Что ж, вот и наступило это время.
Уже почти 7 лет я владею этим авто. Это были хорошие годы, машина не подводила никогда. Но все мы хотим чего-то большего, так что в скором времени планирую продать Адешку. Это дополнение для будущего владельца, в котором я опишу все известные мне недочёты автомобиля, история его и так уже описана в отзыве, читай выше.
Предупреждая возможные вопросы: "почини и продай дороже"
Нет времени заниматься, я только нашел хорошую работу и домой приезжаю только жрать и спать. Мне проще скинуть цену дешевле.
Приступим.
Кузов
Друже, машина 2008 года, второе поколение. Не строй иллюзий, аварии были. "Не бит не крашен" - перекупская чушь. Есть пара вмятин на крыше, ты конечно не поверишь, но эти травмы от моей пятой точки, работая аниматорами с женой, вставали на ходули прямо с крыши, пока не купили стремянку. Лобовое заменил недавно, поставил с подогревом, не подключил в итоге. Родное было с трещиной, раздражало дичайше. Правая передняя дверь водителя открывалась в приус, чутка замята, окно открывается, замок работает. Левые двери плюс заднее крыло - тоже мятые после аварии в день бедной артисты, ничего особо не чинил. Бабло со страховки ушло на лечение зубов, это было важнее автомобиля. Всякие сколы от щебенки на кузове, вздутия краски пузырями вокруг заднего стекла тоже присутствуют, как и точки ржи мелкие.
Ходовка
Стойки вкруг контактные, заменил неделю назад в очередной раз, года 2 проходят, как прошлые. Колодки спереди и сзади в барабанах новые. Ручник работает. Всякие мелкие резинки и сайленты по-ходовой тоже заменены с пол года назад. На шаровой опоре двигателя первичные трещины уже заметны. Резина зимняя доживает последнюю зиму и пора менять. Замечено отпотевание рулевой рейки, пока люфта руля еще нет.
Двигатель
Работает, на удивление масло доливаю за год грамм 100 всего. Все ремни натянуты, не свистят. Но есть подвох конечно же - своими кривыми руками умудрился сломать внутренний контакт катушки зажигания. Починил, думал авто сдохнет. Ничего, работает. Правда заводится не с пол секунды теперь. Не троит. Мастера меня обматерят, но денег новую не было. Выхлопную тоже заварил недавно, а то прогнила труба от возраста.
Коробка:
Стандартный автомат, пинается на холодную, без прогрева если поехать зимой, с первой на вторую. Видны подтёки толи масла с двигла, толи декстрона из коробки, под машину не накапывает, но они видны, имей в виду. Рано или поздно придется делать.
4вд
С этим вообще нифига не происходит, оно посто едет везде и работает постоянно.
Печка и кондей
Кондей, негодяй. Он заправляется, прекрасно охлаждает, но за 2 месяца весь фреон уходит. Сначала грешил на магнитную муфту. Нифига, работает всё, крутится, как только заново заправишь. Так что утечка в системе где-то.
Печка жарит, воздух дует, вентилятор работает.
Салон
Салон соответствует годам, стертый руль местами, сиденья кое-где, в багажнике царапины пластика и один прорыв ткани. Потолок в порядке зато.
Музыка
Это грусть, магнитолы нет. То, что ты увидишь на фото - старый неработающий хлам, так же в дверях нет динамиков. Когда покупал не проверял, потом вскрыл, заметил и грустил.
Тонировка
Есть пара жизненных царапин.
Сигналка
Прошлый владелец приколхозил электронный клапан на подачу топлива, либо напряжения, я не в курсе. Эта фигня работает. Была попытка угона, видимо детьми. Поковырялись в замке отвёрткой и ушли ни с чем. После этих нехороших людей центральный замок перестал закрывать багажник иногда, приходится перепроверять. Дистанционно ключь тоже не работает. Постирал его аж 2 раза, уж так вышло.
Причина продажи
Да всё просто, хочется более комфортный автомобиль для семьи, мягче, новее, с электропакетом и подогревом сидений. Если ты перешёл на отзыв с объявления, значит я уже купил авто.
Хранение
Обычно Ад ночует в гараже, гараж в 5ти минутах от дома. Потому не заморачиваюсь с сигналкой. Иногда ночует под домом, когда уж сильно устаю после работы.
Последние 5 копек:
Купишь - можно ездить и без вложений. Народ на таком храме гоняет, что прям диву даёшься. Даже моя ад не совсем мусор в сравнении. Как минимум, не распил и тд. Подушки на месте, не стреляны, никаких заглушек на них нет колхозных для сокрытия ДТП.
В идеале, конечно, есть куда руки приложить. В целом, на контактных запчастях или аналогах довольно дешёвое в содержании авто.
Если что забыл, потом еще дополню может, или в коментах отвечу. Вобщем, не поминай лихом Адешик, ты реально оказался лучше короллы 91 года. Как минимум не вонял огурцами в салоне :)
Да, следующее авто тоже будет ниссан. Рассмотрел кучу вариантов, ничего лучше не нашел, что бы в душу запало из других производителей и финансово.