Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Махнул не глядя. Право собственности на автомобиль переходят от продавца к покупателю...

Махнул не глядя. Право собственности на автомобиль переходят от продавца к покупателю.

Nissan Almera 2015

, Омск
Пробег: 86 000 км
Темы: Продал!
5

Прошло пять лет с поры, как я сел за руль этого пепелаца. С тех пор мир изменился, изменился я сам.

А вот автомобиль практически не изменился.

За время которое он перемещал в пространстве мою опу он четыре раза получил в свою.

История кормы проданного мной автомобиля не столько печальная сколько постыдная, расскажем её в хронологии.

Девственности кузов лишился через год эксплуатации. Было это так.

3 января 2016 года, Омск.

Воскресным зимним утром я находился в состоянии идеального похмелья. Выпито было совсем немного, закончили и расползлись ещё в пристойные семьянина часы, закуска была вкусной, дружеская беседа весёлой и до томности приятной. Утренний поцелуй красавицы жены убедил меня в отсутствии претензий к прошедшему вечеру. Нас ждал прекрасный день, приятные траты и неспешные прогулки по магазинам в поисках не докупленных подарков для родных и близких. Полупустые улицы покрытые тонким налётом льда сибирского города медленно заполнялись автомобилями, никто никуда не торопился, движение вальяжное и осторожное.

И тут вдруг боковое зрение отправило в "маршрутный контроллер" моей головы невнятный сигнал опасности. Что то не так... Центральный пост ответил командой активного поиска вероятных факторов опасности, недолгий поиск и... Вот он!

Долбоящер на жигуле. Отчётливо выделяется из потока - ерзает по дороге, совершает резкие как ротавирусный понос перестроения. Немедленно были предприняты упреждающие меры совокупности перестроений, изменения скоростного режима и перестройка маршрута с целью ухода из зоны поражения Долбоящера. Он конечно гарантированно сейчас в кого то приедет и это должен быть не я. Спустя три перекрёстка - Уф, всё получилось. Долбоящера нигде рядом со мной нет, в зеркалах видны только почтенные горожане-автомобилисты. Я медленно подкатывался к стоп линии перекрёстка перекрытого светофором, довольный собой. На небритом лице проступала надпись "какой я, сцуко, красавел."

Шшшш....быц.

Ну кто бы это мог быть? Да, тот самый молодой самец Долбоящера обыкновенного, от которого я почти ушел. Эта падла таки меня нашла. Учитывая, что в салоне находилась самка долбоящера и мать самки долбоящера пачкать руки о торец круглого рыльца я не стал. Спустя час жизнь мне продолжила отравлять беседа с опухшим от пьянки мусором в погонах. Странная была смена в отделе ГИБДД - два воспитанных и вежливых полиционера и это красномордое животное. Жаль его - судя по красной роже и опухшим до чернотности под глазами, жить ему осталось не долго. Но жаль, всё таки гуманоид.

Разлетелась часть бампера и небольшая вмятина на скрытой части кузова, фара цела.

Так мы и катались, с одной полужопицей бампера до второго раза на то же место.

Забор соседа по даче мы ремонтировать не стали - ничего серьезного, пара штакетин. Выставил ему 0,5 для успокоения совести и всё.

В третий раз было смешно от полноты совпадения - тот же забор, та же машина, то же место кузова, те же время дня и место, только водитель другой, сестрёнка. К соседу пошёл утром сразу с поллитровкой. Сосед сам не ожидал, что у него такой дорогой штакетник, в местной валюте. И уже начал привыкать еженедельным поставкам с мой стороны, но я спилил, кхерам, дерево на алее у ворот и заменил бампер.

Четвёртый раз был неприятен как и первый. "Я просто поторопилась" - изрекла молодая самка долбоящера. Просто поторопилась? Ты въехала в припаркованную машину поворачивая с проулка на главную дорогу! Женская особь Долбоящера до кучи оказалась отвратительной наглой хабалкой.

Конечно надо было поискать под бампером магнит для глупых ситуаций и вернуть его почтой на автоваз, но он со временем сам размагнитился.

Теперь сухо и полезно.

За время пяти лет эксплуатации автомобиль имел предсказуемые поломки.

1. Накрылись клапана в АКПП;

2. Появилось и самоизлечилось сочение масла через болт головки цилиндров.

Помните, я писал что в регламент ТО-2 ниссановцы включили замену 4 болтов?! Так это надо полагать были болты ГБЦ. Клоуны. У "людей" такие манипуляции называются отзывная компания, а не техническое обслуживание.

