Отзыв автовладельца Nissan Almera 2014

Ниссан Альмера 2014 — отзыв владельца

, Набережные Челны
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2014
Ездил до этого на Короллах (2004,2006,2010 - последняя куплена новой), на Кашкае, также купленная новой. Решил Кашкай продать (холодная машина, зимой не посидишь на холостом ходу - остужается мигом, при езде только прогревается салон, да и то не весь). Был 2014 год. Ушел он в Ижевск. Хотя сам из Набережных Челнов. Решил купить машину подешевле, а оставшиеся деньги - в доллары (уже чувствовалось, что рубль подешевеет - 2014 год, июль!). Рассматривал Солярку, Рио и Алмеру. Первые два продает фирма ТТС, Алмеру Акос - к нему у меня было хорошее отношение, там же покупал Кашкай. Солярка не понравилась своей популярностью (ну не люблю я то, что покупают все) и теснотой. Да и ресурс двигателя, говорили, не ах. 150 тысяч и капремонт. Не знаю, может и все 200 выдает до капремонта, но как-то не впечатляет после надежных Тойот 2006 года (после этого года у них тоже пошли проблемы с качеством и надежностью, до 2007 года Тойота была Тойотой).

Рио тогда считался, как и сейчас, братом Солярки, и не пользовался популярностью и казалось после Кашкая, слишком бюджетной машиной. Хотя сейчас Рио совсем другая, более красивая.

Алмера - салон просторнейший, можешь на заднем сиденье корову везти, водитель и передний пассажир никогда не касаются друг друга плечами зимой. Летом тем более. Сзади у меня сидели три друга с ростом не меньше 185 см, здоровые, с животами, и им было так просторно, что хотели бутылку прямо там открывать и начать праздник. Не позволил и быстро домчал их до места у реки. Да, салон десятилетной давности (как летит время!). Внешне вполне современная, интерьер, конечно, скажем так, "не БМВ". Дерева нет (хотя зачем в машине дерево?), кожи нет (хотя все равно через пару лет водительское место становится похожим на унитаз с поднятым верхом), ткань (да, надо ухаживать), материалы простейшие... Но как мы быстро привыкаем к роскоши. Если бы такая машина у меня была лет 15 назад, про салон я бы сказал - хороший, классный салон. Но эта автомобильная мода на интерьеры, на эти линии, швы, вид торпеды..... Ок, это все субъективизм.

Объективное. Купил. Радовался. За такую сумму (450К) автомат неплохой и эргономика отличная! Езда по трассе в кайф, держит прямо дорогу, не "козлит", руль отличный, шумоизоляция, клянусь, лучше чем у Короллы (сравниваю с Короллой своей 2010 года). У той все песчинки по днищу и по аркам слышались, а у этой по грунтовке ездишь - тишина, только мотор мурлычит. Подвеска - супер. Глотает все неровности. Жаркая зимой и холодная летом (кондишн охлаждает нормально). На трассе - кайф. В городе тоже отлично, но, да, есть такая вещь как длина машины. Алмеру из-за вида, длины и этих хромовых окантовок окон, иногда принимают за машину бизнес-класса. Например, если не смотреть спереди, то на Теану смахивает. Тем более у меня черный металлик и задняя полусфера наглухо затонирована. Вид не дешевой машины, скажем так, дипломатично.

И тут я ломаю ногу, у самой стопы, обе косточки голени, там где они раздваиваются, сломаны. Аппарат Иллизарова не поставишь.... Гвоздь хотели в пятку..... Не дался. Был в разных больницах, и в РКБ. Словом это было долгое лечение. Где-то год. Машина дожидалась меня, друзья на своих авто возили меня.
На следующий год отец получил инсульт, кому ухаживать за отцом как не сыну? Он был лежачим больным. Мои поездки резко сократились, все допы, которые я установил (их много, начиная от блютут-медиа-центра и заканчивая закрытием колец для закрытия двери на стойке +камера заднего вида, большое салонное зеркало с видеорегистратором и т.д.) только радовали глаз, а вот полной эксплуатации не было. Через год отец умер. Стрессовал.

Словом, вот к июню 2019 года пробег машины всего 7300. Этим летом, конечно, увеличу намного, если не продам.

Для тех, кто рассматривает машину Алмера для покупки. Берите. За эти деньги вы ничего лучше не найдете в этом классе, Ниссан Алмера - отличная автомашина. Это у нас запросы стали слишком. Сами в кредитах, и, простите мой французский, в дырявых трусах - а подавай за 500 тысяч Камри! Не битую, с 1 владельцем, ПТС оригинал, все стекла родные, своя краска, сервисная книжка...

Главное преимущество у Алмеры - она вас никогда не подведет. Она не будет гнить. Она не напичкана электроникой. А повезет вас и ваши габаритные вещи в комфорте. Да, кнопки "старт-стоп" нет... Бяда....
7300 не пробег, конечно, мотор только раскрывается. Но крейсерская скорость у нее 140, хотя сам езжу на 100-110. Окей, я "пенсионер". Пусть будет по вашему. Но зато я приеду без нервов, но опоздав от вас на 10 минут. Время одной выкуренной сигареты. Тогда зачем гнать?

Я много чем дополнил Алмеру. Что вспомню, буду писать и делится с вами, может некоторым пригодится. Как купил, сделал тонировку задней полусферы качественной американской пленкой. Коврики в багажник, в салон. Брызговики поставил (в стоке не было). Один брызговик оказался чуть ниже и теперь при переезде высоких "дорожных полицейских" ласково гладит кончиком своим "полицейского"....

Вообще возмутительно, что этих "полицейских" кладут кто как хочет. Не соблюдая стандартов.

В машине, где можно было, все лампочки 5W поменял на светодиодные....

В начале июня я узнал, что компания "НАСКО", где я всегда страховался, накрылась медным тазом. Лицензию отобрали. По результатам проведенной в компании «НАСКО» инвентаризации признаны утраченными 48 316 (!) бланков строгой отчетности ОСАГО! Это жесть.

Самое неприятное, отобрали ее в мае, а я месяц ездил вообще с уверенностью, что "моя страховочная меня бережет". У меня 23 года водительского стажа, столкновений с другими машинами (ДТП) не совершал никогда. Три раза тьфу. Манера езды у меня не гоночная, я всегда стараюсь думать и за тех водителей, которые рядом со мной или навстречу едут....

Russian24, Красноярск
Nissan Almera, 2017
Алексей, Новосибирск
Евгений, Барнаул

Ростов-на-Дону
Пять лет владения и пробег 7 с небольшим тысяч? Вам точно нужна была эта машина?
Fuel
А с другой стороны, ну какой нафиг премиум? Ну кто альмеру с теаной перепутает? Диски от самоката её выдают за версту. И даже хромированные вставки не исправляют ситуацию. Да, она прилично выглядит, "просто, но со вкусом", однако о премиуме речи нет.
И не очень ясно, зачем расписывать про перевод рублей в доллары. Хотя повесть об отце говорит в пользу разговорчивости, а не хвастовства.
В общем, смешанные впечатления.
Действительно простой не прихотливый и надежный автомобиль.
По настоящему народный.
Пришелец Прораб
Жизнь скорректировала мои планы, если я бы знал, что будет перелом ноги и остальное, я бы уже вообще не покупал бы автомобиль или какое-нибудь дешевое бу
Расход в городе минимум 11-12 литров, автомат тупит.
Поэтому у меня в городе около 9 литров, зимой, само-собой, бывает и 10. Автомат нормальный, мегановский. Да, он ДП0 был создан в начале века. И ресурс у него, говорят, 180-200 тысяч км., но вы ездили на Королле с актуатором? Этот автомат по сравнению с ним - весьма хорош. Не толкается, вовремя переключает, есть режим "Снежинка", есть возможность ездить на пониженной (зимой или в грязи). Вы еще попробуйте автомат на Гранте. Все познается в сравнении.
Ростов-на-Дону
Ильнур
Когда берешь авто то с намерением на ней ездить. Что, называется в хвост и в гриву.... Вы, видимо, способны видеь на года вперед. Завидую белой завистью. Жизнь скорректировала мои планы, если я бы знал,...
Но есть и плюсы: у Вас теперь практически новое авто, купленное за деньги, которые сегодня кажутся смешными....

Ангарск
Спасибо за отзыв! Всё по делу.
Мой отзыв: Renault Duster 2018
Fuel
Очень противоречиво написано. С одной стороны абсолютно согласен с мыслью о том, что люди зажрались. Всё бы им обесценить да за бесценок получить побольше. И не только в деньгах дело. А с другой стороны,...
Я ниразу не написал слово "премиум"! Это ваше слово. Я написал "бизнес-класса". Там речь же о внешнем виде, грубо говоря, о дизайне.... Все прекрасно понимаем, что Ниссан Блюберд Силфи (а это его кузов на Алмере) класс повыше, чем бюджетный класс "Б", куда входят Солярис, Рио, Рапид и остальное. Седаны Nissan Bluebird Sylphy можно назвать флагманами C-сегмента в модельном ряду Nissan для внутреннего японского рынка. Конечно, не сравнивал премиумами из Лексуса, Ауди... Но вот некоторые мои друзья, находят эту Алмеру похожей на Теану (вид сзади, немного сбоку). Это чистый субъективизм. Вам так не кажется, имеете полное право. Но я смотрю, и я вижу какие-то черты.... как младшая сестренка Теаны. Про салон - ни слова. Там небо и земля. Конечно, колеса 15, нужно было 16 ставить. Некоторые, кстати, ставят. Но мне нравится клиренс у Алмеры! Я на ней езжу и по грунтовой дороге и по берегам рек....
Дмитрий
Да нормальная тачка для жизни без понтов...
seandrey1
Ильнур
Я живу в поселке. У нас пробок нет. Хотя машин становится больше с каждым годом. Тому есть объяснение: 1,5 миллиона НОВЫХ авто покупают россияне каждый год. Поэтому у меня в городе около 9 литров, зимой,...
А что не так с автоматом на Гранте?

Зеленогорск24
колёсики атас конечно))))
MDX

Якутск
Хорошая машина в своём классе . Поездил на такой. Одно не нравилось - сиденья мягкие, какие-то бесформенные. Хотя, это может для меня так, а кому - то в кайф. я Автору удачи!
Mainstrim
Смоленск
хороший рассказ.между строк понимаешь.в общем и за альмеру и за историю только 5.удачи хорошему человеку.
Ильнур
Я пытался написать коротко, но, подумал, кому помешает мой рассказ. Там не только про авто но и про жизнь. Не серчайте. Да, я разговорчивый. )) Я ниразу не написал слово "премиум"! Это ваше...
На самом деле с некоторых ракурсов Альмера действительно выглядит породисто. У вас на фото тоже получилось красиво.

Но тем страннее выглядит интерьер от логана. Так что лучше уж как у Соляриса - без хрома, но и салон приятнее даже в простой комплектации.
seandrey1
А что не так с автоматом на Гранте?
Воет. Да и щуп (если поставили, обычно просто заглушку ставят, экономят) не посмотреть не сняв фильтр. У друга была такая Гранта, через 20 тысяч пробега какой-то подшипник в АКПП ходил менять. Потом продал сразу, клял себя, что купил. Я думаю у вас такая, если задел ваши чувства - извините. У вас может все отлично.
Меня лично обескуражила Гранта с автоматом тем, что самая низкая точка машина аккурат приходится на корпус АКПП. То есть любой удар снизу (камень, небольшой бордюр, колея) коробка принимает на себя, и масло сразу вытекает. "Надежная" машина. АКПП уменьшает клиренс по сравнению с Грантой механикой. И этот поддон АКПП ничем особо не прикрыт (у Альмеры снизу прикрывает моторный отсек довольно толстая стальная защита). Этот факт расположения Jatco (хорошей японской фирмы) шокирует. Точно не для меня. Я 3 года ездил на Калине, знаю какие на ВАЗах "мощные" движки. А тут еще автомат прицепили, который все время норовит перейти на повышенную.
davlyatov
Спасибо! И Вам и Вашим близким здоровья и долгих лет жизни!
Сидения, да, это верно. Они как у Ларгуса и Логана, боковые упоры слишком мягкие. Была задумка купить чехлы из экокожи с поясничными и боковыми подушками.... Что-то передумал. Но эти на поворотах держат. Хотя машина не для гонщика, конечно.
Mainstrim
Никогда не писал отзывы... Спасибо за оценку. И вам удачи и здоровья.
Tроцкий
Отличный отзыв. Удачи
алексей
Волжский
По началу путали
алексей
Волжский
это jatko воет?
Вы автомат от робота отличаете?
Сами то на ней ездили?
Клиренс там с автоматом будет НЕ НИЖЕ альмеры, а учитывая короткую базу - даже проходимее в деревне вашей
Вы часто днищем бьетесь?
Ильнур
В том то и дело, этот на реношной базе со скучным салоном, а тот Силфи совсем другая машина, для другого континента, вот хотя бы фото салона Силфи, все встанет на свои места - Альмера - б класс

> Расход в городе минимум 11-12 литров
Да, и чо? Жду прохладных историй про некую машину, которая в городских пробках бензин нюхает и вваливает на все стопиццот лошадей (предупреждаю, у меня полно знакомых на всяких разных машинах, так что лапша на ушах не задержится)
Автомат да, тупой. Поэтому я купил машину на механике, тут уж не поноешь про тупизну кого-нибудь, кроме самого себя )
Мой отзыв: Renault Logan 2008
asgs
> Расход в городе минимум 11-12 литров Да, и чо? Жду прохладных историй про некую машину, которая в городских пробках бензин нюхает и вваливает на все стопиццот лошадей (предупреждаю, у меня полно...
Дак в том то и дело что на все сто пятьсот она не валит, а бензин жрет хорошо, по трассе при 100 км в час 3000 оборотов на мехе.
9198955
Пришелец Прораб
А какая ему, по вашему, нужна была?
Человек купил простую надёжную машину, знает, что не подведёт. Надо- сел и поехал, жизнь заставит- и в такси можно подработать.
Не взял Рио и солярис и купил это *****о.мудрое решение

,мудрено решение
9198955
Дмитрий
Автор, вроде и говорит, что кузов только внешне классом выше, чем Солярис.
Федот
Что можно сказать - машина вполне надёжная (?) , за 3 с половиной года эксплуатации и 55 000 км пробега ни разу не подводила. Хотя странно такое писать на пробеге до ста тысяч, прошла бы она 250 000, тогда да.
Плюсы - мотор и подвеска (от логана), все знают, что агрегаты проверенные временем и вполне надёжны. Кузов - красивый. Место в салоне - как в машинах классом выше.
Минусы - салон и органы управления (от логана), расход топлива, динамические характеристики.

Отличный авто, большой надёжный. Во второй раз я себе, конечно же, такой не купил.
Как там говорят - у машины нет души, так вот это про альмеру. Она как безликий инструмент - проста, надёжна, функциональна. Но не больше.

Хорошо жрет? Последний раз ездил к теще за 400 км, расход по трассе был 5.8 на сотню. Два человека в машине и полупустой багажник. Расскажите, какая машина есть сильно меньше.
Будете если продавать готов купить по адекватной цене ищу себе такого
SkyDersy
Действительно простой не прихотливый и надежный автомобиль.
По настоящему народный.
Да испортили полностью авто Альмера н16 и классик были отличными автомобилями прям супер, а это корыто просто Логан с шильдиком нисан даже и добавить нечего
Pavel5pavel
Не знаю, Короллы Е150 тоже выдают пробег за 300-400. Единственное - простенький салон

Набережные Челны
Сегодня ездил в Азнакаево. Намотал 200 км. По трассе на скорости 90-100 расход бензина 6,5. При 100 км час обороты 2500-2600. По ровной трассе. У меня, напомню, автомат.
Набережные Челны
Я на Дроме практически с момента создания, захожу, смотрю. На Форуме не бываю. Читаю отзывы. В Интернете с 2002 года, т.к. программист. Так вот: я продал через объявления на Дроме машины. Родственника Ваз-2112 и Опель Астру, свои Короллы 2004 (хэтчбек) - уехала в Новосибирск, седан 2006 года (в Алтайский край), седан 2010 (купили здесь, в Набережных Челнах), Кащкай (уехала в Ижевск). А теперь поищите в отзывах про эти машины - мои отзывы. Не найдете. Это моОкй первый отзыв в жизни. Он у меня не связан с объявлением. Я поделился опытом использования авто, сравнил немного со своими бывшими авто, объяснил почему всего 7500 пробег за 5 лет, и стало обидно что оценка машины всего 7,9. Это несправедливо, это хейтеры или пересевшие на Алмеру с авто премиум класса. Окей, облегчу работу местным Шерлок Холмсам в гульфиках - уберу объявление. ))

Pavel5pavel
Все верно. У меня была такая Королла, два года поездил. Но когда я покупал Алмеру 2014 г., Королла стоила 750 тысяч. А Алмера - 450К.

Жалко, что альмера стала румынской машиной для стран третьего мира. Салон от логана, ужас. Пикалка эта на поворотниках противная. Машина из разряда "едет и не ломается, что еще нужно для счастья"
Мой отзыв: Subaru Forester 2010
Ильнур
Но они далеко не одинаковы в ощущениях и по комфорту. в Альмере весьма неудобные сиденья (даже еще в той, японской) и подвеска ближе к Логану, чем к Королле.

intel386
Машину за 10.000$ и все чтобы было как у Сивика или Мазды3 (прямые конкуренты прошлой Альмеры)? Так не бывает же.

Ставрополь
По началу недооценный автомобиль.а под конец продаж реально устаревший,и завыешнным ценником,не ушатаный экземпляр на вторичке за адекватные деньги ...и можно смело брать
Мой отзыв: Nissan Almera 2009

Ставрополь
Из плюсов вместимость ,подвеска. не крашеная пластиковая юбка по периметру,и как ни странно полноценная оббивка крышка багажника..
Машина с некоторых ракурсов действительно выглядит дороже чем есть . Даже своим название она выдает себя за альмеру , хотя ей до альмеры также далеко , как Террано до Террано )))) . Родственники ездиют на такой . Себе бы взял Рапид 1.4 .
Про надёжность вообще не понимаю зачем заводить разговор . Ломать голову с ремонтом будет 2-3-4 и т.д владельцы .
Fuel
Правильно сделал,что в баксы перевёл.

Ильнур
Езжу на Рено Степвей,автомат ДПО.В городе нормально,на трассе на обгонах подтупливает.

Федот
Владел такой машиной с 14 по 17й год. Покупал новую с салона. Продал в связи с разводом. Что можно сказать - машина вполне надёжная (?) , за 3 с половиной года эксплуатации и 55 000 км пробега ни разу...
На АКПП брали?

intel386
Не ломается,вот и счастье.

Автор,а зачем вам её продавать, машина практически новая.Или вы хотите взять другую модель?

Ильнур
тем не менее, хундай и фольцваген смогли сделать лучше за те же деньги. и таксисты их тоже катают

Сообщений: 220200
Федот
В каком месте красивый кузов?)
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1993
Дмитрий
Что значит на реношной базе?
Кузов там остался ниссановский, а агрегаты от В0 взяли и кое как скомпоновали.
В АР очень подробно это все описано, когда они свои ресурсные испытания проводили.
А по интерьеру спорно, сейчас уже даже китайцы почти перестали "древесину" в салон пихать.
Ильнур
Ну в общем да. За такую цену трудно рассчитывать на уровень Сивика. Более-менее близко находится Фокус, да и то дороже.
Russian24
Ужур
Соотечественники,буду предельно краток)
Поверьте человеку откатавшему ни одну Тойоту и порой Тойоту более высокого класса...Для спокойного,уверенного,ежедневного передвижения из точки А в любую иную точку NAG15 отличнейший седан...Соотношение:цена-год выпуска-доступность расходников и зап.частей ,простор внутренний и об"ем авто внешний,простота конструкции Ниссан Альмера G15 по настоящему удачный авто....

Если будете продавать, то какую цену видете? Ответ можно в личку

intel386
А, действительно, что ещё нужно для счастья? Особенно за эти деньги?
Читал в умных книжках, что конструкция автомата ДП0 и ДП2 в теории выдержать 1млн. км, но есть проблемные моменты м охлаждением (устраняются на раз два) .

Улан-Удэ
Для себя японцы поинтереснее делают, тут тебе и дерево и кожа и самое главное двигатель 2л.
Андрей Федоров
Увы, отзыв человека, мало поездившего на Альмере. После сотни тысяч Солярис и КИА по ощущениям всё ещё как новые, а Альмера просто рассыпается на атомы. Да и расход топлива сильно выше. И запчасти дороже....

Андрей Федоров
Альмера после 100 тысяч - на атомы, а Солярис как новый? Ну да, ну да.... Поговорите с таксистами которые ездят на Альмере.
Запчасти дороже? Конкретнее, пожалуйста. Какая запчасть Альмеры дороже запчастей Солярки? Вы, видимо, хотели написать "дешевле"?

Набережные Челны
Вдогонку. Вот Алмера 2014 года с пробегом 55.000 (осталось 45.000 до того как от Алмеры останутся одни атомы, как пишут четкие чуваки - владельцы Риосолярисов) и на механике стоит 450 тысяч. https://naberezhnye-chelny.dro... Продает ТТС-Гарант, а эти ребята - профи, они знают за сколько машина уйдет, и ее у них купят, 100%.
У меня автомат и 7,5 тысяч + зимние новые шиповки на штамповках. Вложения в машину под 70.000. Ну цену можете предположить сами. Я думаю, цена моей машины около 500. Дорого, неадекватно? Ну а что я могу купить за 500? Гранту эту? Добавить кучу денег и бюджетную Ладу Весту? Как говорится, не надо нам такого "счастья"....
На АКПП брали?
Да, ездил по городу в основном, с механикой проблем нет но автомат удобнее.

Crown22
В каком месте красивый кузов?)
На вкус и цвет все фломастеры разные, но по мне так неплохо)

Федот
На вкус и цвет все фломастеры разные, но по мне так неплохо)
На вкус все фломастеры одинаковые)))))

Ильнур
Я тут недели две назад на годовое ТО свою Альмеру к дилеру отвозил, домой ехал на такси. Приехала точно такая же Альмера (даже цвет такой же), но с пробегом 97 тысяч. По моим ощущениям, до состояния "на атомы" ей было так же далеко, как моей с пробегом 17 тысяч, хотя помпу я бы заменил - начала подсвистывать.
Для дотошных - домой поехал, потому что обещали 4 часа продержать машину, там по регламенту на второй год меняется тормозная жидкость. Нафига её через год менять - я хз, но раз положено, то пусть меняют.

Ну не на раз-два (умных книжек не читал, но собирался провернуть такую операцию на своем Мегане III). Там надо городить дополнительный радиатор для масла, масляный термостат и переходник на коробку вместо теплообменника. Не слишком бюджетно и возни прилично, хотя если собираешься на машине ездить долго - то почему бы и нет?

Федот
Да, ездил по городу в основном, с механикой проблем нет но автомат удобнее.
В городах автомат лучше всего

В городах автомат лучше всего
Трудно сказать что лучше/хуже. Удобнее - да.

Федот
Трудно сказать что лучше/хуже. Удобнее - да.
Реально удобно,особенно в пробках.

Двое взрослых и ребенок с барахлом
Верю. А давайте спорить на ящик шампанского? Ваша Октавая с турбомотором в 2014 году стоила дороже 450.000 рублей (это цена Алмеры на август 2014 г.)! Это я утверждаю! Вы говорите - нет, дешевле. Добро?
ЗЫ. Тут еще найдутся люди померить расход Алмеры и Тойота Приуса.)))

Двое взрослых и ребенок с барахлом
Отлично. Я даже верю, поскольку недавно ездили на Алтай толпой с работы, так вот Polo с 1.6 на автомате ел не сильно больше моего ведра при примерно равной загрузке.
Напомните мне только до кучи разницу в цене между новой Октавией A7 и новой же Альмерой. Заранее спасибо.

Ильнур
ЗЫ. Тут еще найдутся люди померить расход Алмеры и Тойота Приуса.)))
Вопрос с вашей стороны был не в первоначальной стоимости автомобиля, а в расходе. Я показал этот расход, то что он ниже Вашего..
При чем тут шампанское?
asgs
При чем здесь цена Октавии.???

" Последний раз ездил к теще за 400 км, расход по трассе был 5.8 на сотню. Два человека в машине и полупустой багажник. Расскажите, какая машина есть сильно меньше." - в этом опусе нет ни слова про стоимость авто

14819284
При чем здесь цена Октавии.???

Дорогой друг, давайте без "опусов".
Я в исходном сообщении не совсем точно выразился, видимо. Нужно было примерно так: "Покажите машину с атмосферным бензиновым двигателем похожего объема, которая ест сильно меньше", ну так, чтобы дизель еще кто-нибудь не вкорячил в сравнение. А чо, меньше ведь ест?
Стоимость при том, что при прочих равных разницы в расходе в 1.2 на сотню по трассе разницы в цене на бензин лично мне хватит примерно надолго ) Это если не включать цену масла, которое двигатель TSI сожрет за тот же пробег. Это я мягко так намекаю, что турбодвижки VAG помимо небольшого расхода бензина обладают еще некоторыми особенностями, про которые владельцы предпочитают гордо помалкивать. Почему-то.
ЗЫ Сказки про "не ест масло" мне можно не рассказывать, у моей сестры Тигуан не старый. TSI и DSG, да.
Набережные Челны
Жду, когда появится владелец Пежо 2008. У них, по характеристикам, на трассе — 4,1 л на «сотню»,
Только, пожалуйста, не забудьте упомянуть что цена этой "экономичной" машины 1,5 миллиона рублей

Набережные Челны
Вспомнилось. В начале нулевых была у меня Ока. И было много знакомых "окаводов". Знаете, какой самый популярный вопрос был при встрече "окаводов"? "Сколько ест твоя ОКА?"! Все соревновались как сделать еще экономичней. Не, 3,5 на сотню это много, это п-ц как много, ты, чо, бро. У меня 2,7! А у меня 2,5 - встревал в разговор другой "окавод". Занимались переборкой карбюратора. Крутили винты качества и количества, регулировали моменты открытия дросселей, стаканчики (фильтры бензина) модернизировали, "шоколадку" другой марки ставили, свечи меняли на дорогие.... Масса чего, помнится, делали.
Ну 3 литра на сотню им казалось много. ))) Такова человеческая натура: не довольствуются тем, что есть. Надо обязательно показать, что твой "конь" более лучше, чем чужой. И эти разговоры от 7 литров до 5 литров на сотню мне... Ну смешно же.
Если исходить из критериев: самая дешевая и экономичная машина на бензине, то Октавию щелкает за нос Ока. Ок - Оки не производятся. Тогда Киа Пиканто. И что дальше, что вы этим доказали? Разные цены, вес, технологии, двигатели...
И специально для владельца Октавии: "Вопрос с вашей стороны был не в первоначальной стоимости автомобиля, а в расходе." У меня никогда не было и нет вопросов по расходу! Ключевое слово здесь "никогда". Я вообще не любитель мериться расходами бензина на сотню. Для меня не критично, 7 литров жрет или 5. Я не нищеброд. Я залью сколько надо бензина и не рефлексировать и доставать калькулятор. А вот когда сравнивают машину, которая стоит гораздо (на сотни тысяч) дороже Алмеры, тут уж, извиняйте. Это, мягко говоря, некорректно.

