привет всем!вот я и стал обладателем "японки"моя предыстория,в авто-заз,вазы: о1,о5-3шт,2121-зшт.,,07,09,099,0103,,тойота-карина-е,сейчас иж-ода-фургон(кстати классное авто,я бы сказал лучше всякой вазовской классики и с москвичёвским мотором) думаю,что на опеделённые умозаключения я могу претендовать!думаю что с жигулями сравнивать вообще нет никакого смысла,но и хаять я их не буду,поймите правильно,наш регион и они мне сослужили всё таки службу.единственный плюс по ср-ию с Ниссаном нашёл в жигулях,это то,что у них есть где повесить пиджак на ручку,в блюмике нет.
сравнивать есть смысл с кариной,тем более она была у меня европейка, в классе они схожи,оба авто--семейные седаны!да и "спасибо" нашему правительству,введшему пошлины--пришлось всё делать в пожарном порядке,а так как в нашем городе,избалованному всякими жигулями,найти беспробежную японку,довольно тяжко,на авто рынке встречаются "японки",но рынок для меня отпадал однозначно,я слишком хорошо знаком с его принцыпами.вообщем был выбор из карины-ED и блюмика,карина была очень по душе,но салон!!! маловат,взял блюма.японки славятся своей продуманностью мелочей-здесь же отсутствуют--подсветка бардачка,он же не закрывается ключом,нет подсветки ключа зажигания,нет заднего упора спинки сиденья,блюм оказался без АБС,И САМОЕ ПРОТИВНОЕ-ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ ПОДВЕСКА-,набольшая ямка-передок бьётся как кувалдой,штатная музыка с 4 колонками-очень низкого качества
плюсы-порадовал мотор,с цепной передачей,хорошая коробка автомат,динамика разгона-великолепна,хорошо упрвляема думаю плюсы всё таки перевешивают,но будь выбор-взял бы тойоту,да очень хороший свет,-хрусталь!вообщето можно юзать этот авто,мелочи -они и есть мелочи,очень порадовали складывающиеся зеркала,очень удобно на стоянке и в гараже,кондишен нормален,иногда приходится даже его отключать,но бензина с его работой литра 2 уходит в плюс.
"правильные! люди! может подскажет кто,с каких аналогов европеек подходят з.части на ходовую,двигатель,в сети не могу выудить инфу.скиньте на майл-5043342002@mail.,может кто-то поделится опытом эксплуатации,всегда буду рад новому знакомству.
итог! главное соответствие цена-качество,купил его по цене новой десятки,но!!!!!она у меня уже была,самая навороченная-лучше на этом буду ездить до пенсии.
и правый руль!!! проблема в "голове"--я сел и поехал,через пару часов,как будто так и должно. ну вроде всё! удачи всем!