3. Была длинная раздражающая эпопея лечения грохота передних суппортов с поэтапной заменой, сначала, пальцев, потом пальцев, потом самих скоб, потом расточка.

4. Был не менее раздражающий поиск подсоса воздуха.

Здесь моя Альмера отличилась, не всё как у всех. У меня сосало не через прокладки впускного коллектора, а в щели между ГБЦ и впускным коллектором. Но пока я нашёл щел сама засралась смесью воздуха и масла сочащегося из под не поменянного болта.

5. На первом году эксплуатации прогорели пластины в резонаторе.

Видимо они сначала проржавели потом только прогорели. Если вспомнить я писал о маленьком автовазовце живущем под днищем и его развлечении постукивания маленьким молоточком по резонатору, который потом издох. Так вот, автовазовец оказался банальным звоном лопающихся пластин в резонаторе. Заполнившие резонатор пластины гремели в унисон с передним суппортом, сначала с левым потом с правым. Из дуэт, временами трио наводило не мало сложностей в объяснении положения дел мужчинам на наших Омских СТО. Фразы "это разный грохот", сначала вводят в ступор и не всегда из него выводят, даже если в доказательство своей адекватности лупить ключом, на заглушенной машине, по резонатору и по суппорту по очереди.

6. Лопнула задняя пружина.

В глобальном выводе следует заключить следующие плюсы.

1. Автомобиль Ниссан Альмера G15, он же Альмера рус, он же логан, он же Лохан, достаточно исправно выполнял единственную доступную ему функцию. Он заводился и ехал.

2. Кузов Ниссан блюберд имеет значительную длину и установленный в него салон Рено логан значительно приятнее для эксплуатации чем в кузове самого Логана, за счёт свободного пространства в длину.

3. Метал кузова не такое уж и овно как мне казалось сначала, ничего не зацвело. Пять лет не срок скажите вы - да ну на, отвечу я на другие бюджетники посмотрите.

4. Ликвидность.

Продажа как выстрел.

Главное в этом деле что? Правильно назначенная цена. Продаёшь дешовый автомобиль - продавай дёшево.

Теперь минусы.

1. Жрёт.

Все звиздят, этот автомобиль не может иметь малый расход топлива потому что его ДВС древнее Путина.

2. Не едет.

Нечестно будет сказать, что коробка и ДВС автомобиля плохо согласованы, для тех лет это было не так плохо. Но гомосексуализм во Франции однозначно процветал во время разработки этих агрегатов.

Что в авто точно не согласовано с ДВС так это кузов. Точнее его вес.

3. Подвеска.

Задняя подвеска откровенно слаба и даже никчёмна.

При нормальной загрузке автомобиля "задние лапы разъезжаются" и он падает на пузо. Пружины тоже не рассчитаны на вес авто не то что на его загрузку.

При резком торможении этот авто просто опасен. Он как будто всегда готов к заносу, но водитель то не всегда!

4. Кондиционер.

Здесь претензия не к самому кондиционеру, а к неспособности авто и ехать и охлаждать салон в одном промежутке времени.

Общее.

Если не требовать от Ниссан Альмера больше, чем он может то автомбиль это хороший.

От расстования с Ниссан Альмера какой то заметной ностальгии не испытывал, потому как в замен купил автомобиль.

Cadillac SRX генерация 4. Вот теперь будет интересно.

Но интересно будет потом, а пока моя семья в эйфории от удовольствия владения Cadillac.

Собственно это всё.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Almera 2015 в России

Комментарии

    
Смоленск
Сообщений: 61
Приятно было почитать, спасибо.Во Сколько Кадди встал?
Мой отзыв: Renault Logan 2009
3
 
Ответить
Chilim 2267
Красаучег! Дубовицкая со своими нукерами одтыхает.
1
1
Ответить
Chilim 2267
Красаучег! Прочитал на одном дыхании, до коликов в животе от ржачки.
2
 
Ответить
uglovdk
Хабаровск
Согласен со всем)) владел альмерой на автомате 1,5 года, проехал 15 тыщ, с 98 по 114 тыщ. Отзыв прочитал со всеми дополнениями, все правдиво и эмоционально красочно! Если убрать эпитеты, то будет не так весело читать, а в сухом остатке останется что авто стоит своих денег тк есть как минусы, так и плюсы. Пересел после нее на аутлендер phev, другой класс авто но так же есть и плюсы и минусы.

Не стоит забывать что в первую очередь автомобиль это средство передвижения)
2
 
Ответить
Юрий
Омск
Sokol72
Приятно было почитать, спасибо.Во Сколько Кадди встал?
Ниже рынка)))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter