Жизнь продолжается :)

Спасибо всем за понимание !!!

Да, судьба у моего Атласика не самая простая. Как то само собой у меня получилось узнать почти всю историю пребывания Атласика на просторах нашей страны, как будто детектив читаешь :) . В общем купил я его у парня, который отъездил на нем почти год. В последствии выяснилось что он является другом друга моего брата :D Санта Барбара какая –то, вообще городок у нас маленький всего 100 тысяч, по этому почти все друг друга знают если не лично, то через третих людей. Ну в общем однажды зимой под Карпинском у него умер движок. Он отбуксировал машину домой. Стал искать, кто и как может ему его отремонтировать, но все заламывали цены аж до 60 т.р. денег у него не было, по этому Атласик так и простоял почти пол года без движения. Потом нашелся человек который посмотрел двигатель, и вынес вердикт что не все так печально, и достаточно просто заменить кольца, ну и в крайнем случае поршень. Парень заказал нужные запчасти, но пока они шли, понадобились срочно деньги на покупку собственной квартиры, жена ему говорила, что бы продавал его. И он выложил объявление о продаже. И тут появился я :) Пришли, посмотрели машину, он рассказал что на днях должны будут прейти запчасти, и по этому если за неделю он его не продаст, то после того как придут запчасти он его отремонтирует, поднимет цену и будет продавать дальше. Я долго не думая, буквально через пол часа позвонил ему и договорился о покупке. Не знаю почему, но тянуло меня к этому Атласику, наверно и в правду говорят, что машина сама выбираете себе хозяина :) После того как были переданы пришедшие запчасти, он попросил что бы я берег Атласика.

Потом, через неделю после того как я поставил Атласика на учет ко мне подошла первая хозяйка машины, которая привезла Атласика в Серов. Она рассказала о том, что купила его у знакомых, что судьба его не пожалела, тогда я узнал что Атласик был утопленником (утонул он еще на своей родине), но утонул он не полностью а по раму, рассказала про то что после того как перегнали машину еще целую неделю выковыривали из него тину. По этой причине нижняя часть машины на столько сильно подверглась коррозии. Так что вот такая не легкая у него судьба.

Помню как после покупки, почти все окружающие говорили что зря купил, что ведро с болтами. А самое офигенное это было видеть лица, и слушать слова восхищения тех людей, которые говорили что зря купил, после того как мы его отремонтировали.

Ремонт обошелся малой кровью всего ушло примерно 10 т.р. это покупка поршня, всех жидкостей, антикора, краски, электродов и прочей мелочи.

На счет пробега, даже не знаю сколько он примерно пробежал. Но все резинки стоят родные, на всех деталях которые менял была надпись NISSAN. Сравнивал износ тормозных дисков, ступенька примерно такая же как у машин с пробегом около 100 т.р.

В России Атласик с ноября 2008. В январе 2009 был перегнан в Серов. Так что не успел еще толком хапнуть нашей суровой действительности :) Плюс еще пол года простоял без движения, в ожидании ремонта двигателя.

Недавно поменял убитую крестовину кардана. Поставил TOYO GUN – 46 размер крестовины 27*72

Также заменил изношенные передние тормозные колодки (стояли еще родные с надписью ниссан) Заменил на Ниппон ADB 3863 (края П образные)

Еще наконец то заменил масло в коробке. Заменил на Шелл 75W-90 (Коробка RS5W71C - 2 литра)/ старое масло имело цвет кофе с молом и имело дикую вязкость (такого масла я еще не видел), а еще воняло ужасно. После замены все передачи стали включаться легко. До этого 3 передачу нельзя было включить пока коробка не прогреется :)

Также поменял верхние шаровые. Хотел поставить родные, но цена неприятно удивила, в итоге поставил CTR 700 руб. на сколько их хватит не знаю даже.

Наконец поменял заправку, машину просто не узнать, стала бегать шустрей иной легковушки, по началу не мог привыкнуть, что бы тронуться без пробуксовки :) примерно на литр уменьшился расход солярки.

Также поменял масло опять залил кастрол дизельный полусинтетика 10w-40 на фильтр (union) и масло ушло 2800.

Вроде бы пока все :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв