Взял Nissan Almera в салоне в августе 2014г. Стаж 22 года, владел до того Нивой, Буханкой, Nissan Serena, Nissan Datsun, Toyota – Cavaler, Corolla L Touring, Caldina, Lite Ace. Последний оказался перевертышем, что выяснилось во время мойки обшивы крыши салона. С того момента и задумался о приобретении нового автомобиля у офицала. За почти два года наездил 100000 км. (Новосибирск, Хабаровск, Забайкальский край), машиной очень доволен, есть, конечно свои недостатки (не хватает 6 передачи в коробке, кнопка сигнала, неудобные сиденья, слабоватый двигатель – 1,8 – 2л хотелось бы, деревянный пластик, лаконичный устаревший салон, зимой при -40, в непрогретом салоне автомобиля появляется рой свечков, особенно в районе задней полки, отсутствие салонного фильтра), но сегодня о достоинствах:
- современный внешний вид;
- великолепная всеядная не убиваемая подвеска, действительно для наших дорог (резина на 2 размера больше штатной 205/65/15) спокойно съедает все неровности и выбоины, машина плывёт как корабль;
- относительная экономичность (при спокойной езде 7-10 л/100км.), если гнать больше 140, то и расход за 10л., и рёв двигателя в салоне;
- просторный салон и большой багажник;
- не дорогое обслуживание и запчасти, об этом стоит рассказать отдельно: замена масла и фильтров в салоне 5000р., до кризиса! Больше туда ни ногой! Цены в Чите разнятся кратно, например фильтра в салоне Nissan – по 900р. В салоне Ford – 500, в Чита Сервис Лада – 450, а в магазинах можно найти и за 300. Двигатель К4М от Рено очень хорош, за время эксплуатации менялось только масло, свечи и фильтра. Особая история – ГРМ. В сервисной плановая замена на 60000км.?!!! Подъезжаю как то к водиле на ларгусе и задаю вопрос о замене ГРМ (одинаковые двигатели), он достаёт мне сервисную, где черным по белому – 120000км. Из этого делаю вывод, что замена ГРМ каждые 60000км. – продуманная обдираловка от офицалов, да и ценники на замену в два раза выше, чем по городу. Всем владельцам автомобилей с данным мотором рекомендую обслуживать двигатель на реновской станции в районе диспетчерской (и ценники демократичные и опыт работы с реновскими движками).
Дополнительно установлено: сигнализация Star Lain 91 с автозапуском и прогревом, котёл подогрева тосола на 220V; тонировка задней части, багажник, волговский сигнал, жигулёвские проставки под задние пружины, литьё в зиму на 16.
Итог: машина достойная своих денег, надёжная, экономичная, простая в обслуге.
Всем спасибо, пока, это первый мой отзыв, прошу строго не судить, пишу со странички супруги, Роман.