Всех приветствую, уважаемые дромовцы, хотел написать про, на мой взгляд, довольно неплохую машину Nissan Almera.
Итак, начну, в 2015 году в июле я получил права и начал подбирать себе автомобиль. Чтобы научиться ездить я взял себе ВАЗ 2107 2006 года выпуска с пробегом 60 тыс км. Состояние ее было, мягко говоря, не особо, была вся битая и перекрашенная, но мне для первого времени было нормально. Проездил я на ней ровно 1.5 года и все время я в нее вкладывал, каждый месяц что то ломалось. И вот надоело мне это, и я, подкопив денежек решил подъискать себе хорошую машину. Бюджет был до 730 тыс рублей. За эти деньги я хотел взять теану 2008-2010 года или камри в 40 кузове 2006-2009 года, но потом стал понимать, что пробег под 100 тыс, а возможно еще и скручен, а следовательно проблемы будут подстерегать меня и решил посмотреть авто классом ниже, но новые. Смотрел новые логаны на механике, весту на роботе и альмеру на механике. Цены впринципе меня устроили, а альмера нравилась мне больше всех своим внешним видом. Она большая, салон внутри просторный, шумка после 7-ки вообще отличная. Ну и решил дождаться июля и взять новую за 720 тыс рублей с салона. Но в мае позвонили знакомые и предложили посмотреть у них, тк они продовали из за большого пополнения семьи и искали машину больше.
Итак, пробег был 39 тыс, 2014 год, в одних руках, были все заказы и наряды, обслуживали только в оф диллере. Я еще раз проверил на диагностике и решил брать.
В целом машина нравится, едит мягко, коробка более менее работает плавно. Клиренс неплохой, мне нравится, когда едешь по ямам, машинка их как будто проглатывает. Так что, думаю, будет служить мне верой и правдой.
Строго не судите, тк отзыв пишу первый раз.
Всем удачи на дорогах!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Я понял, что вы человек молодой и без опыта эксплуатации разных автомобилей. Тем более радует ваш правильный выбор. Не знаю чем вы руководствовались, но с интуицией у вас все в порядке. Удачи в эксплуатации.
Я тоже когда в праворукую заглянул охренел. Если бы в левый руль такую панель взял бы не глядя.
взять не проблема, но это уже были бы совсем другие деньги, + ещё 0,5 млн к цене, взял бы ты тогда этот драндулет но с хорошим салоном на 0,5 млн дороже?
откровенно, это не отзыв. после такой статьи покупать такое авто не охота, да и выглядит непризентабельно, диски штамповки все портят.
руку на сердце положив, год владел такой же авто, но в максимальной...
знакомые могли бы и уступить дешевле на 35 - 40 т.р.
дороговато купил. но в любом случае тебе удачи с ней.
у нее есть один недостаток, даже два. масло начало "подсыкивать" возле свечей (это у меня на новом авто произошло на 2м году владения), а также стали обороты плавать зимой. мне потом посоветовали посмотреть прокладку на входном коллекторе, вроде что то с прокладкой, а летом обороты переставали плавать. эти недостатки я даже не стал исправлять, продал ее.
( https://elizovo.drom.ru/nissan/...)
Я бы на всякий случай сменил жижу в коробке. DP2 склонна к перегреву, масло быстро деградирует. И вообще к коробке повышенное внимание, капризная она.
На всякий случай много всего можно сделать. По поводу коробки это ваше мнение после эксплуатации этой коробки или начитались разных мнений? DP2 коробка, как коробка. Все зависит от эксплуатации. Понятно, что лучше ездить на чистой рабочей жидкости, но, учитывая квалификацию большинства наших спецов, лично я решил ничего не делать с этим агрегатом, пока оттуда не побежит, что-то не зашумит или АКПП перестанет работать как положено. Во всяком случае, я знаю автолюбителей, которые на своих авто давно перешагнули 200 тыс.км , эксплуатируя эти коробки и ничего с ней не делали.
Конечно, начитался. Все четыре с половиной года, пока ездил на Мегане с такой фиговиной, все читал и читал, надо же чем-то заняться ) А то, что через год сдох коренной сальник коробки и её меняли по гарантии с ожиданием в 2 месяца, это все слухи из интернетиков. Так же как и то, что уже на новой еще через 2 года помер сальник гидроблока. Съездил поменять маслице, ёпрст.
И да, стиль вождения пенсионерский. Всегда такой был, начиная с ЗАЗ-968М ;)
Сочувствую, но у меня после 4-х с лишним лет эксплуатации Альмеры с АКПП, никаких претензий к коробке нет. Просто, если посчитать, сколько стоит полная замена жижи в автомате, а менять ее, по хорошему, надо через 40-50 тыс. км, и сравнить со стоимостью текущего ремонта коробки, то выходит примерно одинаково. Тогда зачем заморачиваться? Не повезет, тогда коробкой в любом случае придется заниматься, а повезет будете ездить долго счастливо, а так и происходит в большинстве случаев. Я никого не призываю следовать моему примеру, за машиной надо ухаживать, но DP2 коробка специфическая и доверять ее обслуживание надо квалифицированным специалистам, а если нет таких, то просто ездить и получать удовольствие.
Да можно уже не сочувствовать, я того Мегана продал недавно ) Неплохая в целом машина, но автомата я не вынес. А Альмеру взял на механике. Парадокс, блин: искал сочетание K4M + МКПП от ренаульта, нашел его только у Ниссана.
я не говорю что камри отличный выбор,но альмера это для лохов конченых,тио иномарка собраная из всего подряд
Насколько я понимаю жаргон, лох-это человек, которого легко обмануть да он и сам обманываться рад. Так в чем обманут автовладелец Альмеры? Надежный и комфортабельный автомобиль с приятной внешностью, просторным салоном и отличной подвеской. В который раз уже говорю, что очень доволен своим выбором. В автомобиле все устраивает, 4,5 года эксплуатации и только положительные эмоции, классная машинка!
Это не альмера, это лохан с накрашенеми губами, такой же убогий, как и все логанообразные.
Не хотелось бы вас расстраивать, дяденька, но тот Almera Classic, который почему-то идет за эталон, тоже нифига не Almera, а вовсе Samsung SM3. Даже с ненакрашенными губами.
Так что вот.