Расскажу о приобретении и эксплуатации Ниссан Ад 2020 года выпуска, летом 2024 года встал вопрос о том что же можно купить в пределах миллиона рублей. Выбор очень большой, и можно кажется бесконечно ездить смотреть варианты: Тииды, Солярисы, Филдеры, Фиты, Логаны, Дастеры и тд с конскими пробегами , кучей хозяев, банкой шпакли на крыше и тд. С каждым годом все сложнее найти достойный вариант, по этому принято решение заказать машину из Японии.
Изначально планировал купить Нота 20 года , но пробеги и состояние , не проходил по бюджету, так как авто во Владивостоке должно обойтись не более 900 тысяч + автовоз до Барнаула.
Были предложения привезти рактис года так 2012 с мотором 1,3 в эти деньги, но считаю все таки самый оптимальный вариант в этот бюджет именно Ад.
Машина куплена на аукционе в конце августа, в октябре я уже получил её с автовоза, здесь получилось в принципе быстро.
Собственно о машине.
Мотор HR 15 надёжный мотор с хорошим ресурсом.
Расход топлива , после Камри 2,2 и филдера 1,8 4вд можно забыть о заправке. Расход по городу не больше 8 литров. По трассе 5-6 , смотря как ехать. Динамики более чем достаточно.
Вариатор, никаких проблем не выявлено, непривычно после АКПП что нет переключений
Мнения о нём двоякие, но думаю это либо те кто со скрученным пробегом брали или назедники пишут что с данной КПП у них возникли проблемы..
Ходовая часть, плотная , в меру жёсткая, для грузопассажирского универсала нормально.
Салон, спереди все хорошо, высоко сижу, удобно садиться , сзади конечно дела похуже ) , но мне там не ездить. Печка справляется на ура зимой не замерзнешь , кондей ещё не испытывал.
Родные колеса сразу снял и поставил 195, 70, 14. Не могу сказать что изменилось поведение сильно, стало выше - это главное).
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Морозов ещё не было в 24 году, чтобы про печку утверждать.
Так-то и про мотор, и вариатор, и вообще про ниссан-АД мы сами в интернете читаем. Месяца не прошло с получения авто - тут только про цены и время процессов можно сообщить.
Если без претензий по внешнему виду и комфорту - идеальный авто (катаю вингроад Y12 2017 года третий год). Крепкий, надежный, большой. Расход по городу ДО 9 литров (зима/кондиционер), обычно 8. Идеальный авто для небогатой семьи ездить и возить скарб из пункта А в пункт Б.
Морозов ещё не было в 24 году, чтобы про печку утверждать.
нормальная печка в авто. В Омске четвертую зиму ездить буду. Всё норм.
Третий год на АД 2018 4вд. Никаких поломок (естественно , кроме ходовки), печка и кондиционер в порядке, по кузову всё отлично. Пробег по России 110 000.
Поздравляю с покупкой!
У самого AD брал в конце октября 2023 г. (год выпуска 2019 с пробегом 78 000). За почти два года проехал примерно 110 000 км. В процессе эксплуатации замена передних тормозных дисков, передних шаровых, сайлентблоков передних рычагов, ремня. И совсем недавно менял помпу, засвистела. Справедливости ради надо сказать, что 80% всех замен были сделаны после ста тысяч пробега. Качество на высоте.
Сразу после покупки делал антикор и шумоизоляцию днища, арок. Стало комфортнее в салоне. Расход средний 6,2 литра. Масло меняю раз в пять тысяч.
Машина бралась для работы и очень хорошо себя зарекомендовала. Из минусов пожалуй самый основной - это деревянные задницы пассажиров, сидящих на задней скамейке) По другому не сказать.
Отличный автомобиль. Удачи на дорогах!
Морозов ещё не было в 24 году, чтобы про печку утверждать.
Перезимовал, без проблем). Автомобиль продан, заказывать буду следующий.
Скажите пожалуйста если есть возможность я обладаете такими познаниями? Есть эти автомобили с КПП автомат или это все вариаторы? Я о себе рассматриваю такую машину для работы
Здравствуйте, 1,6 литра 4вд идёт на простом автомате. 1,5 вариатор. Ну если брать с маленьким пробегом не думаю что вариатор доставит какие-то проблемы.
Ну и покупать 2019 нет смысла. Проще заказать 22 года. На сотку дешевле выйдет. Недавно считал. С автовозом до Барнаула 950 тыс 22 года