Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Диагностика подвески. Резина на докатку.

Диагностика подвески. Резина на докатку.

Nissan AD 2008

, Абакан
Пробег: 319 400 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое
11

РЕЗИНА НА ДОКАТКУ

В конце июля спустило заднее колесо оттого, что проткнул его малюсеньким камушком, случилось это при выезде на трассу из села Майское Утро. Я сразу обратил внимание, что из покрышки по всему диаметру торчит корд, вспомнил, как по весне ездил на такой же покрышке в Абазу через перевал, где не жалеют подсыпки от голольда, благодаря чему стабильно еженедельно прокалывал точно такую же покрышку (зимнюю), почти лысую, и соответственно сделал вывод, что пора менять заднюю пару. Поскольку лето заканчивалось, взял резину б/у чисто на докатку, за 1500 + 300 шиномонтаж на месте, где перед переставили на зад, а на перед обули купленную.

Через пару недель задняя старая, что была спереди и немного лучше себя чувствовала, тоже сильно прохудилась, и я понимаю, что ее до конца сезона не хватит, надо брать вторую пару на докатку. Вторую брал лучше и дороже, за 2800 за оба колеса, точно не помню, + примерно столько же за шиномонтаж. Схема та же: перед переставляем на зад, а на перед идёт покупная. До конца тёплого сезона, думаю, хватит, а на лето буду новую брать.

Во второй раз менял у другого специалиста, в Черногорске, у которого мне кстати больше понравился сервис, где бесплатный чай, да и сама резина лучше, ее выбор больше, так как впоследствии выяснилось, что на задней резине (ту, что я в первый раз ставил у первого чебурека в каком-то гараже непонятном на самом отшибе в Абакане), на одной покрышке спустя всего месяц езды преимущественно по асфальтовым относительно ровным дорогам образовалась большая грыжа (или уже была при покупке, да я не чухнул, клюнув на цену). Ну так вот, при замене резины во второй раз чувак мне прям показал, что у меня с двух сторон изорваны пыльники на наружние гранаты, и из них прямо гавно с грязью сочится. Решил я после этого поменять эти пыльники, дабы не пришлось потом менять гранаты.

ЗАМЕНА ПЫЛЬНИКОВ НАРУЖНИХ ГРАНАТ

Пыльники я заказал в автодоке febest, по 450 рублей за штуку, итого 900 отдал. Поехал менять на сто (через неделю после получения новых, решил спокойно отработать и на выходных все сделать). Одна поменялась легко, а вот вторую он выбить так и не смог, пришлось менять "через жопу": снимать с привода внутреннюю гранату, с внутренней стороны одевать пыльник на наружнюю, а потом одевать внутреннюю обратно. При этом мне сказали, что надо уже менять внутренние гранаты, и показали их люфт (так, говорят, быть не должно). Отдал 800 за один пыльник, итого 1600, и пришлось сбегать до магазина за смазкой внутренней гранаты, когда ее обратно ставили. Все как бы хорошо, но до этого я ощущал лёгкую вибрацию, причём изредка, только на сотке, а теперь и при разгоне на малых скоростях у меня стала вибрация всегда, причём сильнее. Так что гранаты внутренние придётся чуть позже тоже поменять.

ДИАГНОСТИКА ПОДВЕСКИ

Итак, прежде всего, я закрыл кредит. Закрыл кредит, карл! Очень хорошо поработал-поторговал летом и почти две сотки за 3 месяца загасил! (192 если быть точнее). При этом новенький аттракцион лежит и ждёт, когда отменят запрет на массовые мероприятия, чтобы по выходным ещё тоже можно было работать и зарабатывать. Ну да ладно, не об этом сейчас речь.

Итак, заехал я на сто, и вот таков у них вердикт:

1. Заднюю покрышку на выброс (та, что с грыжей, думаю, аккуратненько до конца сезона на ней откатаю, тут считай месяц остался - и зиму ставить).

2. Стучат задние стойки (а я грешил на сайленты, а они-то как раз оказались в норме)

3. Рулевая рейка сильно люфтит (читай - стучит), надо делать

4. Суппорта перед, там тоже люфт-не люфт, не понял, в общем, говорит, какую-то скобу на него надо

5. Опора правой передней стойки

От себя добавлю:

6. Корпус воздушного фильтра с крышкой (я сам обратил их внимание на это, а поскольку у них при сто тут же рядом магазин контрактных автозапчастей, то я сразу узнал цену корпуса - 1500 рублей)

7. Внутренние гранаты

8. АКБ. Хочу его самолично заменить, так как слабенький уже.

9. Летняя резина (это по весне уже брать буду).

При этом все сайленты передних рычагов целые! Шаровые, гранаты, втулки, рулевые тяги и наконечники, а также глянули подушки двигателя - все целое! Я ожидал более худшей картины, с моими-то пробегами! Когда я какие запчасти менял - это надо поднимать предыдущие дополнения, там почти везде я указываю текущий пробег.

Вроде как все, ну там ещё по кузову бы желательно ее сделать, по крайней мере хотя бы заднюю фару поменять и заднюю дверь, чтобы уже замыкалась. А также желательно сигу поставить, так как дверной замок начинает заедать и плохо открываться, а также для безопасности (учитывая то, что я как-никак на нижней согре живу, рядом с баракамии), да и для удобства.

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ ВО ДВОРЕ

Что касается бараков, тут такой случай был. Сосед откуда-то припер большой металлический столб, который для сушки белья, и вкопал его рядом с моей машиной, чтобы на парковочном месте сделать сушилку для белья, ну и как вкопал, так впоследствии и подзабил на это дело, и получается, что рядом с моим парковочным местом тупо вкопана в землю металлическая труба, как большой хер торчит! Ну и вот, выхожу я как-то утром из дома и вижу, что в этот столб въехала серебристая девятка, он накренился в сторону моей машины градусов на 30, но на капот не упал. У девятки выбиты стекла и нет водителя, рядом стоит полицейская машина. Чуть позже подбегает молодой пацанчик и говорит, что у него эту машину угнали, менты с ним разбиралась, ну а я поехал на работу. Так вот, в чем суть? Этот хреностолб спас мою машину от дтп, иначе удар пришёлся бы на моё переднее левое крыло.

Этот случай случился уже после того, как меня в том же дворе шорканула неизвестная белая девятка и скрылась, разбив заднюю фару и повредив ещё больше дверь багажника, я писал об этом в предыдущих дополнениях. Водятла, кстати, так и не нашли (и я думаю, что особо и не искали), и дело закрыли.

Так что никогда не знаешь, что случится. Хотел уже идти с соседом разговаривать, типа: а какого хера ты его вкопал рядом с моим парковочным местом? А потом подумал и решил, что это даже и хорошо: такая вот хорошая боковая защита от недоброжелателей и водятлов.

ДИАГНОСТИКА КОНДИЦИОНЕРА

В общем, как-то летом, я вдоль трассы заправил кондиционер, и через 2 дня он перестал холодить. Сначала я грешил на заправщика, но потом мне кто-то сказал про возможную утечку (не помню кто), и я решил записаться на диагностику. Поскольку лето на исходе, то я бы плюнул на это дело до весны, но о счастье! - в фит сервисе как раз проходила акция на бесплатную диагностику кондера, и я в конце июля где-то записался на конец августа. В назначенное время накануне мне ихний человек звонит и уточняет, точно ли я буду. И вот, в назначенный день я приезжаю, а у них жижа закончилась, которую они льют вместо хладона (или фреона ли), поэтому, говорит, никак! Перезаписал меня на 11.09 на утро, сказал, что поскольку по их вине мне не посмотрели, то будет бесплатно, хотя акция до конца августа. То есть диагностику подвески, о которой я писал выше, делал в 9.00 в одном месте, а на диагностику кондиционера я поехал этим же утром в 10.00 в фит сервис.

В общем, приезжаю в сентябре в назначенное время, прямиком из другого сто, где мне подвеску смотрели, мою машину тут же приняли, загнали, и по итогу 2,5 (два с половиной) часа(!) что-то там смотрели-высматривали! Но на счастье я никуда не спешил (хотя по итогу все равно немного на планерку опоздал, но у нас руководство в этом плане лояльное - не критично). Так вот, у них там удобная зона ожидания, все бесплатно, я за это время выпил 2 стакана кофе и стакан чая. Почитал географический журнал, поглядывая изредка на экран на стене, что там делают с моей машиной. Прочитал интересную статью про якутов, как и чем живут малочисленные народы севера, а также как один морской адмирал открывал земли дальнего востока.

В общем, вердикт таков: камушками видимо мне пробило низ радиатора кондиционера, и там образовалась нехилая такая брешь, так что займусь кондером по весне, ближе к сезону. Так же он распечатал ихнюю смету на запчасти и работы, если я у них буду делать (есть на фото), и подарил пачку влажных салфеток в их фирменной фитсервисной упаковке (очень кстати, у меня в машине как раз они закончились). Так что сервис там действительно на высоте. Как и обещали, денег за диагностику не взяли.

P.S. также прикладываю фото, когда я загружал аттракционы, старый и новый, чтобы их перевезти в другое место, а также фото в рабочем маршруте, где я свернул с трассы в сторону Белоярска, уж очень там небо эпичное, снизу светлое, а сверху тёмное, прям как бургер (мясо на булке), и моя тачка на этом фоне просто великолепна!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan AD 2008 в России

Комментарии

Дмитрий
автор
Абакан
Почему-то дром искажает фотографии некоторые, размазывает их, получается мазня какая-то..
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Парковочное место арендуешь?
 
