Отзыв автовладельца Nissan Cedric 2011

Ниссан Седрик 2011 — отзыв владельца

, Новосибирск
голос
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин, 210 л.с.
Cedric Y34 2000 года выпуска.
До него у меня были: ВАЗ 2101, ВАЗ 2105 ВАЗ 2106, Honda Civic...
Приехал на тогда ещё "живую" барахолку на Петухова за Toyota Celica ...И купил Cedric.
Увидел его и сразу понял, что это моё.  Кстати, на тот момент - в 2010 их в городе можно было по пальцам пересчитать (на четырех руках).
Отъездив десять лет на маленьких машинах, в первые несколько часов поездки по городу я то и дело ловил себя на мысли, что вот "сейчас я точно задену эту Газель справа" или «какого черта КАМАЗ так близко прижимается!". В общем к габаритам нужно было привыкать некоторое время. Это сейчас, после BMW 750li (

), Tundra (

) и Hummer H2 (

)  я понимаю, что это всего лишь обычный полноразмерный седан, но тогда Цедрик казался мне доброй ванной.

Про экстерьер:
Никакой это не японец. Y34 это на 95% американец. Кузов - словно высечен из цельного куска мрамора. Он монолитен и целостен. Прямые линии, свесы массивных бамперов и грубые угловатые формы сразу выделяют его в потоке. Даже сейчас, а что говорить о времени выпуска.
История Cedric началась аж в 1960 году с модели с индексом 30 внешне похожей на первые Волги.
Второе поколение - 130 выпускалось по 1971 год и ничего интересного из себя не представляло.
Третье - 230 (71-75) уже немного американизировалось и чуть-чуть напоминало первые мустанги.
И как раз в эти годы произошло "раздвоение личности" - Cedric/Gloria (Gloria ранее известная так же как Prince Skyline))).
Четвертое поколение - 330 (76-79) Он же Datsun 200 ещё больше во внешнем дизайне напоминало маскл кар. И приобрело наконец свой значок прицела на капоте - сначала внешне похожий на значок Линкольна, но позже немного измененный.
Пятое поколение - 430 и Y30 по 87 г.  на волне "квадратизации" обрел форму кирпича.
Gloria почему-то считалась "спортивной" версией Cedric. Друзья, напишите в комментариях - Почему?! Из-за разной формы решетки радиатора и задних фонарей? Для меня это до сих пор загадка.
В 2004 году выпуск модели был прекращен. И пришла Fuga - красивый, но редкий зверь в наших краях - этакая Teana - переросток.
Но давайте вернемся к нашим баранам.
Дизайн Y34 был разработан Калифорнийским отделением Ниссан.
Cedric так же досталась модификация (Brougham) а Gloria -  Gran Tourismo.
На нашу с вами модель устанавливались двигателя - 2.5 (VQ25DD) - Как у меня, 3.0 литра - Это всё с непосредственным впрыском. А также 3-х литровая V - образная шестерка. А на полноприводную версию - модификация с рядным 6-цилиндровым бензиновым турбодвигателем DOHC — RB25DET.
Двух с половиной литровый двигатель - 210 л.с. 265 нм. - После авто, которые у меня были до-него (см. Выше) мощность казалась мне неисчерпаемой. Но конечно же на самом деле он слаб для этой машины. Вкупе с четырех - ступенчатым автоматом динамика машины никудышная. Нужно брать полный привод и RB25DET ну или как минимум 3-х литровый.

Вытянутый прямоугольный прицел собственной эмблемы, а ля MB на капоте как никогда к месту, в отличие от приклеенного энтузиастами на капот значка Тойота на одноклассниках Крауне или Чайзере - которые смотрятся очень нелепо.
По моему мнению, это вообще одна из самых ярких и выделяющихся внешне машин 2000-х сегмента среднего бизнеса класса.
Может быть кто-то будет смеяться, но мне кажется, что в плане дизайна эта машина предвосхитила появление таких же "рубленных» форм у современных MB. Это всего лишь совпадение, но всё же...
По европейской классификации авто относится к категории Е.
Про интерьер:
Интерьер хорош. Материалы не премиум класса, но однозначно выше, чем у основных моделей Ниссана. У меня был тканевый салон, материал сидений весьма прочный - Хотя и маркий.
Панель приборов для своего года выпуска была весьма прогрессивна. Джойстик и относительно большой экран аудиосистемы. Сама компановка торпедо и расположение элементов управления весьма удачны и в плане эргономики никаких нареканий у меня не вызывали.
Водительскому креслу немного не хватает боковой поддержки, но регулировками удобного положения добиться можно.
Задним пассажирам весьма комфортно. Места для ног достаточно даже самым рослым.
Беда всех Ниссанов и Инфинити — это всевозможные лампочки и датчики. После покупки мне пришлось поменять Половину лампочек в панелях для того, чтобы всё светилось и показывало и в дальнейшем время от времени они снова сгорали с завидной периодичностью.
Панель разобрать не сложно. Лампочки подсветки используются обычные - Есть смысл поставить диоды с мягким светом. Вообще, в целом подсветка салона и внешняя оптика на 4 с минусом. Типичный японский американец 2000-х.  До европейского уровня подсветке ниссан ещё очень и очень далеко. Я убеждаюсь в этом и сейчас на примере Хаммера в котором вся подсветка такая же корявая.

