105 ткм - стал отключаться кондиционер из-за перегрева электромагнитной муфты. Проблема была решена удалением одной шайбы регулирующей зазор, хотя официалы после трёх суток диагностики приговорили компрессор к замене за 120 тр.
130 ткм - замена сцепления.
132 ткм - ЭБУ потерял педаль дросселя. Электриком был найден отгнивший провод под корпусом воздушного фильтра в моторном отсеке и автомобиль был немедленно вылечен.
дешев в обслуживании
надежен
можно ездить на дальние дистанции и не нервничать, что что-либо сломается
при своевременном ТО, машина прослужит очень долго
если не мыть машину зимой, то начинает быстро гнить от реагентов
слабая проводка
Бюджет во всем, размеры, материалы. Маленький багажник, задняя дверь мешает нормальной посадке.
Ходовка, раз в год нужно менять шаровые. Как-то перетерся плюс на ЭБУ, догадаться по симптомам невозможно, спасибо драв2ру. Диагностировал зиму, Лечится за 5 минут.
Без проблем! Надёжный на 5+ .Это рабочая лошадка. При пробеге 185 т .к. поменял сцепление,и то если бы жена не ускорила его КПД. Если бы не клиренс- хрен бы поменял!!!*
Almera Classic, 2007 год, Коробка, Передний привод, Ре
97000 км передний левый подшипник, 99000 км скрежет на ямках с зади с левой стороны, на польемнике достали камушек попавший между витком пружины и стаканом амортизатора, скрежет пропал
Живучий двигатель, коробка и подвеска данного авто. Подвеска жесткая, ощущаешь на ней каждую неровность, но благодаря этому не убиваемая. Проехал на данном авто 6 лет и не пожалел ни разу. Очень хорошая машинка, как для начинающего водителя в самый раз, научится водить, покататься на ней. Все самое нужное есть. На машине проехал 160 000 км за 6 лет. Меня полностью машинка устраивала. Сейчас семья, дети и она уже не подходит по вместительности, пришлось искать другую. Но для меня данная машина всегда будет теплым воспоминанием, водители поймут, что по прошествии такого времени, машина уже не просто средство передвижения, а твой друг. Буду надеяться, что попала она в хорошие руки и многих многих километров ей проехать и радовать нового владельца.
Для меня только вместительность. Со всем остальным можно спокойно жить или поменять самому. Поставить хорошую музыку, руль и т.д. А вот вместительность увеличить не получится, только поэтому я ее поменял.
Серьезных не было, а незначительные (если не считать расходники), то в основном по моей вине.