 
Ответить
Дмитрий
автор
Абакан
Kirillrazdolbay
Парковочное место арендуешь?
Нет
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Дмитрий
Нет
А как у вас возле бараков свои парковочные места? У нас в городе есть такое, когда люди покупают их(цены бешеные, тысяч от 600 за место) или аренда, тоже дороговато стоит))
 
 
Ответить
Дмитрий
автор
Абакан
Kirillrazdolbay
А как у вас возле бараков свои парковочные места? У нас в городе есть такое, когда люди покупают их(цены бешеные, тысяч от 600 за место) или аренда, тоже дороговато стоит))
Конечно же, все условно. У нас люди во дворе (двухэтажные деревянные бараки) годами живут одни и те же, можно сказать, с 90-ых годов почти ничего не изменилось, все друг друга хорошо знают, и каждый, кто очень давно живёт и имеет свою машину, паркуется на одно и то же место, как правило, поближе к своей квартире, и ни у кого ни к кому никаких претензий не возникает, никаких разногласий. Но и машин у нас раз-два, и обчёлся! Например, в нашем доме в моем подъезде из восьми квартир есть только 2 машины: у меня и у тещи. Маман свой гараж имеет, а я напротив подъезда паркуюсь, и если кто-то ставит из приезжих свою машину на моё место (такое бывает может раз в пол года), то я просто ставлю свою тачку рядом (там напротив барака между сараями 2 парковочных места есть). А вот если какой-нибудь приезжий олеша паркуется как макака, поперек сразу на 2 парковочных места (такое, повторюсь, бывает крайне редко, так как уже и приезжие знают, как парковаться), то я уже иду разбираться. Ищу, в какую квартиру он приехал, и прошу встать по-человечьи, чтобы и мне тут же рядом припарковаться - проблем ещё ни с кем не возникало, все всё прекрасно понимают. В соседнем подъезде 3 машины, и у всех свои гаражи, а в двух соседних бараках некоторые тоже свои машины ставят на улице напротив своего подъезда, и тоже как правило каждый паркуется на одно и то же место
 
 
Ответить
Дмитрий
автор
Абакан
И да, все парковочные места у нас бесплатные )))
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Дмитрий
Конечно же, все условно. У нас люди во дворе (двухэтажные деревянные бараки) годами живут одни и те же, можно сказать, с 90-ых годов почти ничего не изменилось, все друг друга хорошо знают, и каждый, кто...
Теперь понял. У нас в городе есть похожая тема, но там, как правила, кладут шины, ведра, натягивают цепи. Я думал, у вас покупают места прямо. Давно еще, дед у друга заморочился, купил клочок земли и ставил туда машину))
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Дмитрий
И да, все парковочные места у нас бесплатные )))
У нас в городе, особенно в новых домах, можно купить парковочное место.
Когда работал в недвижимости, приезжал забирать документы у одного мужика, он вместе с квартирой купил себе три парковочных места, по миллиону каждое. Самое удивительное, что третье место он купил для детской электрической машинки. Вот что значит деньги девать некуда..
 
 
Ответить
Дмитрий
автор
Абакан
Kirillrazdolbay
Теперь понял. У нас в городе есть похожая тема, но там, как правила, кладут шины, ведра, натягивают цепи. Я думал, у вас покупают места прямо. Давно еще, дед у друга заморочился, купил клочок земли и ставил туда машину))
Нет, у нас такого нету. Городок совсем небольшой, по сравнению с вашим по размерам и рядом не стоит, у нас большинство жильцов, причём подавляющее, ставит свои машины во дворе, и за это никто ни с кого денег не берет. Возможно, и появились сейчас относительно новые дома с платными парковками, я этого точно не знаю, но если и так, то этот тренд у нас только входит в обиход (если, конечно, входит). Единицы ставят свои авто на платные стоянки, но таких в общей своей массе очень мало.
 
 
Ответить
Дмитрий
автор
Абакан
Kirillrazdolbay
У нас в городе, особенно в новых домах, можно купить парковочное место. Когда работал в недвижимости, приезжал забирать документы у одного мужика, он вместе с квартирой купил себе три парковочных места,...
У людей разные доходы бывают. Если человек создал и развил, например, свой бизнес, и впоследствии снимает с него 2-3-5 миллионов в месяц, то ему труда не составит заморочиться купить дополнительное парковочное место - неделю-месяц поработал и заработал на него. Это норма.
 
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Дмитрий
У людей разные доходы бывают. Если человек создал и развил, например, свой бизнес, и впоследствии снимает с него 2-3-5 миллионов в месяц, то ему труда не составит заморочиться купить дополнительное парковочное место - неделю-месяц поработал и заработал на него. Это норма.
Ну там почти бизнесмен , бизнес тренер)
Платные парковки у нас есть, но тоже популояностью не пользуются)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter