Отзыв автовладельца Nissan Almera Classic 2007

Ниссан Альмера Классик 2007 — отзыв владельца

, Волгоград
25609
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
208
голосов
4.7
5 — 169 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 107 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Пробег: 128 000 км
Руль: Левый
Всем читающим привет из пасмурного Волгограда)
Прелюдия.
Чуть больше месяца прошло с не самого приятного в жизни момента, а именно того, что я практически со слезами в душе изложил в своем предыдущем отзыве Отзыв о Daewoo Nexia .
Однако все, что ни происходит, происходит к лучшему, так и продажа моей первой в жизни машинки достаточно быстро привела к покупке чего-то "получше, покомфортнее, посовременнее". И хотя новая машина оказалась ровно того же года, что и предыдущая, разницу в них чувствует даже далекий от вождения человек.
Итак, немного предыстории. Ниссан Альмера Классик, наряду с Мицубиси Лансер 9 и Паджеро, а также Лэнд Крузер Прадо, нравилась мне с того момента, когда о покупке машины я даже и не думал. В свои студенческие годы мне на проезд хватало в обрез, не то чтобы на покупку и содержание своего авто. Затем в моей жизни случилась Дэу Нексия, подарившая неплохой опыт вождения и эксплуатации подержанного авто, так что прошарив дром/авито/автору на предмет предложений в ценовом диапазоне до 300к российских рублей к нарисовавшимся вариантам кроме российского автопрома, тех же нексий/ланосов/логанов, лачетти не самых свежих лет, да китайских и французских колесниц, добавилась и моя юношеская мечта Ниссан Альмера Классик.
Сразу оговорюсь, я не дипломированный специалист автомеханики, знаю куда омывайку и бензин залить, а также примерно какие звуки и симптомы могут сопровождать различные автомобильные хвори. Делать что-то своими руками я не берусь не по причине того, что руки не из плеч, просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом, которое у него получается.
"Муки выбора"
До той машины, на которой в итоге я сейчас езжу, мне довелось посмотреть еще ровно одну той же модели, только с механической кпп.
Что сказать, машина была в удручающем состоянии- хрустело сцепление, все коцочки по кузову, окрашенному в шикарный белый перламутровый цвет, были замазаны по ощущения белым корректором, которым обычно в тетрадках ошибку исправляют, под капотом какие-то левые проводочки, вентилятор охлаждения включался только с самопальной кнопочки в салоне, да и продавец как-то совсем не внушил доверия. За свое чудо 2008го года с пробегом в районе 100 тыс.км хотел 285000 рублей. Дополнительного разочарования подкинули замеры толщины лкп, почти везде сильно зашкалившего за свои нормы. Не наш, короче, экспонат.
Побродив после этого осмотра по автоплощадке, не нашли ничего приемлемого за нашу цену, и уж совсем почти решились на приобретение Нексии в новом кузове 13го года с пробегом 30 000 км. На следующий день, взяв пачку купюр, уже отправились за покупкой новой старой тачки, как вдруг звонок от продавца с этой площадки- только что привезли Ниссан Альмеру Классик.
Странно, но о своих намерениях купить Альмеру я накануне продавцу не говорил, и ехал со скептическим чувством, уж слишком немало подпортил настроение осмотр накануне.
Помощь в покупке согласился оказать знакомый по имени Андрей, за что ему огромное спасибо.
За 345 тысяч рублей нам предлагали не сильно уставший для 10 лет корейской сборки агрегат, АКПП (это чтобы жена могла спокойно ездить), после 2-х владельцев с пробегом 128 000 км, что по состоянию салона и внешне очень похоже на правду. Покопавшись в подкапотном, пощелкая рычагом переключения режимов, пролазив основные проблемные места на предмет рыжиков и прочей нечисти, ну и наконец проехавшись по территории, мы решили, что аппарат наш. Сильно убитая летняя и отсуствие комплекта зимней резины, а также наше желание сбить ценник до приемлемого, в итоге очертили нам окончательные цифры- 290 000 рублей.
До дома ехала супруга- и эйфория, так активно бушевавшая в нас в момент покупки, достигла, наверное, своей высшей точки- с включенным кондиционером она ЕХАЛА (привет владельцам Нексий с кондеями), причем делала это так, будто её абсолютно ничто не сдерживает.
Через пару дней была поставлена на учет одновременно с оформлением страховки.
Ну что сказать о первом впечатлении в сравнении с моим предыдущим железным конем- едет тихо, динамично, в салоне просторно, на холостых работает неслышно, автомат как по мне в мильон раз удобнее, нет этих судорожных дерганий меня и пассажиров.

