Отзыв автовладельца Nissan Almera 2006

, Москва
3.9
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, л.с.
Расход топлива по трассе: 10л-город, 8л-трасса л/100км
Цвет кузова: синий
Цвет салона: серый
Салон: бедная серая
Все началось не очень хорошо, после разбития фф3 нужны были колеса,
долго смотрел варианты, нашел оч. хороший, с пробегом 60к, правда девушка ездила, отсюда и все коцки и терки:)

Салон - после фф3 - очень скучно, неюзабильно, БК нет, и нет боковой поддержки, что очень плохо, поскольку машина располагает к отжигам, еще очень хреновая вещь - при любом попадании капель остаются разводы на сиденьях и обивке!!! я 3 раза делал химчистку, потом забил, и так норм. В общем, салон очень  и очень непритязательный даже сказать спартанский

Кузов - крепкий, красил дверь - пнули ногой редиски, в остальном - нареканий нет, но опять же в сравнении - кузов унылый, сказать больше нечего, минус - если чуточку открыть стекла боковые, то они на кочках трясутся - это я не исправлял, ибо не знаю как.

Подвеска - за год эксплуатации - а это 40т.км, ничего не менял, кроме стоек стабилизаторов, все работает, отбивает, нареканий нет, огромный плюс - машина рулится, но в периферии неловко ездить по выбоинам, потому что достаточно жесткая. Колеса стоят р15, поэтому меньше ощущалось, хотя у друга такая же - унего Р16, чувствуется, как закидывает жопу на лежачих, что тоже неприятно. ПОдвеска выдерживает скорости до 180кмч, - это по крайней мере по приборам - вел по трассе за собой хонду аккорд в предыдущем кузове - ехали 150-180, чувак, извини, что нарушил твои скоростные представления об этой машинке ,)
С рейкой, как многие пишут - проблем нееет, ничего, вобще ничего, все работает

Двигатель - 1.8 - интересный объем, ни много, ни мало, но хватает такого объема для 4-ступенчатого автомата, объем масла - 2.7л, масло не жрал, менял от ТО до ТО, все устраивает, говорят, что жрет масло - не заметил, даже при зимней (до минус 30) эксплуатации, проблем не возникает.

Автомат - 4-ступка, работает до сих пор без пинков и прочего, чуточку запаздывает при овощной езде, но в среднем темпе - очень хорошо отрабатаывает передачи, нареканий тоже к нему нет

В целом - машина стоит своих денег,  на ТО и прочие штуки я потратил по запчастям - 20к за год (7.5 - это покраска двери),
бралась машинка чтобы без проблем доехать из точки А в точку Б.

Минусы - если плохие дороги - то будете трясти задницу, нет боковой поддержки, маркий салон, непрезентабельная внешность.

Плюсы - управляемость, достаточная мощность, совершенно безинтересна для ГИБДД, можно оставить под окном и не париться, рабочая лошадка

Машина отдана отцу, он счастлив,)

Сосновоборск
просто

sanimark:

С-ПЕТЕРБУРГ
Смотри за маслом в двигателе...!!!!

ekenny:
ни разу альмеру в такси не видел )
седаны встречаются ,универсалы нет.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Абакан
Была Алмера 2002 1,5 мех. , комплектация люкс для северной Европы ,владел 2 года ,плохого сказать ничего не могу : надежный ,недорогой в обслуживании авто, особенно осталось в памяти очень теплая печка и быстрый прогрев. Выгледила тож не плохо см.фото.

да, зимой не замечал проблем, моя кстати тоже англичанка

alex-11:
Смотри за маслом в двигателе...!!!!
А что у Ниссанов болезнь с жором масла? По отзывам действительно такая тенденция наблюдается. У меня Кашкай с дв. MR20DE и меня этот вопрос волнует. Раньше были немцы масло не жрали, была СГВ так та жрала масло литрами начиная со 150 тыс.км. пробега. У кого какие дела с жором масла на Ниссанах? Только просьба говорить честно.

Savamyr:
была СГВ так та жрала масло литрами начиная со 150 тыс.км. пробега.

Новоалександровск
да, а отзыв нормальный - даже более - по принципу Антон Палыча Чехова - пишется рассказ потом отсекается вступление и заключение - в итоге рождается компактный шедевр- но это слишком громко конечно для данного отзыва, но все-таки очень хорошо читаемо и воспринимаемо -не надо возвращаться и прищуриваясь перечитывать..5

Объясните наконец что такое СГВ.. который раз читаю - никаких вариантов..
Паша, да я ведь уже говорил, СГВ это Сузуки Гранд Витара.

Абакан
Savamyr:
QG15DE-1.5 масло не жрал , а QG1,8 -у знакомого на Блюберде (аналог Алмеры с правым рулем) подъедал. Он кольца из за этого менял, правда пробег двигателя у него я не помню , но вероятность что скрученный был -есть.

Новоалександровск
Savamyr, это уже слишком! Сузуки Гранд Витара - это ни байерише моторен верке, ни свенска аэроплан актиеболагет, ни дженерал моторс и даже фабрика италиано аутомобиле - ну при всем уважении.. некорректно так сокращать.. фу-у вырвалось..

vvd:
Понятно.
pavelpavel:
Не я это выдумал и не я внедрил эту лексику, все кто владел Гранд Витарой называют её везде СГВ, а у кого навая Витара, называют НСГВ, вот такие дела.

vvd:
Давным-давно читал в АР (Авторевю) - у обоих братьев японцев - у тоёты и ниссана одновременно были проблемы с движками 1,8 выпускаемых в старушке Европе в начале (примерно) нулевых годов- авторевюшный редакционный Авенсис -II 1,8 на мехе - тоже пострадал - из-за конского масложора меняли поршневую группу, но в соотвествии с доктриной газеты (а она - новая иномарка- каско - гарантия и обслуживание ОД) - машина была на гарантии - и работы на 85000RUR сделали бесплатно.

pavelpavel:
Вот, вот! И на форуме про Ниссан Икс-трейл и Кашкай с двухлитровыми моторами MR 20 DE тоже масса жалоб на жор масла.

wow wow палехче ребят ,)

СПб
Фото моей бывшей машины. :)

Savamyr:
подъедание масла наблюдается только у этой модели именно с этим двигателем 1,8,конструктивная особенность выгорания масла на высокой скорости.повышенных оборотах.

pavelpavel:
ну давай вспомним форд фокус2 с двс 1,8 тоже оч проблемный,правда там другое:-)

а вообще-почитай мат часть,во многих авто с завода в книжке написано-естественное выгорание масла -норма

А у менял труха уходит на 10000.... Но особо не грущу, нормально это.

Литруха (iPod долбаный писать меня учит)...

Жрет МАСЛО?! Вы о чем???
Купил в Москве Альмеру-2006, автомат, 1,8 комплектации Luxury. Сборка Англия. Доехал спокойно до Сибири. От замены масла проехал 10 тыс. Не съела ни сколько!!! Осталось в канистре почти 1,5 литра. Купил такое же (Мобил синтет), и теперь у меня в гараже стоит почти 3 литра масла на халяву!!! На следующей замене сэкономлю! Либо мне повезло с машиной, либо после 2005 года этот дефект (жор масла) - устранили?... :)

До этого было 2 Фокуса. Оба 2004 года. Один 1,8л, второй 1,6л. Оба русской сборки. С ними горюшка то я хапнул!!!!! Там не только масло. Там всё!!! Не берите Руссскую сборку!
Боже, благослови Россию!
роман
Киров
в общем, регистрация у меня слетела, автор - я, ездит на ней мой отец до сих пор, машина двигается ежедневно, пробег уже овер 150000км , ничего незапланированного не случилось, кроме расколотого заднего фонаря.

pavelpavel
Savamyr:
была СГВ так та жрала масло литрами начиная со 150 тыс.км. пробега.
Сузуки Гранд Витара.
Мой отзыв: Hyundai Creta 2017

Три года на такой отъездил.Даже цвет такой же.1.8 мкп лухари.Движок был обжорой.Предыдущий владелец про авто сказать ничего не мог,кроме замены сальника рулевой рейки,так как брал машину на месяц как под***ник,пока ждал новую в салоне.Мои впечатления от машины положительные:шустрая,управляемая,достаточно удобная.Через год рейку пришлось всё-таки поменять.Надо было видеть глаза механиков!Толкнул руль из крайнего положения и он от упора до упора прокрутился ВМЕСТЕ С КОЛЁСАМИ!Хотя вскрытие показало,что внутри рейка в хлам.

Ключи
Мы третий год на Ниссан Альмера и масло не ест(пока в "тапочек" не дашь) Вложений , практически не было, поменяли только задание колготки и ВСЁ.

ekenny
sanimark:
ни разу альмеру в такси не видел )
А я видела. Бывший взял ипотеку и катал Алмеру в такси.

Классный цвет!!!

Продажа Nissan Almera 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Альмера.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Ниссан Альмера: Модельный ряд Ниссан Альмера, продажа Ниссан Альмера

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Альмера с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.