Отзыв автовладельца Nissan Bassara 1999

Ниссан Бассара 1999 — отзыв владельца

, Хабаровск
14934
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
58
голосов
4.6
5 — 43 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2398 куб.см, 24190 л.с.
Расход топлива по трассе: 16 литров на 100 км л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Название: AXIS, HKS, NISMO
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый
Салон: AXIS
Кузов: Туманки, задний дворник, обвес AXIS
Двигатель: 4 цилиндра, твинкам, поршневая группа HKS
Всем день добрый (несмотря на время суток). Начну с самого начала. когда покупали машину, хотели малолитражку, но пройдя весь авторынок, выбрали Басю, комплектация AXIS. Сначала понравилась только мне и только внешне, агрессивная морда лица, хромированная решётка и банка глушителя, салон обшит псевдозамшей, спортивный руль обтянутый кожей, двуцветная панель без особых наворотов, карбоновые накладки ну и т.д. у кого есть тот знает.
Оформлял я её дня три, хозяин в Приморье, здесь только сторож с автостоянки, ну да это другая история. Кто был в Хабаровске на авторынке по улице Монтажной, тот представляет себе тамошнее дорожное покрытие, тем кто не был - вкратце: асфальт, гравий, ямки и т.п. Самое первое впечатление: посадка как на внедорожнике, но размещаться удобней, великолепный обзор. Второе: ходовка в идеале, ямы кроме самых глубоких, которые машина проходила, этак вразвалочку, смена дорожного покрытия не ощущается абсолютно. Когда приехал домой, в машину забралась дочь, более бурного восторга я не припомню. Она бегала по машине, перелазила с ряда на ряд, трогала, дергала и нажимала всё что только дергалось и нажималось, ну я вместе с ней производил тотальный досмотр машины. Начал с багажника, обнаружил розетку 12V, поднял третий ряд, под ним довольно большой отсек для хранения всего чего угодно, следом нашел тросик для крепления пакетов, впоследствии он постоянно использовался и благодаря ему по багажнику не каталось содержимое пакетов. Рядом с тросиком не большой бардачок. Поднятые сиденья третьго ряда стали огромными карманами для мелочей. Да кстати в машину загружал больше 1000кг, тянет! Колёса немного подкачал и вперёд, если сравнивать с Одиссеем, он столько не потянет, пробовали. Продолжим про салон, разложили второй-третий ряд, трёхспальная кровать, знаете ли. Такое ощущение, что все выступающие углы рассчитаны анатомически, спалось как на ортопедическом матрасе. Оченно хороши фиксируемые в любом положении подлокотники первого ряда, не хватает бардачка между сиденьями, добавил организатор, вошел как влитой.
Под передним пассжирским сиденьем удобный ящичек для мелких инструментов. Приятно удивило ведёрко в нижнем бардачке. Салон хорош всем, отделкой, удобством посадки (очень часто проводил за рулем более 7 часов, без отдыха), грамотно выставленной приборной панелью, в AXISe свет от панели, рассеяный, мягкий.
При движении, благодаря отличному обзору, дорога ощущается прекрасно, руль весьма чувствителен и отзывчив, педаль тормоза реагирует мнгновенно, где-то здесь читал что Бассара как-то не так останавливается, проблема скорее всего просто из-за того что задние тормозные барабаны забиты пылью и не разведены цилиндры, устраняется за 15 минцут, после настройки машина встает как вкопанная. Хорошая фишка двойное нажатие педали газа, включает режим Power, помогает при обгоне, даже при включённом режиме Snow. Дорогу машина держит идеально, благодаря обвесу, парусность минимальна, при 80 км/ч входил в поворот по короткой дуге, прошел как по прямой. При полной загрузке 800 кг, максимальная скорость 160 км/ч, расход всегда 16 литров на сотню, повторюсь всегда, не зависит ни от чего, печь-кондиционер, пустая-загруженная, зима-лето, не важно. 16 и всё.
Масло заливаю только Ниссановское SJ минералка, штатная. Фильтры корейские, меняю каждые 5000 км. За два года накатал больше 100.000 км, по различным дорогам и "направлениям". Только не давно сменил мелочовку по ходовке - шаровые, пыльники, сайлентблоки, линки ну и т.д., стойки и амортизаторы пока держат. До замены все стояло японское, как привезли так и не лазил под машину. Многие резинки есть в магазине Masuma ценик чуть дороже китайского, но качество на порядок выше.
В общем откатался на машине 2 года и всем доволен. Если есть вопросы, спрашивайте, что знаю отвечу. Кстати у моего друга Одиссей, так, что можно сравнить, да и года одинаковые 11.1999
Фотографии моей машины будут позже.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Поменял умерший двигатель и .... следом сгорел комп, да сразу после смены мотора, автомобиль вёл себя странно, разгонялся очень медленно, бензин стал расходоваться намного больше. В общем скогда сгорел комп, столкнулся с проблемой: того который сгорел не найдёшь, по номеру двигателя никто не брался определить, какой именно комп нужен. А их оказалось аж 5 разновидностей... По итогу рискнул поставить тот который попался первым 520, а у меня был 700. И всё оказалось просто прекрасно, машина ведёт себя как раньше - быстро разгоняется, расход снизился, всё прекрасно!

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

3776
Toyota Caldina, 1996
АЛЕКСАНДР, Иркутск
3979
Toyota Caldina, 1996
Валерий, Иркутск
3073
Toyota Caldina, 1996
San, Нерюнгри
2956
Toyota Caldina, 1996
Алексей, Усть-Каменогорск
Nissan Bassara, 1999
4.1
18870
Nissan Bassara, 1999
prosto40, Москва
Toyota Corolla, 1993
3.2
5694
Toyota Corolla, 1993
Артем 187, Красноярск
Nissan Bassara, 1999
4.7
17884
Nissan Bassara, 1999
Bozi, Новосибирск

Комментарии

  
Хабаровск
Сообщений: 443
первый! без фото нИзачёд
кстати 150 лс
отчёт нормуль
2
2
Ответить
 
автор
Хабаровск
Сообщений: 6
pixl2906:
первый! без фото нИзачёдкстати 150 лсотчёт нормуль
в том-то и фишка что 190 лошадок, начинку поменяли, комп перешитый, а голова и корпус двигатля штатный, вот потому-то и хожу пока пешком, прокладка прогорела, и корпус повело....
Мой отзыв: Nissan Bassara 1999
 
2
Ответить
samuray888
Михаил Молокоедов:
в том-то и фишка что 190 лошадок, начинку поменяли, комп перешитый, а голова и корпус двигатля штатный, вот потому-то и хожу пока пешком, прокладка прогорела, и корпус повело....
С этого места поподробнее, пожалуйста....
2
1
Ответить
     
Москва, Н. Новгород
Сообщений: 97
Продаю Одика 1998 г.в. ушатанный и хочу взять Бассару 2000 г.в. дизелек, тока расход топлива пугает и все таки Ниссан...
Что у тебя случилось с двиглом и с корпусом?
Passat 97
Odyssey 97
Every Landy 02
Stepwgn 02
Odyssey 98
Odyssey 99
Every Plus 99
 
 
Ответить
 
автор
Хабаровск
Сообщений: 6
samuray888:
С этого места поподробнее, пожалуйста....
Значит дело было так, при вскрытии двигателя выяснилось, что вся поршневая группа включая валы имеет марку HKS, о чём в принципе сообщал шильдик на задней двери, а корпус двигателя, головка блока цилиндров и прокладка между ними, остались штатными, хотя к такой "начинке" требуется голова HKS, прокладка той же конторы. Исходя из выше сказанного получилось так, что не выдержав сгорела прокладка, вследствии чего в маслянную рубашку попал антифриз, из-за чего произошел залив камеры сгорания данной смесью, перегрев двигателя и переклинивание цилиндров (два ходят, а два не сдвинешь). Как сказали, скорее всего в Японии не довели до ума двигатель по каким либо причинам.
Относительно компьютера, помимо основного стоит дополнительный с маркировкой AXIS, питается по тем проводам что и штатный, орентировочно двигатель выдавыл 190 л/с, но теоретически могли раскачать и до 240, во что слабо верится, хотя.... Если бы движок доукомплектовали HKSом... Видимо так и хотели, но, что-то помешало.
1
 
Ответить
 
Магадан-Спб
Сообщений: 7266
отличный авто!!!
1
1
Ответить
    
Сообщений: 54
Бассараводу, только 5!!!
Bassara 2000 JU30, KA24, 2WD, AXIS.
 
1
Ответить
 
Н. Цасучей Забайкал
Сообщений: 204
Тоже владею этим чудо автомобилем. Только дикий восторг от мощи и комфорта, за 360т.р за которые я купил Баську, по моему это самый лучший в этом классе автомобиль
Москвич 412 ИЭ
Тойота Королла 1989
Тойота Королла 1992
Ниссан Бассара JU30 KA24DE
1
 
Ответить
     
Приморье
Сообщений: 2083
Михаил, доброго дня.

>> не хватает бардачка между сиденьями, добавил организатор, вошел как влитой.

Фотоподробности хотелось бы увидеть.
N-Presage 4WD 1999 NU30 KA24
Си-Би во Владивостоке - http://vladavtokanal.ru/
 
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 73
привет, кто скажит сколько печев в этой машине?
 
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 73
привет, кто скажит сколько печев в этой машине? ПИШИТЕ В ОТЗЫВЕ
 
 
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2208
в разных комплектациях по разному, у меня одна, но есть штатное место под вторую, думаю заняться
Вы ПДД учили? а *уле так ездите?

TLC 80
Citycoco Harley
 
 
Ответить
    
около моря
Сообщений: 1800
Если кондиционер двойной, то печка одна. Для северных вариантов наоборот.
Хороший отзыв. 5
Nissan Safari
Мой отзыв: Nissan Gloria 1989
 
 
Ответить
     
челябинск
Сообщений: 73
Simple 63:
Если кондиционер двойной, то печка одна. Для северных вариантов наоборот.
Хороший отзыв. 5
Это какой такой северный вариант?
 
 
Ответить
 
Нерюнгри
Сообщений: 172
У меня две стоит.
VW Passat 90. Toyota sprinter marino 93. Nissan Bassara 2000г. КА-24, 2 WD и прочие...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Bassara 1999 в России


Добавить отзыв