Наверняка найдутся люди, которые скажут, что это овощ, и автомат овощ, и машина овощ, и шумоизоляция у нее овощ. На что я сразу хочу ответить- Господа, все познается в сравнении, и если у вас до НАК был субару или турбированная ауди, тысяча лучей добра и кило печенья. В моем случае ситуация иная.

Траты.
Вскоре после покупки были заменены пара колес= 4000 рублей + 600 рублей работа.
Заменены лампочки ближнего света 1000 рублей, замена бесплатно))
Коврики тканевые 150 рублей пара.
На днях заменим все расходники и жидкости, чтобы уже ездить спокойно и не париться)

Ездим и радуемся, 10 литров расход (после 12 нексиевских на мкпп), пока не затонирована и со штатной магнитолой. Кондей дует, машина едет уверенно при обгоне по трассе, да и просто в потоке по городу, я начал с удовольствием оглядываться на свою машину после того, как выйду из нее.

Заключение
Вообще данный отзыв трудно назвать отзывом полным и законченным, чего я как раз и добиваюсь- я просто завожу дневник своего авто на этом сайте, и буду здесь отслеживать траты на содержание и прочие связанные с Альмерой замечания и предложения.
Спасибо за внимание)
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Привет всем.

Ну что, дошли, наконец, руки и до первого ТО. Ну и до более детальной проверки ласточки на яме в спокойной обстановке.

Мастер своего дела Андрей провел диагностику моего авто, попутно поменяв расходники- фильтры и масло в двс, лампочку в правом поворотнике (какое же это хитровылюбленное дело) и тормозные колодки, и выдал следующий вердикт- в целом все живое, необходима замена свечей, масла в АКПП, левой шаровой, тормозухи, ну собсна и все.

По ощущениям после месяца владения и проеханной первой тысячи километров рад как слон....

, пробег 128 900 км   

Всем привет.

Сегодня ровно 2 месяца с того дня, как я пересел на Альмеру и являюсь ее счастливым обладателем.

На улице +42, солнце просто убивает всё находящееся вне тени, поэтому езда без кондиционера сейчас воспринимается как поступок геройский и достаточно отважный.

Потому наблюдения касательно последних покатушек и небольших обновок.

Вчера, накоец, затонировались. Сделали это со второго раза ибо в первый день записи "не вышел на работу тонировщик". Задняя полусфера обошлась в довольно божеские 2200 и 2 часа ожидания....

, пробег 132 000 км   

Всем ДРОМовцам привет из летнего солнечного Волгограда.

Альмера очень органично вписалась в нашу семью, и я уже даже думать и вспоминать не хочу, как раньше мы были без нее)

Немного неудобства доставляла штатная магнитола, которая так и не поменялась до перехода машины в наши руки, ее звук мне напоминает скорее безвыходность нежели приятного спутника при езде по городу и за его пределы.

Благо в моей сумке всякого хлама я обнаружил весьма неплохую замену штатке- Alpine 112, купленная мной лет 6 назад. Звук достойный, usb-дырка, хороший фм-приемник....

, пробег 134 000 км   

С последнего обновления моего отзыва произошло немало позитивных событий, меняющих жизнь Вашего покорного слуги в лучшую сторону.

Волей судьбы и стечением обстоятельств я оказался в столице юга- городе Краснодар.

Чтобы было понятно- наверное, процентов 80, а то и больше, активных людей из моего родного города-героя стремятся переехать сюда- регион явно богаче, дороги лучше, погода мягче, вокруг чище и зеленее. Что ж поделать- человек такое существо- ищет, где лучше и комфортнее.

Новая работа сопряжена с немалым количеством разъездов по всему краю, потому очередная смена масла и фильтров пришла довольно быстро- всего через 3 месяца после предыдущей....

, пробег 156 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14382
Отличная машина в реальные деньги.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
17
7
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Yxta
Отличная машина в реальные деньги.
Такую и искал, спасибо)
9
3
Ответить
Виктор
Сочи
СПУ поставь
4
 
Ответить
Поздравляю за адекватный выбор!+
9
 
Ответить
Была такая три года, скучная не ломающаяся машина, которая за три года практически ни разу не ломалась, кроме сгнившего главного тормозного цилиндра(первый владелец ни разу не менял тормозную жидкость за 4 года) и шаровых спереди. А и еще очень удручающий серый салон, который через какое то время начинает вызывать депрессию. С кондеем кстати нефига не едет. А так в эти деньги считаю одним из лучших приобретений из соотношения цена/ломучесть.
16
5
Ответить
   
