Также и я хочу поделиться о своих впечатлениях по своему Цедрику. Я не писатель, нет таких способностей как у других в отзывах, но о впечатлениях у нас много общего.
Поиски начались с того, что поставил себе задачу найти машинку:
1.однозначно японца (надежность)
2.невзрачную (чтоб не угнали и не залезли)
3.старенькую (не жалко помять - 10 лет не ездил за рулём)
4.вместительную (6 детей).
И, объезжая по просмотренным объявлениям, добрался до Цедрика. Открывают гараж, а там огромный зад. Выкатился этот лимузин, и он мне сразу понравился: нет ржавчины, небитый, некрашеный, движок шелестит, салон просторный. Мне показалось, что он слишком огромный. Как на нём буду ездить, парковаться? Тогда ещё не придавал значения тому, что там шесть цилиндров, инжектор, рессоры. Да и вообще про Цедриков я и не слышал.
После оформления первым делом прогнал по автомагистрали на Шереметьево. Руки опустились, пропал оптимизм: не тянет, дёргается, максимум 100км/ч, вискомуфта на саморезах, задний дворник не работает, с тормозами не в порядке. После консультаций поменял свечи, масло, ремень ГРМ, тормозные цилиндры, сальники в ГуРе, прочистил сетку в бензонасосе, и машина ожила. Я заранее предвидел, что взяв старую, надо будет вложить в районе 1000$. Результат - 50.000км без особых вложений, только текущие замены масла, фильтра, свечей. Сейчас 196.000км - не дымит, ничто не течёт, ходовая не стучит, мягкая. Удачный цвет - грязь, пыль на машине не заметны. Просторный салон, в багажник с другого универсала поставил сиденье для детей (у меня 5-ти местная).
Информация, которую собирал о Цедриках, дала понять больше о том, что я имею. У меня же нет опыта как у других - Краун, Креста, Цефиро и пр. - не с чем сравнивать, кроме старой копейки. Так что, большое спасибо писателям.
Цедрикоман Сергей.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Отличный экземпляр! надо тока косяк с нижней юбкой устранить...раритетный авто радует глаз, когда он действительно в первозданном виде и исправен на 100%
Господа!
Да! Это не сказка. У меня 4 Цедрика универсала и 1 седан Y30, правда на него провёл утилизацию. Из этих 4-х на двух левый руль. Комплектация у них гораздо богаче: стеклоподъёмники, центральный замок,7-ми местные, велюр, регулировка сиденья по высоте. На одном из них инжектор 3-х литровый, на другом карбюратор 3-х литровый. Ко всему этому у меня много запчастей: 2 комплекта дверей, дверь багажника, лобовая, 2 коробки механики, 2 кардана, 2 стойки передние, решетка, радиатор, бак, зад. бампер, молдинги,противотуманка, фара, и по мелочи. Это не включая седана, который стоит под разбор. Кто просил механику пишу нрмер из подкапотной таблички FS5W71C HF46. Если этого недостаточно, то пишите. Уменя 2 тома номенклатуры по Цедрику, и даже электрические схемы на разные модели в том же 30-м кузове. Хочу заметить, что некоторые детали разные: капоты, генераторы и пр. Что интересно, теперь по-тихоньку начал осваивать японский - ну интересно!
Кстати, в 1999 закончен выпуск универсала.
Спасибо за отзывы и баллы.
Цедрикоман Сергей.
Цедрикоман Сергей,и со мной свяжись. ищу на Y-30 стекло левой задней двери,правое электрозеркало,пласиковый отражатель(задний,который между задних фар),значок(эмблему)на капот и мелочь разную.
Здравствуйте. Так уж сложилось. Спустя 8 лет приобрел данную машину уже у другого хозяина. Время потрепало знатно. Поэтому нахожусь в поиске кузовщины.
Прошлый хозяин помял багажник и стекло разбил. Капот после удара, сделан так себе.
Если у кого есть контакты - буду благодарен.