Заказал с Владивостока через одну фирму дверь багажника и две передние фары, все оригинальное. Ждал две с половиной недели, детали пришли. Единственное, дверь багажника не тонированная, придётся потом отдельно тонировать. Узнал, стоить будет 1500 (работа вместе с плёнкой).
Отдал 14000, 7000 - предоплата, и 7000 по факту получения. В пятницу буду сдавать в сто. Так как надолго машину кузовщикам оставить не могу, то договорился в одном месте, что буду делать частями. В пятницу утром загоняю авто, в субботу ближе к вечеру выгоняю.
Делать по кузову нужно многое что, но по факту буду делать всего 2 вещи:
1. Просто поменяю дверь багажника. Без покраски, без правки заднего бампера, по факту мне нужно, чтобы задняя дверь замыкалась. Единственное, возможно, придётся немного тянуть-выравнивать сам кузов, чтобы эта дверь закрывалась.
2. Поменять фары. Неделю назад у меня был лёгкий въезд в бордюр на небольшой скорости, из-за чего немного треснул бампер, и немного погнулась передняя рама, левая фара теперь светит вниз. В остальном авто не пострадало, радиатор целый. Да и ранее я писал, что эти китайские автотрейдовские фары просто ужасны: светят во все стороны, ослепляя всех и каждого, а дорогу не очень видно (отражатели такие беспантовые).
По остальной части пусть она пока будет вся облезлая и местами немного с вмятинками. Во-первых, это рабочая лошадь, и для своей функции идеальный внешний вид, тобишь эстетика, ей ни к чему. И во-вторых, у меня в планах есть более важные для меня траты, деньги нужны будут в другом направлении. Когда-нибудь, при наличии более менее свободной наличности, я эти внешние косяки тоже исправлю, но это будет когда-нибудь.
Если авто сделают за один заход - прекрасно, если не успеют - оставлю ее на следующие выходные. По предварительным оценкам, задок будет стоить 6000, передок - 5000.