пишу первый свой отзыв, поэтому сильно не судите. Купил свою альмеру в ноябре 2017, владею уже достаточно. как пал выбор?, искал машину либо хэтч либо универсал (ориентировался на альмера n16, киа рио универсал, так же рассматривал ниссан куб z11 и тойоту функарго), но и хотел в пределах 100 лошадей, ну чтоб налоги меньше платить и расход бензина небольшой. Ну, глуп был, не понимал что машины с большим объемом и большим колличеством лошадей доставляют больше удовольствия. до этого ездил на российском автопроме разных моделей и пежо 206 с двигателем 1,4. так вот, покупку расчитывал примерно 250-300т.р. объездил разные авторынки, по объявлениям с авито, месяца три ездил искал, ну реально, все на столько ужасно, и как всегда, при любой покупки, для приобретения лучшего варианта не хватает совсем немного. тут однажды приезжаю на сто (второе семейное авто пежо 206), и там на осмотр приехал ниссан альмера n16 еще дорест( в итоге его я и купил) дай думаю пристану к хозу с расспросами о машине, ну он и рассказывает, что коробка автомат, а я искал исключительно механику, предрассудки о том что на механике проще, рассказал что объем у него 1,8 и 114 лошадей, а я ж искал до 100 лошадок и объем бы 1,5 ведь боялся большого расхода бензина и налогов. и самое главное, машина была КРАСНАЯ))) что для меня было непонятно, как мужик может ездить на красной машине а не на черной. Он рассказал какая машина отличная, что никаких проблем в ней нет, и что он ее будет продавать в ноябре а разговор этот состоялся летом(мужик вахтовик, с вахты говорит прилечу и продам). ну я послушал и остался при своем мнении, продолжил дальше поиски. как вы понимаете, поиски мои длились долго. в итоге я понял чтотза мои деньги на рынке один хлам, а этот ниссан хоть и красный, хоть и автомат, хоть и 1,8 но он стоит 150 000 и он реально полностью обслужен. в итоге, покупаю я именно его, а хоз перед продажей заменил в круг все тормоза, и колодки и диски, полностью обслужил его, и продал мне, внагрузку отдал две коробки с новыми запчастями, уж очень он следил за машиной и заранее покупал "на всякий случай, вдруг пригодится". купив машину, я стал замерять расход бензина по методу заправки авто от полного до полного. средний расход и трасса и город при спокойной езде, около 9 литров, что меня удивило. но ведь я не люблю спокойную езду, поэтому я сразу решил что поставлю газ. на всех моих авто я ставил газ и никаких проблем с ним не знал, вовремяй менять масло и регулируй клапана, и никаких бед. в дальнейшем, я стал понимать преимущества двигателя 1,8 перед 1,5... а суть то в чем, кузова в этих машинах одни а мощность разная, соответственно полторашка напрягается больше чем 1,8....а значит и расход в полторашке явно больше. я стал понимать что я не прогадал, и для себя я понял что в дальнейшем я не хочу ездить на машинах с объемом менее чем 1,8.
поехали дальше, насчет содержания, вот честно, бед не знаю. купил с пробегом 235000, пробег уверен что реальный, машина местная, сомнений не вызывает. сразу заменил вск масла, и в коробке тоже. кстати, перед продаже предыдущий хоз и цепь грм заменил, говорит что пора было, и чтоб не стыдно было, решил сменить. так вот заменил я все масла итжижи и ездил бед не зная. за все это время менял только расходники, стойки стабилизаторов и всякие резиновые втулки. раз столкнулся с проблемой, машина неожиданно перестала тянуть, перевалы еле проехал, кое как дотянул до дома, я думал коробка полетела, а оказалось катализатор забился. требуху выкинули, и стала летать пуще прежнего. катушки менял, с ними намучился, стала машина троить, выяснили что одна катушка полетела, оригинал стоит 3500, жалко стало денег, а менять решил сразу все 4. куплю думаю аналог, но не китай а французские(1500одна), купил все 4, заменил, спустя месяц все катушки полетели)))думаю блин, как так... купил на разборке родную, езжу.... тоже сломалась)))... в итоге купил оригинал новую и забыл про них совсем. часто езжу с собакой в Белгород, на машине ехать просто сказка, хоть и старая, но приятная и бодрая. А вот сейчас столкнулся с тем, что осенью надо будет ехать с двумя собаками, и понимаю что на ниссане не смогу, и менять его не хочется, вот и подумываю продать пежо и купить универсала, правда лимит будет в пределах 350 000, даже не знаю что брать.
Итог, данный ниссан реально хорош, в разы лучше любого российского автопрома, а стоит не дороже. не говорю о последних российских машмнах, их не знаю. в содердании не дорогой, реально родные запчасти не так уж и дороги.
всем спасибо, надеюсь кому-то поможет.