Доброго времени суток уважаемый читатель моего отзыва об автомобиле Ниссан Авенир Салют Х. Пишу свой первый отзыв, поэтому прошу сильно не критиковать и не судить строго. И так, купил я этот автомобиль год назад. Купил сразу скажу дешево,но на это были причины. Требовал он к себе внимания: внешне хотел он красится, а по трансмиссии он требовал замены АКПП. Движок поменяли передо мной. Кстати отличный цепной двс. Первые впечатления от авто:
1. Полный привод это прикольно.
2. Огромный салон и багажник.
3. Электролюк.
4. Обвес в круг.
5. Климат контроль мульти.
6. Стоковая ограменная выхлопная .
Продолжим, сел я за руль ниссана и погнал,а ехать мне надо было 800 км. ночью в дождь. Т.к. одна фара была разбита меня это напрегло маленько, но через время уже свыкся. Автомат жил своей жизнью, 100 км/ч идешь держит 3000 об./мин., на пару километров ускоришься ,все нормик переключился. И так, приехал я на нем домой к утру,лег поспал, проснулся и думаю пора идти смотреть что приобрел. От поездки остался очень доволен, не смотря на косяки АКПП. Уверенный разгон, мягкость хода, плавность езды .Вообщем, за поведение его на трассе ставлю ему 5. Спустя пары дней понимаю это же 4 вд,а я его еще хорошенько не опробовал. Т.к. внешность требовала ремонта решено было ехать искать грязь. И вот она найдена: болотища, колея в которой вчера сидела нива. Ну что, я думаю пора. Маленько с разгона рядом колеей в процессе в ней еду. Итог: проехал без проблем, полный постоянный привод решил эту задачу. Из минусов этого тест-драйва только обрыв заднего бампера, низковат у него обвес. Через некоторое время столкнулся у него с небольшой проблемой, завышал он обороты на холостом ходу. Спасибо нашим форумам в решении данной проблемы. Катался я на нем все лето, не раз еще лазил в грязь, ни разу не искал . Запчасти на него очень доступны. Но вот динамика его разгона все равно после Nissan Laurel (был до него) хуже. Но на это есть причина: на моем стоит очень редкая раздатка, которую завод изготовитель ставил 1 год. Но тянет она отменно (песок,болото,грязь,сугробы на лете). Расход составлял 15 л. летом. люблю динамичную езду. Подумав, было решено взять логана на зиму, непотяну я его кормить.
Немного про салон: при сложенных задних сидениях можно легко спать в полный рост. Также авенир может похвастаться регулирующимися по наклону задними спинками с довольно большим наклоном.
Вывод: если вы ищите свою ласточку из универсалов, это она. Вам обязательно понравится.