Добрый день! Хотел бы поделиться своими новыми впечатлениями об автомобиле Nissan Almera 1999г.в. Приобрел я ее не так давно - 31 декабря 2009г. До нее у мея был ВАЗ 21102 2000г.в. - я ее считал ласточкой, машина была просто конфетка. Но мысли о покупке иномарки меня все больше и больше тревожили. Но вот я слышу от своего сотрудника по работе, что он хочет продать свою машину (как раз ту самую которую я купил). Тут внутри-то у мея все и загорелось - дастаточно серьезный автомобиль, двигатель 1,6л., 99 л.с. (укладываюсь в процент на налоги), коробка автомат, кондиционер, подушка безопасности водителя, приятный салон, вместительный багажник, что еще душе то нужно!!!! Вот тут-то все и началось.
Сначала, в этот же день я вызвал свою жену, что бы посоветоваться - ей понравилось в ней все, кроме цвета и АКПП (Цвет и вправду на первый взгляд не очень приятный, но к нему быстро привыкаешь, и его переливы на солнце даже радуют душу. А вот АКПП в ней пробудила страх, что она разучиться ездить на механике, т.к. она только получает права, и даже не успела намотать опыт.). Но это все мелочи жизни.
Я быстро начал продавать свою любимую 10-ку, но дела как-то нешли, у всех слишком мало денег оказалось перед новым годом, и все хотели взять хорошое авто за копейки. Время шло и нужно было искать покупателя, грезя мыслями, что Nissan не станет моим - я обратился к перекупам, которые в это же день нашли мне клиента. Да пришлось с ними поделиться, и сумма общая получилась не та, которую хотелось, но время не ждало. 30 декабря я распрощался с моей ласточкой. И вот тот день, 31 декабря я сделал себе подарок - приобрел долгожданную иномарку - Nissan Almera. Получил номера, застрохавал, и отогнал ее на работу. После праздников потренеровав жену на автодроме, сам покайфовал за рулем. Я решил из нее сделать идеал.
Машина сама по себе супер, движок тяговитый, разгон уверенный, дорогу держит четко, гур работает приятно и дает полную отдачу от дороги. но вот некоторые мелочи надо было устранять.
В-первую очердь очистил воздушный фильтр отопителя (там был самый настоящий огород: пыль, листва и все т.п.). Печка сразу начала дуть мощным и свежим потоком воздуха.
Во-вторых проверил все масла, фильтра. Но делать там было нечего, т.к. стояло все свежее.
В-третьих сделал передние габариты (обощлось заменой лампочек).
В-четвертых запоял обогрев заднего стекла, т.к. один контакт отвалился. (заработал).
Тут начались планы на кузовной ремонт. Задня правая дверь, и правое крыло были с не большими вмятинами, в местах стыков порогов и задних крыльев оказались дырки ( точнее расковырял их сам, так как там была ржавчина, ткнув туда пальцом, он оказался в нутри короба). Но с этим решил повременить, т.к. с деньгами пока напряженка.
Вот дальше началось самое интересное. Обнаружил, что машина не заводиться на холодную с первого раза (даже в теплом помещении), да и в спортивном режими, как-то вяло она разгоняется. Решил промыть форсунки, специальной жидкостью, которая кроме всего очищает поршневую и клапана от нагара (Принцип действия этой процедуры заключается в том, что некоторое время а/м работает не на бензине а на специальном очистители, который подоется на прямую к топлbвной рейки с помощью специального приспособления.) Процедура прошла успешно, но по принципу промывки, что бы вся грязь окончательно вышла из двигателя, нужно было выехать на трассу и дать высоких оборотов (как говорят - "Продуть поршня"). Вот я и пошел этим способом. Выехал за город, начал разгон - а/м сорвался пулей. 80, 90, 100, 110, 120 км/ч они наберались мгновенно, но на 130 я начал чувствовать, что разгон прекратился, зачем последовала плавная остановка до нуля, и двигатель заглох. Так как ехал я на трасе на данном авто впервые, первая мысль прешедшая мне в голову - "Кончился бензин". Стрелка лежала на первой шкале. Не знав конструктивной особенности а/м выдернув ключь из замка зажигания она оставалась в том же положении. Звонок другу - и канистра с бензином была у меня. Заправив эту зеленую красавицу, я начала запускать двигатель, но все было напрасно, стрелка топлива поднялась, и при выключении зажигания оставался в том же поднятом состоянии. Двигатель чихал, пытался схватить, но не заводился. Начал стравливать воздух с топливной системы (которого там не было), дергать все датчики, но никакого ответа. Но после, всетаки заведя ее на 2-х цилиндрах, понимая, что там все серьезно я добрался до своей СТО (где сам и работаю).
Приступил к поиску неисправности, вообщем все закончилась плачевным замером компрессии. Оказалось, что в 1-м и 3-м цилиндре она по нулям. Вот и пришол конец яркому началу. Но я не унываю, все чиниться и делается. По моим подозрениям, есть два варианта. Либо перескочила цепь привода ГРМ, либо какой-то мусор попал под клапана. Теперь 11-го буду снимать головку. Вот так.
Кстати на следующий день я решил ее перегнать и попробывал завести - отказал стартер. Снял, разобрал - разволился щеточный узел. Запаял почистил собрал - вроде работает, правда на долго ли не знаю.
Вообщем как починюсь добавлю несколько фото, и напишу о дальнейших планах и новых впечатлениях.
Всем счастливо! 50 км. - полет не удачен. )))))