Отзыв автовладельца Nissan AD 2019

Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Захотелось как-то во Владик сгонять, краба поесть и чтобы порожняка не гонять - заказал авто с Японии.
Самую дешевую полторашку - Ниссан АД.До этого никогда на такой не ездил, изначально брал, чтобы просто прокатиться и продать.
Гнали зараз три авто, адэшку, филдера и Мерса ешку, 1,8 турбо. Это был жесткий треш с этим Мерсом. Ни адэшка, ни филимон за 3 т.км даже не чихнули, летели 140-160. Мотор даже не напрягался, легко шла. Неплохо вариатор с двигателем настроены.
У мерса чек загорелся при выезде из Владика. Дело было в выходной. Пацаны на нем вернулись во Владик, я их ждал около заправки пару часов. Оказалась свечка крякнула, в наличии была одна, ее и поменяли.
Ладно полетели до Хабары, при въезде в город - опять чек у Мерса. Заехали в какую-то сто по европейцам - замена всех свечей, катушек пару - около 25 рублей. День потеряли. Летим дальше - адэшка по трассе просто стелит, мягко, движок огонь, главное - 95 лить. На нем по трассе веселее. Расход около 5-6 литров на сотню. В районе Могочи Мерс влетает в яму - переднее колесо на выброс, а оно ранфлет. На запаске доезжаем до Чернышевска - там по случаю берем на мерса два баллона. А я на адэшке за ним ехал - смотрю что-то не то у него с задним колесом. Остановились, смотрим - по тому же борту заднее колесо спустило. Решили геля из филдера закачать. Пока пацаны закачивали - я решил под низ глянуть. Оказалось колесо порвано и гель с него просто вытек. По факту два колеса одной ямой убил, просто заднее не сразу кончилось.
Дотянули до шинки - шиномонтажник вместе со счастливым обладателем Мерседеса не могли вдвоем убитую покрышку с диска снять, прикипела - пришлось болгаркой срезать. Дыма было на всю округу. Смех сквозь слезы...
А адэха мне понравилась - дешево и сердито. По трассе идет бодро. мягко, в салоне комфортно, даже патефон с пищалками был. Большой багажник, задняя сидуха в ровный пол раскладывается, можно спать. Отличный свет, удобные сиденья спереди. Сзади лавка, но тоже норм. Для семьи просто лучше и не надо. Дешевле Пробокса на пару соток, а едет на порядок лучше, лс больше. Есть еще и с безключевым доступом и мягким задним сидением с полным пакетом.
Добротный авто, рекомендую к покупке...
Опубликован 11 месяцев назад

4.1
Nissan AD, 2009
Виктор, Иркутск

A70 A80
Сзади лавка, но идеально для семьи?)

A70 A80
Сзади лавка, но идеально для семьи?)
Для движения по городу, на дачу вполне себе. К тому же она мягче, чем на Пробоксе...
Мои отзывы: Nissan AD 2019, BMW 7-Series 1991

По живучести бы их еще с пробокой сравнить... Как сквозь года и сотни тысяч км себя поведет электрика, сколько денег потребуют и т.д. Есть подозрение что ранних годов пробка все таки выиграла, новых годов будут обе шляпа.
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
слава
шикарный отзыв
Александр
Тема не раскрыта. Во сколько обошлась, какое состояние, брал на рынке или заказывал в Японии сам и т.д.?
д
"Едет на порядок лучше пробокса,л.с. больше."
Чтоб она на порядок лучше ехала , надо на порядок больше лошадей иметь. А их больше всего на ДВЕ. Не думаю , что разницу в 2 лошади можно прочувствовать. Если конечно у тебя 1л.с. а у другого 3л.с. ,тобиш на 2 л.с. больше , тогда да.
Определение "на порядок" здесь не очень подходит. Чтоб было на порядок, у АД должно быть не менее 1090л.с.
Ничего плохого об этой машине сказать не хочу,бюджетная , рабочая лошадка,но название,для русского уха...
GURAN
Шутник однако, 140-160, с этой тушкой, этому мотору, оШенно не легко уже, даже на 130, а так да хозяйка хорошая, в Чите дольше не сгниет.
Karlay
До 200 тысяч такой АД катал. По работе и с семьей(сзади стояли два хороших детских кресла, вполне терпимо). Колодки, диски точил. Свечи менял, видимо паль, сгорели через 10 тысяч, поставил обратно родные. Диагностика перед продажей, нашли только пару треснутых сайлентов, а так все в хорошем состоянии. Надежная антикризисная машина, салон легко моется, карты пластиковые. Единственное, с вариатором лотерея, если брать то 4 вд, там АКПП

Александр
Обошлась около 600 руб., точно не помню, да и цены изменились. Состояние было отличное. Покупал на аукционе.

Еманжелинск
Хороший вариант, будем думать,5!
Евгений
Полторашка 140-160 и мотор даже не напрягался, а расход 5-6. Сомнительно мягко говоря.
Была АД-ха. В своей ценовой категории лучшее авто. Надёжная, как АК-74. Продал с пробегом 340 тыс. км. Даже подвеска была родная. Сейчас они с малым пробегом за 1,3 млн рублей. Печаль.

Евгений
У меня Ноут 1.4 мкпп вот только приехал на днях пр трассе 110-130 ум/ч - 5.5 литров на сто!
Andr.Gor
Сочи
За свои деньги хороший авто. У меня седьмой год такой 1.5л. АКПП, передний привод. Пробег 210 т.км. минусы есть в виде дубового салона,лавок. Но и плюсов много. Грузоподъёмность (грузил около 470 кг. Даже не просела и по динамике терпимо), вместимость . Что только не возил , с ростом 190 см. Спать без всяких проблем, динамика,управляемость норм,даже в горной местности ,с запчастями проблем нет вообще ,есть буквально все и оригинал,дубликат по хорошим ценам даже в Сочи. Сейчас вроде как ,если под заказ в районе ляма можно взять до Владивостока . Единственное на вариатор перешли х.з. А так советую.
Karlay
Видел Тииды с большим пробегом, вполне живучие, касаемо hr15 хороший двигатель лучше тойотовской полторашки

антон
Чем лучше? Ресурс одинаковый, обслуживать его сложнее свечи поменять снимай коллектор, катушки поменять опять коллектор, заслонку обучать сложнее на ниссане, электрика у hr15 особенно у ад и вингроад тоже картину портит перетираются провода на изгибе около гбц. У этих ад вингроадов хватает проблем с сайлентблоками подрамника, ресурсом тормозных дисков, реостатом, кстати в том самом коллекторе еше и заслонки есть которые любят клинить изза нагара который они собирают.
Sergey0702
Касаемо свечей, ходят они до 130 тыс. спокойно (иридий платина), замена по времени часа 2 с перекурами. По обучению через прогу на телефоне. У меня блюберд силфи ходовка от Тииды, на 125 тыс. сайлентблоки в порядке, диски тормозные подсточились мм на 3 но ещё терпят, по электрике спорить не буду. По ресурсу у знакомой на пороге в первом кузове полторашка на 350 от***..ла, у одногрупника на блюберде 350 прошла если не больше все нормально, даже масло вроде как в пределах нормы, но тут кто как эксплуатирует
* аллионне

д
"Едет на порядок лучше пробокса,л.с. больше." Чтоб она на порядок лучше ехала , надо на порядок больше лошадей иметь. А их больше всего на ДВЕ. Не думаю , что разницу в 2 лошади можно прочувствовать....
Эй-Ди,вообще то правильное произношении,это абревиатура,а так ниссан для россиянина—АД.В прямом смысле слова...
антон
Двигателя Ниссан сделаны "крепче",но к навеске на двигатель,к проводке это не относится.Потому что экономят на производителях электронных компонентов,а когда авто б/у это имеет значение.
Сергей Зайченко
К то у же Тиида снаружи выглядит,но из салона уже ноги вываливаются,и это 2007год,чудес не бывает,ниссан есть ниссан.
Сергей Зайченко
Транскрипцию англицких букав я знаю. Там ,в конце , написано - для русского уха. Специально для вас добавлю и для русского глаза. А вот откуда вы знаете как выглядит АД в прямом смысле слова ,для меня загадка.
Сергей Зайченко
Ага и вариаторы жатко крепче айсина, а вспомните на сколько сложнее менять цепь на ниссане, свечи, катушки, фильтр ввти у hr15 можно увидеть только когда башку с мотора снимешь.

