Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Начало зимы

Начало зимы

Nissan Almera 2014

, Томск
Пробег: 5 200 км
Темы: Эксплуатация

Ну вот и приблизилась зима. Переобул резину. Поставил Gislaved NF100. По тестам одна из самых тихих среди шипованных. В принципе не намного шумнее штатного Амтела. Размер шин оставил тот же 185/65R15. На свежем снегу колеса зарываются при трогании. Наверно на автомате было бы получше (жаль на Альмере не японский автомат...купил бы).

По утрам минус 10С. Прогреваю с брелка 10 минут. Вентилятор печки в положении 2. Регулятор температуры на максимум. Поток воздуха в салон и ноги. Сажусь в машину...воздух тепленький, но сидушки холодные. Попогрев выручает. А вот задним пассажирам придется подождать еще минут 10. Воздуховоды к ногам задних пассажиров под передними сиденьями расположены неудачно, легко перекрываются да и дуют слабо.

Под ногами задних пассажиров возле дверей есть углубление в полу. на ковриках в этом месте скапливается лужица талой воды. Выливать приходится аккуратно, можно перелить через край.

Расход топлива с 2 прогревами и 40 км в день около 10,5 л/100км.

Знакомая покатала на Кобальте Шевроле. Механика. Скажу сразу: шумка моторного отсека и коробки лучше. Динамика лучше. Управление коробкой приятнее. В передних сиденьях поясничный подпор больше. Хотелось бы, чтобы в Альмере так же было.

Резинки дворников надо поменять. Плохо чистят.

Подогрев боковых зеркал хорошая вещь...

Уплотнители дверей смазал силиконовой смазкой. Резинки стали мягче. Двери закрываются уже со стуком )))).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Almera 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter