Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
лето 2018

Лето 2018

Nissan Almera 2017

, Чкаловск
Пробег: 36 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Прошел почти год после написания основного отзыва, было много поездок за это время, но обо всем по порядку.

Зиму 2017-2018 автомобиль прожил в Новосибирске, в феврале прошел ТО-1 по пробегу, тысячах на 8 сын поменял масло и фильтр. Каких- то замечаний к работе автомобиля не было. В апреле мы с женой перебрались в Новосибирск, а во второй половине мая отправились в Чкаловск. Там были короткие поездки, до 300 км, а затем в августе большое путешествие на Кубань, в Грузию и в Крым. Вернусь снова в май. Была произведена недельная вылазка на Алтай с друзьями на их Ланд Крузер 200. Всю дорогу ехал на заднем диване, было очень комфортно, особенно в плане акустического комфорта. Когда затем мы двинулись на Альмере в Нижегородчину, я почувствовал разницу. Нет сидеть на заднем диване Альмеры, для спины и задници совсем не плохо, но шум от шин и выхлопной системы на скоростях 110-120 угнетает. До Чкаловска с нами ехал сын, он и проехал за рулем львиную часть маршрута, а я сзади. Я не в коем случае не хочу сравнивать эти два автомобиля, но подтянуть уровень шумоизоляции Альмеры считаю необходимо. Отмечу отсутствие в задних дверях динамиков, как поправимый минус.

Прибыв в Чкаловск, озадачился проведением шумоизоляции авто. Начал, как положено с теории и коммерческих предложений по установке шумки. Цена 30000-35000 для меня непосильна. Решил делать сам. Начал, как рекомендовано, с виброизоляции, и в первую очередь крылья. С наружи делал двухкомпонентной мастикой, изнутри обычной виброй толщиной 3 мм. Далее заклеил пол салона, часть багажника и “сдулся”. Кончился материал, в городке его не купить, а ехать в Нижний не сподобился. По ходу, когда вскрыл пол салона, обнаружил воду под ногами переднего пассажира. Вода была в правой части пола( разделен продольным лонжероном), откуда? В ногах водителя и пассажиров уложены пенопластовые формованные маты, водительский мат растрескался, пришлось его клеить и дополнительно укреплять скотчем. Каков результат такой шумки? Практически его нет, то есть нужно на вибру клеить шумопоглощающий материал. В отзыве Blinkoff товарищ заказал шумку у специалистов и не получил ожидаемого эффекта. Из фоток его отзыва видно, что шумка выполнена очень тонким материалом. Мне, кажется, необходимо укладывать материал толщиной не менее 10мм. Правда появляется проблема сохранения ровности пола в салоне, карты то отформованы под определенную высоту. Видимо придется их выкинуть и заполнить чем-то пустое пространство. Займусь этим следующим летом. Ну, от нечего делать, разобрал передние суппорты - все нормально, износ дисков 1 мм. Перед обратной поездкой в Новосибирск, на 29000, прошел второе ТО. Сообщил менеджеру о щелчках под панелью после резкого торможения, даже продемонстрировал. Мне предложили оставить машину, типа сегодня специалиста нет. Я отказался. Ну а далее 4 дня пути и мы в Новосибирске.

Так закончилось мое самое насыщенное по пробегу лето. Альмера показала себя хорошо, главное я не боялся каких-то поломок и прочих сюрпризов. Конечно, пробег наверно сказывается на состоянии подвески, кажется, при переезде лежачих полицейских, слышится легкий “ бум”, вот и колодки с дисками немного износились, вроде и на дороге начала немного плавать и кресло начало поскрипывать… Все это естественно, но двигатель не ест масло, коробка работает совершенно адекватно, расход топлива по прежнему в пределе 7,0-7,5, а если ехать не быстрее 80-85, то можно получить расход ниже 6,0 литров. Заправляюсь исключительно 92 бензином, нет разок залил 20 литров 95, разумеется никакой разницы не заметил. Менять масло в межсервисный период считаю совершенно бессмысленно, но никого не призываю поступать также.

Немного дорожных впечатлений и размышлений безотносительно автомобиля.

Перед поездкой много читал в заметках других автопутешественников о плохих дорогах, беспределе ментов, автоподставах и хамах на дорогах.

Мои впечатления:

Качество покрытия дорог практически везде не плохое, разумеется, там, где пришлось ехать, но четырех полосных дорог мало, особенно в Сибири. Проехал за лето тысяч пятнадцать, Крузак + Альмера, в целях экономии, в Грузию ездили на Крузаке, Альмера дожидалась нас у знакомых в районе Армавира.

ГИБДД останавливали нас 4 раза. Один раз за обгон через ремонтную сплошную, крови не жаждали, получили штраф 500 руб. Второй раз была попытка развода. После выезда из Нижнего в сторону Москвы, остановился на светофоре, стоял четвертым, после проезда перекрестка останавливает гаишник и предъявляет мне проезд на красный, но заглянув в салон видит там регистратор, начинает что-то мямлить о внимательности и отпускает. Третий раз нас на Крузаке остановили в какой то закавказской республике. Мы двигались по трех полосной дороге, в нашей стороне было две полосы, машин на встречной не было, товарищ отвлекся и вовремя не перестроился в правый ряд, выехав при этом на встречку при сплошной разделительной. Вскорости нас останавливают гаишники, нарушение серьезное и неоспоримое. Подходит молодой гаишник кавказкой национальности берет документы, нужно отметить, что водителю 70 лет, интересуется все ли у водителя в порядке, выслушивает наши извинения, высказывает пожелание быть внимательнее и ОТПУСКАЕТ без наказания. Вот вам и “кровожадные” кавказцы.

Последняя встреча была под Ижевском, останавливает молодой офицер, просит документы,

объясняет, что проверка проводится в канун единого дня выборов, осмотрел салон и багажник, все очень вежливо и спокойно. Респект таким гаишникам.

Самое большое неудобство в дороге создают ремонтные ограничения скорости, в 90% они стоят там, где ремонтом и не пахнет, это в свою очередь отличная возможность налететь на штраф с камеры или или милицейской засады. Агрессии по отношению ко мне со стороны других водителей не было, хотя были случаи, когда я был не прав, но мои извинения принимались адекватно.

С заправкой проблем не было нигде по моему маршруту, притом, что я не придерживаюсь какого -то определенного бренда.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Almera 2017 в России

Комментарии

    
Екатеринбург
Сообщений: 1151
Каждый год езжу в отпуск на машине, 5-6 ткм за вояж, в разных направлениях. Охеревших от безнаказанности милиционеров давным давно не встречал. Общаются вежливо и по делу. Дороги федеральные в хорошем состоянии. Вот количество не очень хорошо подготовленных водителей на дороге остаётся стабильным. Одни выпиливаются, другие нарождаются.
3
 
Ответить
Аlex
Улан-Удэ
Как же любит люд на дроме в комментариях унизить любой авто)) автору желаю хороших дорог, а про авто : взял в 2018 г в салоне у од с пробегом 19000, накатал 10000, полностью авто доволен, по всем показателям, комфорт, плавность хода, особенно размер салона и то,что авто построен на проверенных временем агрегатах. Авто с АКП. Ах да,о себе,мне 30, семья, дети, доход позволяет взять покруче авто с салоном из шкуры задницы дракона, осознанно пересел после японцев настоящих : веросса,ленд Крузер 80 бензин, дизель, Субару Легаси бл5. А злопыхатели пусть дальше покупают блюберды сильфи по 500 тыр с пробегами под 200 да потом ищут на них контактные двигатели/коробки...зато ЯПОНЕЦ настоящий))
5
 
Ответить
pensioner
автор
Чкаловск
Аlex
Как же любит люд на дроме в комментариях унизить любой авто)) автору желаю хороших дорог, а про авто : взял в 2018 г в салоне у од с пробегом 19000, накатал 10000, полностью авто доволен, по всем показателям,...
Я не осуждаю людей которые покупают подержанных японцев, за те деньги, что я потратил на покупку Альмеры, я мог купить например 7-8 летнюю Теану. Так поступил мой сын, живущий в Якутске, уже 3 года ездит на ней, чередуя эксплуатацию и ремонт. Внешний антураж для молодежи очень важен. Так вот, рискнул бы я отправиться в много километровую поездку на на не знакомой, 10 летней Теане? Однозначно НЕТ. Я покупал Альмеру для того что бы ездить, уезжая далеко от дома, покупал осознанно наслышанный о ее надежности.
2
 
Ответить
Аlex
Улан-Удэ
pensioner
Я не осуждаю людей которые покупают подержанных японцев, за те деньги, что я потратил на покупку Альмеры, я мог купить например 7-8 летнюю Теану. Так поступил мой сын, живущий в Якутске, уже 3 года ездит...
Абсолютно согласен. Я что-то от антуража отошёл как-то быстро. Главное - это бесперебойная работа наподобие автомата Калашникова. Тоже люблю махнуть тысяч за несколько на машине
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter