еще запас был.водила мазды был удивлен что hr15de на такое может,и по прямой и в горку она хорошо тянет,култутский тракт гружоная на легке берет.надо ездить на авто а не ******* ее тихоходом.5w40,густовато масло,зима 0w20,лето5w30
hr15de нормальные движки и не жрут,масло надо нужное подгонять

19235530
Не спорю 5w40 густовато, предыдущий владелец лил shell 5w40 я решил лить mobil 5w40, менял раз в 7-7.5 тыс км
Побоялся лить нулевку в машину которая 7 лет в РФ.

19235530
я бы не стал ездить на АД 180 км в час, что за дорога ярости)

Евгений
так и не понял , зачем это чудовище купили?
А что по вашему надо было купить?

ЫЫЫ
я бы не стал ездить на АД 180 км в час, что за дорога ярости)
Ну и195 набирал,но там отсечка сработала,бывает на дальняк приходится ездить,а тошнить 900километров как то долговато,машинка недооциненная,дорогу держит дай бог

ЫЫЫ
Побоялся лить нулевку в машину которая 7 лет в РФ.
350000тк на моей пробег,нулевку на зиму лью,летом 5w30 не более,масло кикс,так как оно не угорает на высоких оборотах,40 двигателю тяжелей раскручиватся,да и густовато оно для этого двс

Ну с расходом у вас конечно великовато! У меня АД 16 года б/п , расход в городе летом 7,5-8 по трассе в 6,5-7 укладываюсь на скоростях не более 120. А масло лить 5w40 в этот мотор не рекомендуется производителем 0w20 и будет счастье !

Ни верю чтобы в ней было тепло.
Если фильтр салонный Новый или выкинуть на зиму то тепло! В 11 кузове было холоднее на порядок хоть он и меньше по объёму!

В ней не тепло в ней адски жарко зимой в минус 30 можно в футболки ездить

Отличный авто в своём классе лучше и дешевле на 150000₽ чем пробокс-саксид! Запчасти дешевле в разы чем на Тойоту, подвеска крепче и лучше держит трассу чем пробка в новом кузове ! Было две пробки новых ужасно не понравились, старый проблем вещь👍. А за эти деньги безпробежный Ад это лучшее ,что есть на рынке , а размеры салона так просто вне конкуренции. Есть конечно у каждого авто свои минусы. Но для работяги они в расчёт не идут

belserg
А как сигналка с автоподзаводом спасает от ночных морозов?
Вопрос интересный. Я обязательно над ним подумаю и вернусь с ответом.

Рубцовск
belserg
До минус 45 нормально

Продажа Nissan AD 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан АД.
Посмотреть всё о Ниссан АД: Модельный ряд Ниссан АД, продажа Ниссан АД

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан АД с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.