доброго времени суток. случилось так что уволился с работы, сдал служебную авто. стала срочно нужна другая машина. времени и денег было мало. решено было купить ваз 2114. ездил 3 месяца. вбухал кучу бабла. продал. занял немного денег и искал иномарку до 250т.р форд фокус2 или мазда 3. в итоге были полнейшие дрова а не автомобили. искал машину в чебоксарах а не в йошкар-оле, т.к там более живой авторынок. ничего подходящего не нашел, и хотел уже было уехать домой, но на глаза попалось объявление о продаже альмеры с мощщщщщным движком и крутой комплектации за 220т.р
в общем забрал) на дизеле ездил впервые. дал газ в пол по привычке, турбина свистнула и полетел) елки палки. вот это динамика разгона. великолепная. в общем обо всем по порядку.
автомобиль 2003 г.в . в 2012 году был пригнан из белоруссии в чувашию. оттуда попал мне в руки в 15 году. кузов в достойном состоянии. было небольшое дтп в мордашку,но сделано хорошо и подушки не вскрыты. есть небольшой скол на крыше, видимо что-то уронили. но не критично. салон также в хорошем состоянии. не проженный и не прокуренный. в общем вид приятный.
первое что хочу сказать. дизель не тарахтит на весь двор, не дымит и не воняет!!(евро 4). работает чуть громче бензинового авто. с моей манерой езды расход по трассе 6л. по городу 9л. не могу тащиться 50 км.ч. расркучивается движок очень быстро, тянет с самых низов. очень активно и шустро летаю по городу. в общем динамика ураганная. солярку лью TANECO с татнефти. кто кричит надо лить лукойл - объясните почему? интересная особенность для меня - на холостом ходу дизель остывает. а на ходу очень быстро нагревается. у меня установлен автозапуск, поэтому холода думаю переживем нормально)
по салону - светлые большие удобные сиденья . за рулем чувствуешь себя комфортно. приятная торпеда ,довольно информативная, нежели в алмьерах в бичевой комплектации и альмерах классик. пластик жестковат. но не смотря на то, что машинка 03 года. в салоне вообще ничего не скрипит) есть легкая вибрация от двигателя, но поменяю подушку одну и все пройдет.
ходовая часть и клиренс. клиренс просто огромный . ездишь где хочешь . ходовочка мягкая, мелких ямок не замечаем) это не многорычажка, от того и дешевле в обслуживании. в общем пока все. со временем буду дополнять) и прикрепляю несколько фото!