Сергей Зайченко
А если серьезно, то ниссан любит особенно молодое поколение, которые берут тупо то, что дешевле, на что бабок хватило (а ниссаны в данном случае будут гораздо дешевле аналогичных тойот) покататься / поучиться / повеселиться (если мы берем лаврики, скаи), а потом слить также недорого следующему, так что в этом и прелесть ниссана, за что ему плюс, с этим нельзя поспорить.

НИжний НОвгород
цена?

Отзыв про Е-шку чтоли?)
Чаплыгин
антон
Да HR15 неубиваемы мотор, правда смотрю пробитые фанатики тойоты минусят ибо почему то думаю что тойотовские моторы лучше 😂
Sergey0702
Заслонку обучать 5 минут, свечи менятьть раз в 80 тыс как минимум ? Че за ересь пронес , я на ниссан нот в свое времЯ отъездил с этим мотором 287 тыс и причемс родным вариатором. Из минусов конечно слабенькие чашки но это вообще мелочь

Суровый Якутск
д
Мож и по лошадкам не о чем разница , а вот разбег в 10 ньтонов тяги очень даже можно ощутить . При том что ниссан их выдаст на 4 тыс оборотах ( 146 ) , а тойотовский (136 ) на 4.8 надо раскрутить .
Снег14
Чисто гонка))
Полторашка на варике о 111лс и 140-160 не напрягаясь.... Спорт болид))
Мерседес : померла свеча, поставили непонятно какую, легли катушки, влетели в яму, навернув колесо.
Вывод - мерс просто Ад, а АД - пушка гонка....
Да...
Не, ну ждём отзыв, когда телега с лошадью комфортнее S класса.

Евгений
Да и про чашки я забыл у которых подшипник отдельно от опоры. Для обычного потребителя ниссан больше гемора доставляет чем тойота или мазда. У который свечи меняются проще, заслонка сама обучается, за считанные секунды меняется фильтр салона, цепь у ниссана меняется дольше по времени и цене на работу, шаровые у тойоты на болтах с ними проще, кстати сколько я жуков праворуких привозил на продажу у них у всех на холостых на много больше чем у тойот ощущалась вибрация. Ниссан изначально дешевле из японских авто и берут его в основном те кто хочет с экономить, и на обслужтвании экономят кашкаи на 1.6 и 2.0 двигателе на моей практике редко до 200 тысяч до езжают на родном моторе.
Sergey0702
Что там с проводами? Можно подробнее пожалуйста) А то за 9 лет 170.000 км накатал, и пока миловал такой проблемы)
Белогорск
В эксплуатации 3 адэшки ( сдаю в аренду) пробеги на сегодня от 350 до 420 родные моторы без масла Жора, родные коробки ( автоматы) по электрике вообще проблем нет. HR15 отличный мотор, контрактный стоит от 20 до 35 т.р. потому что не кому не нужны ( не ломаются)

Отличное авто для своих целей ...

часть косы которая на заслонки коллектора идет

панда
там вариотар*****ый начали ставить с конца12 года так что сравнение с пробоксом я бы повременил. он весьма не дешевый
д
читается как а дэ что тут плохого для уха? бред какойто а ниссановский hr реально и едет лучше иработает тише и ест меньше

Суровый Якутск
Виктор Зиновьев
Чисто гонка))
Ну гонка не гонка , а как рабочая лошадка на пол тонны вполне .

Sergey0702
свечи там менять раз в три-пять лет смотря как ездишь. он работает тише заводится лучше . тяга получше видать настроен он лучше. ресурс плюс минус у них одинаковый. а дроссель там через телефон настроить не проблема. зато на тойоте в первой модификации вообще механический дроссель с ним е*** весно клапан засирается. было у меня 3 hr15 b и штук 5 1nz и даже приус 20 был) и сейчас на тойоте езжу . во всем она лучше кроме вот мотора)
Karlay
Если поймать абсолютную тишину и прислушаться, то будет слышно, как гниет ниссан :) А если серьезно, то ниссан любит особенно молодое поколение, которые берут тупо то, что дешевле, на что бабок хватило...
хонда гниет раза в три быстрее
Karlay
В многих отзывах пишут что именно в этом кузове АД почти не гниёт.

панда
кто цепи меняет на моторах которые уже 300 + прошли. он контрактный стоит 20 рублей.
Sergey0702
про мазду вообще смешно современные мазды по качеству как китайское *****. турбины летят до 100к пробега. моторы до 200. на 300 они сгнивают в такой хлам что их просто на металлоприемку отвозят.

Так современый ниссан до 300 тоже сгниет

панда
1nz который в акве - вот там тойота достигла реальной неломучести, отличный двиг получился.

Он не выпускается

Antiloxer
До сих пор избавится не можешь?
Запчасти для корейских грузовиков, экскаваторов,КМУ.
Запчасти для редукторов.
Корея запчасть 55
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2010

Советский
Karlay
Отличный, конечно, сам такой катаю уже 18 год! Восемнадцать лет, Карл! Правда была уже одна капиталка на 270 тысячах. Но я думаю в этот двс как раз примерно такой ресурс Тойота и закладывала, к такому пробегу, если у вас не такси, он будет жрать масло, плевать во впуск маслом из-за отрыгивания газов ) . По современным меркам это уже надежно, если 250 тысяч выхаживает.
Недостатки:
Блок алюминий очень тонкостенный, вроде как две расточки есть у него, расточку в 0,25 вряд ли кто-то успеет откапиталить
Нет звезды на колене, чтобы поменять звезду нужно менять колено целиком.
Очень тонкие поршневые кольца, отсюда большой масложор.
Плюсы:
Запчасти есть любые )
Достаточно мощности для 1.5, свои в районе 10 сек до 100 набирает )
1nz жив, 1nz будет жить )

По Аду: это просто ад, никогда бы себе такое не купил после Тойоты )
Надо было запасаться Тойотами в 2007 году как по 350 тысяч с доставкой до Новосиба )
Помню потом ай 2008 год, рупь ай, пошлина ай, а потом 2014 год ай, а потом 2022 ай.
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
Чаплыгин
Он не выпускается
Но пока привезти можно
Сегодня на аукционе

Владимир55
До сих пор избавится не можешь?
Сразу продана.
Я там живу...

Колесо пилили из-за геля наверно

Питер
Sergey0702
"заслонку обучать сложнее на ниссане" - 45 секунд педалью и замком зажигания.
"перетираются провода на изгибе около гбц" - нет :)
"У этих ад вингроадов хватает проблем с сайлентблоками подрамника" - заменить раз в 10 лет (хотя, у меня на еноте за 10 лет и 159 т.км пробега все было живо).
"ресурсом тормозных дисков" - 120-150 т.км, где тут проблемы? Прекрасный результат :D
"реостатом" - только для версии с крутилками печки, меняется на резистор за 150 рублей один раз и навсегда.
"которые любят клинить изза нагара который они собирают" - промыть раз в 10 лет очистителем карбюратора, очень удобен из баллона, под давлением. Хотя, ни разу заклинивших не встречал, даже в чате енотоводов.

RA1CAG
"обслуживать его сложнее свечи поменять снимай коллектор" - раз в 10-15 лет, час работы. "катушки поменять опять коллектор" - ничего с ними не проиходит, если рукожопы не лазили. ...
За 20-24 год я поменял очень много реостатов особенно на вингроаде на версии с климатом - обгорает разьем и просто не крутиться вентилятор
Сайлентблоки на подрамнике не разу не видел чтоб хотя бы 80 тысяч прошли
Катушки тоже ресурс не большой а если как вы пишите свечи менять раз в 10-15 лет то за это время вы поменяете очень много катушек.
Типичный владелец Ниссана не сможет сам заслонку обучить а приедет к нам
Провода на изгибе ГБЦ реальная болячка вылазит чек по заслонками в коллекторе
Фильтр салона - сними кучу , саморезов с бардачка и лезь изворачивайся до него.
Опоры стоек - не раз было поднял на подъёмнике они порвались или дорвались.
Датчики коленвала распредвала тоже частая проблема у них машина просто не заводится.
Конкретно у ад жука и вингроада любят провода перетереться внутри селектора которые идут на кнопку овер драйв.
У ад вингроада нота кашкая жука достоинство только цена, эта машина не про надёжность и без проблемную эксплуатацию

Ниссан виноград 🍇 тотже АД только легковой
Причем на Винограде нет систем безопасности как на АД.

GURAN
130 легко

Да, такой бы 4 вд и мягкий диван
Я взял 4 вд. Не совсем доволен. Расход бензина от 8 литров до 14. До этого был 1,5 литра на АКПП там терпимие 7-10.

Sergey0702
На прошлом Ад, проездил 130 тысяч с Японии. При продаже спросили когда я менял свечи? сказал честно что не менял. Так следующий хозяин на них так и ездит. Поэтому претензию по замене свечей не берем во внимание, так как свечи вам предстоит поменять на нем максимум два раза. Двигатели что HR15 и HR16 отличные двигатели и 400 км они свободно отхаживают, что для сегодняшнего автопрома уже чудо.

Сергей Зайченко
Подвеска на предыдущем АД 12 кузов у меня отходила 265 тысяч км. Сейчас взял 4вд. Вся подвеска стоит на подрамниках с сайлентблоками толщиной 50мм. Думаю она машину переживет

А зачем это менять ? Двигатель свои 350 тысяч выходит без проблем. Контрактный стоит 45 тысяч с маленьким пробегом.

Karlay
Я работаю на Ниссанах. Ниссан NV150 AD и NV200 прекрасные работяги и альтернативы им нет.

В многих отзывах пишут что именно в этом кузове АД почти не гниёт.
Семь лет отъездил в 12 кузове , ни капли ржи даже по сколам.

Так современый ниссан до 300 тоже сгниет
Был 11 года АД 12 кузов . Отъездил семь лет . Не было и намека на ржавчину. Это коммерческая машина и она должна деньги приносить. Иначе ее брать не будут. Взял свежий 4 вд с севера Японии . Ржа на защитном экране глушителя и все. При этом смотрел Хонды 4вд, вот где ржавое ведро.

Andr.Gor
Где на нём обитаешь в Сочи?
Витяй
Мой отзыв: Toyota Cresta 1998

Тоже 4 вд?

максим
Ангарск
У самого Тиида латио автомат отлично себя чувствует как и двигатель пробег 350т

Тоже 4 вд?
Да ,4 вд так как не беру вариаторы ни на какой машине.

Арсеньев
Здравствуйте. Ниссан ад 2вд диск вылет45 какой лучше поставить шина 185.70.14 или 185.65.15?

Арсеньев
Здравствуйте. Я спрошу. Ниссан ад 2015год 2вд я хотел поставить колесо шина 185.65.15, диск сверло 4100, ширина 5.5, ЦО 60.1, какой сколько вылет?

Юрий
Вылет нужен не не больше 35.

с.Анучино
Так поел краба или нет? Ради чего ездил))))

Серж
Артём
А кто такой Жора ?

Продажа Nissan AD 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан АД.
Посмотреть всё о Ниссан АД: Модельный ряд Ниссан АД, продажа Ниссан АД

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан АД с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.