Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Nissan Almera 2014

, Томск
Пробег: 7 600 км
Темы: Эксплуатация

Пришлось за 3 дня накатать 1400 км по трассе. Причем 700 км в течении 1 дня.

Ощущения такие:

Все почти хорошо...и скорость 100..125 нормально днем держит благо дороги чищенные были, и шум при включенном радио нормалек.

На неровностях асфальта (не ямы, а просто перепады горизонта) машину иногда резко подбрасывает без пробоя подвески, а иногда при плавной раскачке ощущаешь, что машина резко переставилась на 30..50 см к соседнему ряду, возможно мои мягкие зимние шины в перестановке виноваты. Руль маленько тяжеловат, к концу дня пальцы рук подъустали. На ледяной стиральной доске звенит весь салон...на ровном асфальте все затихает. Задние стекла дважды приходилось немного приподнимать, не держит их механический привод на тряской дороге, стекла начинают вибрировать.

В салоне тепло всем, правда на улице было всего -6..10С.

Возил отца на консультацию к врачу. У него спина и ноги болят..Для него сесть в салон трудно что вперед, что назад проемы дверей слишком покатые и низкие. Но сзади ему было удобнее. Отец сказал, что подвеска жесткая, на заднем сидении это ощущается.

Спалил 103 литра АИ-95. Средний расход 7,5 литров.

Ночью (в 16-00 была уже ночь, темно ))))) ехать при отсутствии снегопада можно спокойно. Пол дороги от родителей до Томска пролетел со скоростью 95..110. Ближний свет нормальный до 80...90 км/ч, дальше уже есть вероятность не заметить вовремя пешехода. Дальний свет шикарный. Дорожные столбы и знаки на прямой отсвечивают метров за 300..400. Прямая видимость метров 150..200.

Вторую половину дороги началась поземка, и пошли ФУРЫ!!!!! МНОГО!!!! ехать за ними ближе 50 метров просто невозможно. Обгонять их пришлось вслепую, после обгона горизонт чистый до следующей фуры. Тьфу тьфу Альмера вывезла, иногда резала наметенный снег вдоль обочины встречной полосы, но не занесло, ехала прямо. Для одного человека динамики хватает на обгоне на 4 передаче. С пассажирами уже трудновато...В общем ну его нафиг такой ночной экстрим.

К концу поездки поясница устала и шея затекать начала.

Узнал что задние подголовники не имеют регулировки по высоте (нет фиксаторов положения).

Еще начал обращать внимание на непонятный звук сзади, похожий на плеск бензина в баке. Не могу понять, толи бензин в баке плещется на переваливаниях кузова по ямам, толи стойки так работают. Но стуков нет. Бак бывает полон под завязку. Не разобрался пока.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Almera 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter