Уважаемый читатель, приветствую!
О СЕБЕ
На момент написания статьи мне 26лет и водительский стаж >8лет.
Первым автомобилем был ВАЗ 21074 1992г.в., который был для меня очень хорошим тренажёром в опыте вождения, просто эксплуатации авто ну и ремонта авто. Проездил я на 7ке 7 лет.
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА
Я не буду рассказывать и повторятся что на родине этого автомобиля в Южной Кореи в г. Пусан, но именуется Samsung SM3, об этом можно будет почитать в других интернет-страницах.
И вот решил я поменять автомобиль на иномарку, но на новую технику денег мне не хватало, поэтому выбор пал на вторичный рынок и ОБЯЗАТЕЛЬНО "с левым рулём" (дело принципа). Машину выбирал по принципу отзывов в интернете и случайно попавший мне на глаза выпуск журнала "За рулём" со статьёй по сравнению и обзору Nissan Almera Classic, Volkswagen Polo (седан), Daewoo Nexia и ВАЗ 2105. В статье машину оценивали как надёжный городской автомобиль с надёжным и шустрым двигателем (1,6л). После статьи я решил съездить в Ниссан центр в моёй городе и "в живую" оценить автомобиль изнутри и прикинуть свой рост (187см) за рулём. Посадка в автомобиль низковатая, но терпимая, ноги под рулевой колонкой проходят свободно, интерьер и геометрия внутренней отделки салона не раздражают, плавные линии и мягкий пластик дают положительный отзыв о машине. Автомобиль я искал только с МКПП и данный автомобиль оказался родственным по сцеплению с моей прошлой ВАЗ 21074 т.к. сцепление в Nissan Almera Classic гидравлическое, педаль понятная выжимани сцепления и лёгкая. Но в живую я также решил проверить и Volkswagen Polo (седан) в автотехцентре "ОлимпМоторс" - за руль, при поднятой рулевой колонке, я уселся с трудом, да и отзывы от моих товарищей о руле в зимний период с электроусилителем не самые лучшие, а именно он примерзает, т.е. после ночи на утро можно сесть за руль, а он не крутиться, при обращении в автотехцентр проблему устраняют, но всё же факт неисправности с завода есть!
ПОКУПКА
Ну вот настал тот момент когда я стал обладателем необходимой суммы денег на б/у автомобиль. Летом 2012г. я купил себе Nissan Almera Classic комплектации "PE+" 2007г.в. с пробегом 125тыс.км. в г.Новосибирске на авторынке "Столица". Были косяки по кузову, но это меня как-то не смутило, в салоне было чисто, я прокатился по территории авторынка и после тест-драйва я стал обладателем этого авто. На полном ходу я и моя жена на уже нашем автомобиле мы ехали домой. Восторгу не было предела после ВАЗ 21074. На трассе автомобиль оказался динамичным и хорошо держал дорогу. 150км/ч двигатель держал без особых усилий. Но вот к осени мне стало не интересно в комплектации PE+ (сзади "вёсла", нет ABS, нет очечницы и штурманской подсветки, нет подлокотница на заднем сидении) и я стал искать замену на максимальную комплектацию SE и нашёл. Через пару недель в один день я продаю свою PE+ и покупаю SE 2007г.в. с пробегом 65тыс.км.
Вот тут я был в полном восторге и до сих пор не жалею что являюсь обладателем SE т.к. SE внутри более симпатичнее и даже на внутренних панелях дверей есть тканевые вставки и регулировка водительского сидения по высоте (пусть и небольшая, но всё же!), а также задний подлокотник, а за ним и отверстие в багажник, чего не было в PE+, а также автомобиль на оригинальном литье 15'. При покупке меня также подкупило что в электронику машины никто не вмешивался т.е. магнитола родная, сигнализация родная Nissan Alarm Security (вроде так написано!)!!!
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Вот уже прошёл год как я езжу и получаю удовольствие от моего авто. За год я проехал 25тыс.км. Без обслуживания 5ти летнего автомобиля не обошлось (ну это и понятно!), кроме регулярной замены масла через каждые 8000км., я поменял оба рычага передней подвески (купил опять же только оригинальные в сборе Samsung!!!) и поменя задние барабаны с колодками (передние задние). Барабаны почему-то сильно износились причем износ был по всей внутренней поверхности ручейками, я ломал голову как так можно было ездить, но оказалось такие были колодки качества "Г" что испортили барабаны.
ПЕРЕДЕЛКИ
После полугода эксплуатации я решил поменять переднюю оптику на черную! Но я решил пойти дорогим путём т.е. я заказал через интернет-магазин ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары Samsung и ОРИГИНАЛЬНЫЕ противотуманные фары тоже Samsung. Родные фары я, естественной, выставил на продажу и успешно продал. С чёрными глазами тёмный автомобиль смотриться шикарно! По соседству во дворе паркуется обычная Almera 2004г.в. у неё я высмотрел что ручка ручника более симпатичная, думаю узнать о совместимости и поменять. Также обратил внимание что подрулевые переключатели другие и нет дырок между переключателями и кожухов рулевой колонки - переключатели заказал, в ближайшее время буду менять.