Привет всем читателям! часто посещаю отзывы на Дроме , вот и решился написать свой отзыв , а вдруг поможет кому то при выборе своей "ласточки".
Итак начну повествование. Я имею опыт владения Тазиком 10-го семейства(8ми клапанным), и после очередного ремонта жена сказала хватит, надо брать новый авто, т.к. десятка была приобретена с рук и я был 4м владельцем. Продал коня и посчитал средства на приобретение семейного авто.
Встал выбор что брать, предпочтения были следующими: форд фокус 2, мицубиси лансер 9, и лачети от шевроле.
Форд в то время в 2008 году имел везде очередя в салонах на полгода вперед, поэтому через интернет нашел каких то дилеров в москве у которых нет очередей и есть машины. Позвонил договорился что хочу комплектацию комфорт и цвет серебро (на юге нежелательно иметь темные тона- греется на солнце), сказали в мае позвоните. и вот после месяца ожидания ,оформления кредита на недостающую сумму. Позвонил в салон: говорят есть- комфорт,серебро.НО уже форд 3 , а форды 2 поколения сняли с производства и на 30 килорублей дороже. Сказал спасибо и повесил трубу!
СРАЗУ ПОЗВОНИЛ В САЛОН РОСТОВА ЧТОБ ВЗЯТЬ МИЦУБИСИ ЛАНСЕР. но и тут облом сняли 9ку с производства есть тока в кузове универсал. к слову искал я тока седаны!! вот и встал выбор на лачети или увидел случайно корейский пассат- ниссан альмера классик. Лачети отпала из-за очереди в 1.5 месяца, и некоторые проблы с железом и клапанами. И вот в салоне ниссана мне скзали есть серебро и комплектация какую хотел_ сазал что завтра приеду и заберу забронируйте.
И так на следующий день с отцом на его приоре приехали в салон, нашли манегера с которым общался по телефону, вышли во двор салона... а там стоит моя ласточка и мне моргает фарами"тута я" мол. прокатились по двору немного, сказал оформляем.ну мелочи оформления опущу перейду к главному.
И так в сравнении с нашеми авто это небо и земля. Хоть и десятка у меня классная была,НО в машине комфортно и боковая поддержка яркая, подогрев зеркал и зоны покоя дворников КЛАСС!! ну в общем за 4 года не разочаровался в выборе.
Есть и минусы небольшие , а именно: это не складывающиеся вообще задние кресла, плохая шумоизоляция и по первости жесткие сидения-потом привык и не напрягают, и короткий ход амортизаторов..
Сразу нашел клуб любителей Ниссана альмеры классик и благодаря тем людям много в машине сделал сам, проклеил багажник внутри салона , из покрытия коврового сделал на багажник шумку. В салоне стало тихо. До салона руки не дошли. многое можно сделать своими руками , все просто и доступно. запчасти не дорогие и всегда легко найти.
Понял что в москве в салонах людей разводят на многие ремонтные работы, прочитал что одного на 15 тыс. развели на колодки, я тоже купил к 15 тыс. уже 3 года лежат -у меня 54тыс. до сих пор родные стоят, кто то на 50тыс. сделал полный ремонт ремни ролики и т.д. Тоже купил - но уже 8 месяцев лежат сказали рано их менять.
Что удивительно . за 4 года ни чего кроме расходников, даже лампочку ни ни... тьфу 3 раза.
тока вот недавно заметил передние стойки потеть начали, значит скоро заменить надо будет.
Правда купил домик в деревне, и на стройку возить в ней что то не возможно, поэтому думаю поменять её к сожалению на паркетник чтоб можно возить длиномеры.
вот вроде и всё. удачи в выборе авто.