Екатеринбург
Сообщений: 772
Отличная машина, на каждый день да еще и с АКПП. Это как раз тот случай, когда АКПП надежнее механики. Но это как раз тот случай, когда не оригинальные запчасти, могут быть лучше оригинальных (фирмы Samsung), будьте внимательны!
Машине 10 лет советую: следите за сколами на порогах и арках, а лучше сразу примите меры по борьбе с коррозией, обработайте пороги изнутри антикоррозионными составами типа Мовиль (сильно пахнет) или ему подобными, а снаружи уже сами смотрите, может уже с завода идет антигравий.
7
2
Ответить
   
Уфа
Сообщений: 24
Говорят надежный апарат, поздравляю с покупкой, дополняй.
4
 
Ответить
  
Нерезиновая
Сообщений: 418
Хорошая машинка, по соотношению ценакачество. Да и внешне не самая плохая.
Машина - друг человека!
_______________________
7
 
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4308
Хорошая машина в своём ценовом сегменте. Отзыв на 5. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
6
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Виктор
СПУ поставь
спасибо за совет, читал про это, буду ставить)
2
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Borman-96
Отличная машина, на каждый день да еще и с АКПП. Это как раз тот случай, когда АКПП надежнее механики. Но это как раз тот случай, когда не оригинальные запчасти, могут быть лучше оригинальных (фирмы Samsung),...
Спасибо, приму к сведению!
1
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Алексей Тихонов
Была такая три года, скучная не ломающаяся машина, которая за три года практически ни разу не ломалась, кроме сгнившего главного тормозного цилиндра(первый владелец ни разу не менял тормозную жидкость...
по поводу соотношения такую и искал)
1
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Александр Попов
Поздравляю за адекватный выбор!+
Спасибо, надеюсь, не разочарует)
3
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Ruslan:-)
Говорят надежный апарат, поздравляю с покупкой, дополняй.
Дополнения с фото будут. Спасибо
2
 
Ответить
RUSlan
автор
Волгоград
Tiberiium
Хорошая машинка, по соотношению ценакачество. Да и внешне не самая плохая.
внешне прям мое)
2
1
Ответить
Kissiuss Kleine
Москва
Отличный авто. Своих денег стоит. У меня такой же в белом перламутре, на автомате, с пробегом 7000 км. Вроде стоит без дела, а продавать жалко. Такую безотказность теперь днём с огнём не сыщешь...
6
 
Ответить
     
Асбест
Сообщений: 3225
Kissiuss Kleine
Отличный авто. Своих денег стоит. У меня такой же в белом перламутре, на автомате, с пробегом 7000 км. Вроде стоит без дела, а продавать жалко. Такую безотказность теперь днём с огнём не сыщешь...
Коллега ездит на 07г.,второй хозяин.Пробег в районе 150т.км. Были проблемы с тормозными колодками(заказывал по ВИН,привезли не те).Ну и еще заморочки,но это косяки хозяина.Расход в городе на АКПП 10-11,знакомый ездит на МКПП 06 г.,расход 8-9,средний 7.Мне не понравилось управление печкой ползунками,скудное пространство для задних пассажиров и жестковатая подвеска(на Ксюхах и Калино-Гранто-Приорах мягче стоковая). А так да,ездит,есть пить не просит,стоит недорого-за свою цену авто замечательный.
3
1
Ответить
    
Тбилиси
Сообщений: 1904
Что такое СПУ??
2
 
Ответить
     
Асбест
Сообщений: 3225
Дато Тбилисский
Что такое СПУ??
Стабилизатор поперечной устойчивости
2
 
Ответить
 
Астана
Сообщений: 185
Брал с нуля по тем временам за 21 000$ с допами. Езжу уже 4 года. В общем машина свои средства оправдывает полностью. Ни разу не ломалась за весь период, не считая Джеки чана который вылез несколько дней назад. Самостоятельно нашел ошибку и сбросил ее. Машину ни разу не жалел, стойки да и вся подвеска - родные, не считая расходников на сто и потекшего сальника из кпп, замененного по гарантии, денег ни разу не запросила. Ни гвоздя, ни жезла вам
1
 
Ответить
Виктор
Сочи
RUSlan
спасибо за совет, читал про это, буду ставить)
Не за что )
 
 
Ответить
юрий
Симферополь
на три головы выше от ведро веста даже если брать бу
6
5
Ответить
Аллекс
Бийск
Виктор
Не за что )
Неужели там нет стабилизатора????
 
 
Ответить
Виктор
Сочи
Аллекс
Неужели там нет стабилизатора????
Нету. На Самсунге был, но как начались поставки в нашу страну-удешивили таким вот образом. Так-же залепили вытяжку в задних стойках. Оттого потеют окна.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Almera Classic 2007 в России


Добавить отзыв