Ильнур
большой расход для этой скорости.имею две Гранты на автомате и роботе и Ниссан Силфи G11. так вот на автомате при 120-130 км/ч расход 6 литров. на роботе при этой же скорости 5.7 литров. Ниссан при этой же скорости тоже 6 литров....Автомат у Гранты и Ниссана одинаковый, но настройки разные, больше похож на вариатор...Гранта на автомате зимой город 12.6 л. меньше не бывает, робот зимой город 7.9 л. (без пробок) Ниссан зимой 10 л.
Pavel5pavel
Вы чушь то не пишите! Вы ездили на японской Альмере? а вот я ее имею и Тойоту Филдер....так вот-Ниссан Блюберд G11 по комфорту и удобству салона на много превосходит Короллу. и сиденья у Блюберда на класс выше чем в Королле......

Pavel5pavel
на леворукой да, сиденья жестковатые показались против моих. Блюберд G11, хз, может получше.
Pavel5pavel
Вы сравниваете разных возрастов, а я примерно одногодки. потому как с выходом нового поколения ситуация могла меняться.

Pavel5pavel
А не сравниваю! Я просто прочитал как вы пишете про сиденья . Автор и сам написал что только кузов от Ниссан, все остальное от Логана. А я вам просто фото показал той самой Альмеры которая у японцев Ниссан Блюберд...у них кузов один....вот и всё.

Казань
Добрый вечер, машину не надумали продавать?

Булат Н
Добрый вечер, машину не надумали продавать?
Если человеку нравится именно Альмера и для него год не имеет значения (он же для себя берет, чтобы ездить, а не перепродавать) то я готов продать. Но когда Гранта стоит 450 и мне предлагают тоже 450 за Альмеру (практически не езженную) то, что я куплю взамен? Мне хотелось бы чтобы и я и покупатель остались в выигрыше (win-win). Друзья говорят, что я кукухой поехал, мол, за такие деньги от продажи ты только бэушный Дастер купишь. Мне нужна полноприводная машина, ради этого и готов продать. За 490, возможно, и продал бы. А лучше обменялся на 4WD от честного владельца этого авто (с моей доплатой, конечно)

Владимир
Уфа
Russian24
Соотечественники,буду предельно краток) Поверьте человеку откатавшему ни одну Тойоту и порой Тойоту более высокого класса...Для спокойного,уверенного,ежедневного передвижения из точки А в любую иную точку...
Молодец. Коротко и точно.

Владимир
Севастополь
грамотно. И зачем гнать в городе.если к следующему светофору приедете вместе. Смотрю у нас летом в Севастополе на бешеную Москву и пойму.

александр поляков
Не взял Рио и солярис и купил это *****о.мудрое решение

,мудрено решение
Рио Солярис уж точно не лучше)))

Федот
Разве этого мало для машины за эти деньги?

Чушь

asgs
Никакой возни там нет,прошлый хозяин 20000 отдавал за работу плюс запчасти,все работает около трёх лет

Продажа Nissan Almera 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Альмера.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Ниссан Альмера: Модельный ряд Ниссан Альмера, продажа Ниссан Альмера

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Альмера с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.