Отзыв автовладельца Nissan Almera Classic 2006

Ниссан Альмера Классик 2006 — отзыв владельца

, Иркутск
10650
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
39
голосов
4.4
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 107 л.с.
Год приобретения: 2017
Пробег: 157 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Всем привет!
Хочется поведать о небольшом опыте покупки и почти двухмесячной эксплуатации НАКа. Летом 2016 года мне наконец-то ударило в голову пойти учиться в автошколу. За время, пока я учился на Логане 2012 года крутить змейку, начал искать автомобиль, на котором я буду набираться опыта в вождении и, по возможности, в его обслуживании. 01 ноября 2016 года я получил права и во всю ударился в поиск своего будущего автомобиля. Не буду долго описывать это выматывающее занятие, которым я увлекся сперва с энтузиазмом, а потом, спустя пол года, "шерстил" дром уже от безысходности, так как быть пешеходом и ездить на общественном транспорте уже не было никакого желания, но скажу, что выбор авто был ослажнён той ситуацией, что я не знал, что мне нужно. В процессе поиска мне сперва приглянулись: ФФ2 (в принципе, если бы нашёл живой, не умотанный и не проржавевший экземпляр - купил бы его, разумеется на механике, на автомат средств не хватало), Ниссан Ноут (побоялся вариатора, да и показалась она мне больше женским вариантом, чем мужским (без обид владельцам Енотов)), Ниссан Тиида и Ниссан Тиида Латио (также не нашлось достойного варианта) и пр.
Кстати, с марта по момент покупки автомобиля смог поездить на служебной Ладе Ларгус, на механике, 2013 года выпуска. Ощущения отменные, конечно:)
Каждый вариант, просмотренный мною, отличался каким-то косяком, поэтому когда в апреле месяце нашли форд, который внешне и по ощущениям от езды вызывал положительные эмоции, мы загнал его в ФЦ (для того, чтобы убедиться в его хорошем состоянии), где по техническому состоянию выкатили счёт почти в 100к на то, чтобы привести его в порядок. Отчаялся. В мае 2017 года, устав от поисков, я увидел в объявлении тот самый Ниссан, который в последствии я и приобрёл.
В процессе изнуряющего рысканья по Интернету я часто натыкался на фразу большинства водителей, которые говорили, что нужно выбирать машину по тому ощущению, когда сел в неё и понял - ТВОЁ! Так и случилось с Альмерой Классик. Встретились с хозяйкой, поговорили, прокатились - все устроило, понадеялся (дурак) на адекватность и не повез никуда проверяться. Сторговался на 15к, и на следующий день стал счастливым обладателем НАКа 2006 года, за 285 тыс.руб. на автомате, в предмаксимальной комплектации. Счастье продлилось три дня, ровно до того момента, когда пришлось отдать 13к за страховку, плюс сэкономленные 15к ушли в замену задних стоек, задних чашек, пыльников, колодок и ремкомплекта суппортов передних, большого и малого ремня натяжителя, выставления сход-развала, и, соответственно, за работу.
Первые впечатления от внешнего вида: ВАУ, особенно понравился вид сзади. Читал отзывы на Дроме про НАК, кто-то пишет, что внешность уродская. Ну на вкус и цвет, как известно. Облазив автомобиль не нашли ни гнили, ни ржавчины. Было несколько коцек по бамперам (ездила девушка), немного просела водительская дверь (нужно было подтянуть петли), перегоревшая фишка правой фары. Когда сел за руль (после Ларгуса показалось низковато:)))) почему-то мелькнула мысль, что автомобиль нужно брать. Проехались, моё решение окрепло. Вечером посовещались с женой и решили брать. Прежде всего на принятие решения повлияли следующие факторы: автомат, японец, простота подвески, ремонтопригодность, идеально вписывалась в мой бюджет, красивый цвет (:)), и, видимо, усталость от просмотра и выбора авто.
После двух месяцев эксплуатации могу с уверенностью сказать, что выбором я доволен. Как первый авто НАК себя оправдывает, ездить на нём достаточно комфортно и надёжно.

Плюсы, которые успел отметить в процессе эксплуатации:
+симпатичный внешний вид;
+бюджетные ценники на запчасти;
+простота подвески;
+для двоих машина достаточно резвая;
+хорошо управляется;
+наличие ништяков в виде: подогрева сидений, кондиционера, подочечника;
+тяговитость двигателя (ездили вчетвером, думал будем ехать километров 40 в час на повышенных оборотах, а он вполне себе тянул и не напрягался).

Минусы:
-вялая педаль тормоза;
-тесноватая (за мной, 192 см. роста, человеку практически не сесть);
-скрипучий пластик (скорее не минус, а ценовой диапазон автомобиля предполагает подобное);
-расход топлива (20 литров с прогревами летом хватает на 170-175 км.).

P.S. пробег, скорее всего, скручен.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

7893293
какой же это японец, это кореец. за корейца только 5!
6
4
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14575
Про расход наверно пошутил???
Нак с двумя педалями, конечно бензин не нюхает, но 20 литров это фантастика.
У меня 12-13 и то, это в городе с маленькими пробегами.
Ищи причину, скорее всего обе лямбды под замену.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
4
10
Ответить
Максим
автор
Иркутск
Yxta
Про расход наверно пошутил???
Нак с двумя педалями, конечно бензин не нюхает, но 20 литров это фантастика.
У меня 12-13 и то, это в городе с маленькими пробегами.
Ищи причину, скорее всего обе лямбды под замену.
Тут имеется ввиду , что 20 литров заправленного бензина хватает на 170-175 км пути))
11
2
Ответить
Андрей Александрович
Кемерово
Максим
Тут имеется ввиду , что 20 литров заправленного бензина хватает на 170-175 км пути))
что вы хотите??? человек читать не умеет )))
8
 
Ответить
Виктор
Сочи
Расход 7 по трассе, 10 в городе, 12,5 по серпантинам. Автомат 11год.
1
 
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4320
Нормальный авто и отзыв хороший. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
2
 
Ответить
Максим
автор
Иркутск
ivan 51
Нормальный авто и отзыв хороший. Удачи
Спасибо!)
1
 
Ответить
Аллекс
Бийск
"...прокатились - все устроило, понадеялся (дурак)..." и "После двух месяцев эксплуатации могу с уверенностью сказать, что выбором я доволен".. Как-то не стыкуются. Так доволен или нет?
 
 
Ответить
Сергей
Тюмень
Нудный чел какой то.Хочется без вложений машину купить- покупай новую,да и то оф. дилер с тебя за допы последние штаны стащит.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Almera Classic 2006 в России


Добавить отзыв