Привет всем.
У меня уже два года AD-еха, брал в Белгороде без пробега по РФ, пробег 45000 :-)) (230000р). Первый год ездил не мог нарадоваться на японский автопром, ни чё не ломается, расход 4 - 6 л в зависимости от скорости и кондера! Зимой и 7л иногда выходило, но в - 25 заводилась на зимней соляре с полу пинка, короче всем рекомендовал!
Потом начались первые проблемы: на малых оборотах или в натяг, машина начинала дёргаться, почистил впускной коллектор - порядок! Месяцев восемь назад задымил как-то не по детски, пригнал на мих.шоссе(не знаю названия), эти мудики повозились, почистили форсунки (700р) результата нет!
Все фильтра я меняю регулярно, масло полусинт. Ликви моли. Через пару месяцев глохнуть стала, чек - заморгал. Зажигание выключаю два раза - на третий перестает моргать, завожу еду. Так я бошкался еще с месяц, пока не получил новый подарок - на щупе два уровня масла (т.е. соляра попадает в масло). Погнал на сервис с громким названием FORSAGE BOSH SERVICE! проверили форсунки (в норме! было подозрение что льют), поменяли шайбы под обраткой, заменили масло (7000р) ВСЁ ОК говорят, езжай!
После полуторы тыс. км та же беда... На исходную! Ну чё, будем смотреть ТНВД! (Для ентого двигло нужно вынуть, иначе не добраться (10000р)) я согласился деваться некуда. ТНВД в норме, течи соляры нет! НУ чё брат, будем тогда в двигло лезть? Деваться опять же некуда... И тут пошли гипотезы и теории, вперемешку с разводом на большие бабки! Разобрали и говорят : Авто прошло мин. 500000км (на спид. 115000км) - требуется капиталка, а соляра попадает в картер из-за залёгших колец на втором целиндре. Но тогда как у меня не жрало масло? Почему был расход номальный и мощность в норме? Не могли внятно ответить! Я говорю им : давай кольца, цепи, башмаки, клапана и т.д. поменяем, нагар вычестим да и всё... Нет брат, ребята мы серьезные и хнёй не занимаемся, либо капиталим по полной, либо забирай колымагу! Надо сказать что в колхозе нашем больше никто за ласточку мою браться не хотел, а по сему КАПИТАЛКА! Два месяца машина на приколе (105000р)! Как вспомню так вздрогну!
Забираю свой Ниссан, ну думаю всё! Закапиталили, теперь тачка как новая будет! Кстати особой разницы в приёмистости я не обнаружил, зато обнаружил, что защиты боковой как не было (2000р) Мужики, перед тем как забирать машину с автосервиса какой бы репутацией он не обладал(ещё перед отдачей лавандоса, потому что только в этом случае тебя выслушают), очень внимательно проверьте наличие ВСЯКИХ мелочей! Я вернулся через пятнадцать минут и мне сказали, что защиты там никогда и не стояло... На да хрен с ней, подавитесь!
Представьте теперь, какой шок я испытал увидев два уровня масла снова! Через 600км!И машина снова начала глохнуть... Приехал к "мастерам" которые тоже поначалу удивились, но потом заявили, дескать я соляры в масло плеснул! После долгих препирательств они оставили всё же машину для выяснения...
Через дней десять, мне позвонили! Приехав забирать машину руководитель сервиса уже будучи весьма дружелюбным принялся мне обьяснять, что поломка найдена и всё дело в обратке, которая расположена под крышкой клапанов. А вот глохнет она по причинам электрики неисправной и косячок это не их и вообще сделать с этим что либо не в их силах! Мне сменили масло, поставили новые шайбы обратки (нахаляву). Мы пожали руки и я уехал! Через 10км машина ПРОСТО БЕЗБОЖНО начала глохнуть! С горем попалам я добрался до другого сервиса CAR-HAN БЕЛГОРОД, неделю простояв нашли ребята (молодцы!!!) неисправность в релюшке Judeco (покажу на фотке)! Заменили её на какие то две отечественные и проблемма исчезла! Я испытал колосальное облегчение, потому что сами понимаете намучался с этой машиной дальше некуда!
Через пару недель у меня снова на щупе два уровня... Просто не знаю какими словами назвать людей из FORSAGE BOSH SERVICE!!! Еду к ним, нехотя, на грани скандала, они ПРИ МНЕ начинают разбор полётов. Причины не найдено, но снова предположение - обратку под замену! И вот мы ждем её с нетерпением уже месяц т.к.бывает она только оригинальная и идет из Японии достаточно долго!
Это моя история про Nissan AD, в отличии от множества радужных отзывов об этой машине, о надёжности и неприхотливости, моя вот такая печальная! Ну что поделать? К сожалению опыт и умение наших местных "мастеров" (НЕ ВСЕХ я надеюсь,по крайней мере с которыми я столкнулся) судя по результатам близок к ПТУ. Разобраться могут пока только с рускими тазиками!
Генри Форда как-то спросили: Какая машина самая лучшая? Он ответил : Новая ))
Отсюда и вывод: Есть нормальные средства покупай НОВУЮ иномарку, поскромней бюджет - ВАЗ НОВЫЙ! И так пока уровень обслуживания и ремонта подержаных забугорных тачек не станет удовлетворителиным...
Спасибо за внимание! Я ещё допишу в коментах чем эта история закончится )
УДАЧИ!