Отзыв автовладельца Nissan Almera 2014

Ниссан Альмера 2014 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2018
Живу в сибирском городе Омске, зимой бывает до -40. Уже 2 года катаюсь на Альмере 2014 года выпуска. Накатал за это время 25000 км. Летом расход 10-11, зимой 12-13. Причем не важно, в городе или на трассе, расход почти не отличается. За все время заменил 1 лампу в противотуманке, вентилятор. Ходовка ходит хорошо, единственное, поменял рулевую рейку - больное место для Альмер. Запасся оригинальной к концу года посмотрю, Китай больше 3 лет не ходит, оригинала на 5-6 лет хватает.
Машина довольно хорошая, как в ценовой категории, так и в удобстве ежедневной эксплуатации.
Помимо рулевой рейки озвучу второй и последний минус - машина реально низкая. заявленный клиренс в 150 мм опускается вплоть до 120мм по мере заполнения пассажирами. Автомобиль пузом не скребет, но лежачих полицейских всегда плавно переезжаю, ибо страшновато как-то.
До этого владел CR-V 2001 года, машина высокая, но старенькая, еще и пруль при том, продал, т.к. стала жрать масло. Сейчас езжу на Ниссане за 450 000 (автомат, максимальная комплектация: подогрев сидений, зеркал и заднего стекла, штатный навигатор, гарнитура hands-free) и не жужжу. Ощущаю тепло и комфорт.
Всем рекомендую. Продавать даже не думаю.

Готовлюсь к продаже. Уже купил новую машину, теперь эту продать решил.

Сравниваюсь с конкурентами, кто-то пробег скрутил, кто-то крашеный, а в объявлении ни слова... авось пронесет)))

У самого машина в идеале, все замеченное исправлял быстро.

Пробег вот правда большой, боюсь как бы с такси не перепутали. И не важно, что почти каждую неделю в деревню за 50 км ездим. Тудым-сюдым 100 км, вот и накапало. А попробуй сам купить, все-равно на пробег смотришь. Главное, чтоб не скрутили Ну пусть автотеку смотрят, или еще что......

Russian24, Красноярск
Алексей, Новосибирск
Nissan Almera, 2018
Nissan Almera, 2018
Евгений, Барнаул

Расход по трассе у вас конский.
Если пенсионерить 80-90 то норм, если быстрее то расход сразу в космос. 3000 оборотов при 90 км/ч это вам не шутки.
Денис
Скорость разная по трассе, в среднем около 130 км/ч, бывает и 150, бывает и 80... все зависит от количества машин как в своем, так и встречном потоке. Мне ли рассказывать?

10 на трассе? Сурово...
Снаружи теана, внутри Логан...
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020
Руслан
Молодожены симпотичные)
Друзья. Там древний автомат. Из за него может быть большой расход. Но как автор умудрился уложить рейку большой вопрос. Машина по сути логан. Знаю многих кто живёт в области. Гоняют логан в хвост и в гриву и рейки живут. В целом за свои деньги норм машина. Как она ведёт себя на трассе? От ветра не парусит??

Машина формально относится к В-классу (класс Логана), но по месту в салоне сзади это реально чуть ли не Д класс. На дальняк не ездил, но по по городу очень удобно.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007
glider
Однако изрядный расход. У меня на древнем карбюраторном Авенире с двигом 1.6 (и еще более древним автоматом) меньше потреблял (по трассе 7-8, в городе 9).
Курганинск
Человек написал реальный расход а сказки про 6 или 7 литров бабушкам на лавочке рассказывайте

Сургут
Износил пару альмер. Про клиренс ваще не согласен. БТР а не тачан
19148580
Это Ларгус, 2016 года выпуска, двигатель К4М, тот же Логан переодетый, как и Альмера. Только квадратный.

Руслан
Молодожены симпотичные)
Жених думает: точно не ошибся в машине? Невеста думает: хренасе какого парня на Алмере отхватила!
19148580
Ниссановские двигатели что GA16 (Хоть DS, хоть DE), что QG16, что HR-16 - вполне экономичны. С таким двигателем на моноприводном автомобиле 10л/100 по трассе - явно перебор.
Теперь скажи, что это фотошоп.
Во! Это более характерная картина для ниссановских двигов 1.6. У меня примерно так же получалось.
Федот
Крайне унылая машина, без души. Все сделано по запросу уменьшения стоимости. Оно играет как в плюс, так и в минус. При унылом логоновском салоне и отсутствием запаса мощности двигателя имеет весьма интересный кузов.
Владел такой 3 года, продал из-за необходимости, но больше такую машину не купил бы.
ПОльзователь
Была такая 5 лет, проблем особо не было, только перед продаже на холодную троила.
Ну и шаровая с водительской стороны менялась сначала по гарантии на 25 тыс, потом сам менял спустя 10 тыс км
А расход зимой 8 был, но механика была

19148580
Нет ну если он по трассе 150 гоняет, вопросов нет...

Вы возьмите авто на современном турбодвижке, и на трассе поставьте на круизе 110. Потом расскажете о результате (бабкам у подъезда)

На кашкае 1,6 114лс такой же расход примерно был

Ставрополь
для своего времени не плохой автомобиль,щас эту нишу в какой то мере заняла веста,правда альмера стоила тогда от 430 тыщ....вполне доступно,в отличии от весты от 700...
Мой отзыв: Nissan Almera 2009
Promann
😄

Касаемо расхода топлива (а то ту многие завозмущались), нужно оптимальное соотношение мощности и массы. Для экономичной езды оптимально иметь на тонну массы хотя бы 100 л.с.. При снаряженной массе Альмеры 1,2 т + водитель и пассажир, лошадок на тонну массы получается намного меньше, мотор работает на повышенных оборотах - вот и расход. Ну а по городу вообще мало кто реально меньше 10 литров ест.

Ставрополь
Petrovich185
у меня альмера по городу в эконом режиме ехала 7.5-8.5 л...

А расход зимой 8 был, но механика была
14 по пробкам по зимнему питеру в моем отзыве
(но это максимум, обычно 12, летом 11)
По трассе на 180 однажды обсох - расходомер у ни к черту - после половины рисок они начали убывать чуть ли не через 20км - в итоге меньше сотни на "второй половине" бака проехал.
Мои отзывы: Audi Q3 2012, Nissan Almera 2014

Без пассажиров можно лежачие на любой скорости проезжать - "прощай сайленты"
Насчет тепла я бы поспорил - ноги почти всегда холодные (есть какие-то приблуды в логан-шопах), а по трассе зимойна скорости больше сотни появляется острое желание поставить картонку.
Новокузнецк
vedmed007
Сзади пружины слабые - если поставить от ларгуса - будет не так страшно на лежачих. Без пассажиров можно лежачие на любой скорости проезжать - "прощай сайленты" Насчет тепла я бы поспорил -...
Был у меня логан 2006 года. На трасе в - 25 лед скребком сдирал лёд с лобового изнутри. Как в том анекдоте " как вспомню аж бесит "
glider
Но тем не менее минусов нахватал. У кого-то видать сильно бомбит от того, что К4М вполне приемлемо бензин чавкает.
Вячеслав
Горно-Алтайск
Кушает батенька много. У мну 4 везде акпп на 24 литра в городе 250 км проезжает, на трассе в 7 литров можно уложиться если не втаптывать. Да рейки у среднего класса Ниссанов у всех слабые акромя старичков там все крепко.

красноярск
обычная тачка для такси
14 по пробкам по зимнему питеру в моем отзыве
(но это максимум, обычно 12, летом 11)
ну у меня в основном трассовый пробег конечно был)

Marat Lazarev
Забей. Тут по грубой оценке примерно 3/4 комментаторов из категории "мегаэкспертов", обладающих мощным умением "внимательного и грустного взгляда под капот", и которых решительно "не парит", к примеру, греющийся "ни с того ни с сего" колесный диск (скорее всего они этого даже не заметят). Про возможность "валяния дурака" любого из доброго десятка датчиков или пары десятков исполнительных устройств системы управления двигателем они "как бы знают", но это знание к категориям неизвестного колдунства и они в него не верят.

Нижневартовск
Когда есть жена и машина - считай не зря родился

Александр
Какой же унылый автомобиль, ужас и тоска.... земляк,махни её на бэху е39 в хорошем состоянии, и просто покайфуй в этой жизни, она у нас одна.
Винтажный Газогенератор
Обдув лобового у Логана, и у Ларгуса, откровенная печаль. У Альмеры чутка получше.
Но мы тут, в Якутске, особо не паримся, а просто клеим второе лобовое и не надо никаких скребков.
glider
Да какие сомнения? Реальный у него расход, конечно. Только такой расход говорит о явной неисправности системы питания, либо о повышенном сопротивлении качению (колодки, к примеру, не до конца растормаживаются)....
Там реношный K4M. Моя с механикой по трассе ест 6.3 литра на сотню летом, зимой ближе к 7. Езжу +10 к разрешенной скорости.

Леонид1078
у меня альмера по городу в эконом режиме ехала 7.5-8.5 л...
Ну это чо-то совсем в экономичном. Я тут в понедельник (12.10.20) ради интереса сбросил показания бортовика, сегодня вечером показывал расход 11.0 после 42 километров города. Механика.

Теперь скажи, что это фотошоп.
Смысл ставить приборку Феррум? Лишние 30к?
Донской Казакъ
Смысл ставить приборку Феррум? Лишние 30к?
А тебе какая печаль? Любитель считать чужие деньги? Могу, значить куплю, в чём проблема?
vedmed007
Если ставить пружины от Ларгуса, то нужно и задние амортизаторы от него же ставить - у них шток длиннее. Без них да, будет убивать верхние сайленты. Хотя я и на родных пружинах проблем с клиренсом не испытываю.

asgs1977
Не совсем с клиренсом - если сзади сидят не дети, а нормальные мужики - то качает не слабо машинку на лежачих, до пробоев - когда привык ездить один-вдвоем в стиле логана - можно так и машину приложить и пассажиров.

Marat Lazarev
Первые 40лет детства у мальчика самые трудные...
vedmed007
Ну я не знаю, возможно, вам пора присмотреться к задней подвеске. Я тут летом родителям на дачу возил 30 бетонных бордюрных блоков, по 8 кг каждый, итого 240 кг. На заднем сиденье, понятно. Вроде как тянет на двух "нормальных мужиков", нет? За почти тридцать километров, из которых 6 грунтовка средней раздолбанности, проблем с раскачкой и пробоями не испытывал.

15л/100км в городе летом. Утром пробки и вечером пробки по будням... в выходные короткие поездки в магазин и обратно. Омск.
15л на 100 км в городе на акпп. Омск... пробки...

15л на 100 км в городе на акпп. Омск... пробки...
а в Ставраполе (выше писали) расход по городу 7,5 - 8,5 ))) Там наверно всегда под горку.

Донской Казакъ
Первые 40лет детства у мальчика самые трудные...
Ну а к тебе старость видать пришла совсем-совсем одна xD

Ну а к тебе старость видать пришла совсем-совсем одна xD
Может быть :-D

В соотношении надежность-цена,это если не лучший седан,то точно один из них...Да ,авто не эмоциональное,но служит верой и правдой ...И он огромен,он невероятно огромен для своего класса....

Александр Пушаров
в россии 90 км разрешенная скорость ,кругом камеры ,и 3000 об это нормально ,у меня расход на 3100 об - 7,8 л на 100 км .

Федот
а какую бы вы купили так сказать с душой ? нормальное авто за свои деньги ,авто с душой стоят в разы дороже .и вообще что это за авто ?

20900326
да возьмите хотя бы хонду аккорд за 700 000 р. (цена новой альмеры). автомобиль гораздо приятнее.
Федот
ну начнем с хонд ,да машины хорошие уважаю эту марку ,но есть очень большое но ,первое новая альмера продавалась за 450 тыс ,сейчас она в идеале стоит 500тыс ,а что за эти деньги из хонд можно взять ?да ничего . абсалютно нормальное ничего , хонды аккорд боле менее живые от 9 поколения те что старше это уже старье и хлам ,так они начинаются от миллиона ,это цены взятые не с головы ,а с сайта дром ,я много машин пересмотрел и уж поверти картинка на сайте сильно отличается от реалий .
Алейск
19148580
По трассе 10 литров это много для 1.6 У меня Тойота 2 литра по трассе больше 8 литров не берет при любой скорости.

Алейск
на альмере - 20
Какие 180 ? Я про среднюю скорость 110- 140 .Ты по ходу смертник на Альмере ездить 180.

жив-здоров, гоняю на следующей - по расходу - двадцатку кольца жрут уже сильно за 200

на альмере - 20
По трассе при скорости до 110 км/час. и оборотах двигателя 2800 расход у меня средний примерно 6.4 л/100км.При этом у меня DP2 ,не механика....На NAG15 180 км/час не катаются)) Это и не приятно на данном седане,подвеска слишком мягкая,не считая и это опасно...Авто не для таких скоростей.

20900326
Да безусловно масса есть более старых авто по годам и более приятных,но....не маловажный ведь момент-это затраты на содержание,цены на запчасти и расходники...Вы ведь должны понимать,что такое цены на все это на Хонду и сколько цена содержания....Ларгуса.Сколько датчики стоят на Хонду? Сколько сайлентблоков Вы держите в руках от Хонды при обслуживании подвески? А владельцы NAG15 заходят в магазин и говорят :"Мне на Ларгус..." и стоит все это гуманно.
Русская Альмера это ведь по содержанию своему именно Ларгус...

Stalker
Злой Стрелок
10 на трассе? Сурово...
Снаружи теана, внутри Логан...
Вот точно подметил!

Дядя Шнюк
Износил пару альмер. Про клиренс ваще не согласен. БТР а не тачан
У меня логан с ниссановским двс113л, с,,, сказки про расход 5_6 литров не хочу слушать, человек написал правильно,,,,,, всем хороших дорог!!!!!!!!!!!!

Vova T
че то рано коробка посыпалась для такой нормальной тачки

Короча
А что такой фантастический расход?

Prorock
Пермь
Дивные свадебные фотографии, прекрасная пара.

Дуван
Как автомат надёжный?

Продажа Nissan Almera 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Альмера.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Ниссан Альмера: Модельный ряд Ниссан Альмера, продажа Ниссан Альмера

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Альмера с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.