Про двигатель и коробку:
Двигатель VQ25DD
Та же самая ситуация, что и с Камри в сороковом кузове с двигателем 2.4. 2.5 литров машине хватает лишь для неспешной езды возможно чуть быстрее потока. Не более. Модели с полным приводом и турбиной однозначно принесут вам гораздо больше удовольствия от вождения.
И ещё машина заметно подтупливает при разгоне. Возможно виной тому не самый прогрессивный автомат.
На скользком покрытии ездить не айс (извините за тавтологию). Я ни на одной машине не застревал столько сколько на Цедрике. Стоит передними колесами заехать в небольшую канву и всё...машина не едет - шлифуя задними. Работа систем стабилизации так же не очень выразительная. Если на 7-не бмв ты можешь смело втопить на любом скользком покрытии, не опасаясь заноса то на Цедрике данный трюк может обернуться весьма плачевно.
Нельзя сказать, что всё очень плохо, но от машины с такой выдающийся внешностью и управления ожидаешь выдающегося. Ан нет.
Про управляемость:
Прямая аналогия с Камри в 40 кузове ( Отзыв о Toyota Camry ), которая у-меня была сразу за Цедриком.
Машина очень валкая и совсем не для динамичной езды и резких маневров.
В повороте заваливает траекторию.
Тормозная система на среднем уровне.
По трассе и на дальние расстояния ездить комфортно. Хотя динамики для обгона на шоссе хватает впритык. Тут RB25DET был бы как никогда кстати.
Что сломалось:
Оба нижних рычага. Они сделаны из алюминия и с шаровыми неразъемные. (На 2wd). Особо экономные Кулибины делают их разъёмными, но с алюминием это опасно. Лучше взять живой контракт.

Правый: https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/originalnye-z-ch/product/156881-54500-ag500-nissan-rychag-nizhnij-pravyj

Левый: https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/originalnye-z-ch/product/156882-54501ag500-nissan-rychag-nizhnij-levyj

Сайлентблоки: https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/febest-detali-podveski/product/156883-febest-sajlenblok-perednij-perednego-rychaga

Насос ТНВД.  https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/originalnye-z-ch/product/156878-nissan-16630ah160-benzonasos

Так как двигатель на этом авто с непосредственным впрыском то насос высокого давления стоит достаточно мощный. Сейчас хороший контактный найти не сложно в пределах 4-6 т.р. но в то время они были дорогие поэтому ездил с насосом периодически выдававшем недостаточное давление. Это выражалось в систематических комах раз в две три недели. После пяти шести стартов машину удавалось запустить - и снова две три недели как ни в чем не бывало.

Передние стойки: Дубликатов как не было, так и нет (если кто знает какие-то дубли – поправьте меня).   Так как в то время контракт не нашел пришлось восстанавливать.
Сделали – но хватило лишь на полгода.

Левая стойка:  https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/originalnye-z-ch/product/156880-nissan-54302ag425

Правая стойка: https://mygt.ru/index.php/importnye-z-ch/originalnye-z-ch/product/156879-nissan-54303ag425

Воздушный фильтр: https://mygt.ru/index.php/filtra/top-fil/product/49205-a-243v-top-16546-v0100

Масляный фильтр: https://mygt.ru/index.php/filtra/vic/product/58278-filtr-maslyanyj-vic-s-224

Свечи (6 штук): https://mygt.ru/index.php/svechi/denso/product/113647-svechi-zazhiganiya-denso-pk16prl11

Кстати, интересный факт. В штатах выпускался Infinity M45 - внешне полный аналог Цедрика в 34 кузове, только с абсолютно разным интерьером и другими внутренними отличиями. Но это как говорится совсем другая история.

А теперь самое печальное. Я был тогда бедным, молодым и глупым. Поэтому не придавал значение таким мелочам как качество и состояние резины. Ну что может случиться из-за одного небольшого бокового пореза. Заварили же - Не мешает ездить.
На мокрой трассе и плавном повороте при скорости около ста заднее правое колесо лопнуло и меня на уже неуправляемой машине вынесло на встречную полосу.
Я летел прямо под стоящий на светофоре КАМАЗ. В замедленной съемке наблюдал как начал гармошкой складываться капот, как лобовое стекло снизу-вверх начало покрываться трещинами и осыпаться. Торпедо выгнулось и сжалось.  Эмблема КАМАЗ неумолимо приближалась ко мне.
Подушки сработали в тот момент, когда передний бампер уперся в мост семитонной машины. Это я помню уже достаточно смутно так как одновременно со срабатыванием подушек моя голова по изогнутой траектории уже соприкасалась с ободом руля.
От неминуемой смерти меня спасли два фактора, - высота КАМАЗа и тяжелый, мощный и самое главное большой двигатель Цедрика. Двигатель срезало по крышку клапанов, и кинетическая скорость угасала по мере его разрушения.
В момент критического соприкосновения она оказалась уже не фатальной.
Два момента в жизни запомнились мне настолько четко, - раскрытие парашюта на высоте в километр и эта авария.
Страшно не было - было необычно.
После я урывками помню только эвакуатор, друзей и скорую. Пришел в себя уже в травме.
Отделался сильными ушибами, кусочками стекла в коже головы (Один из которых врач не заметил, и он вышел сам спустя год) и трехнедельным домашним режимом.
Сейчас я очень серьезно отношусь к качеству и состоянию шин, а также давлению в них.

Машину не стал восстанавливать. Отдал какому-то энтузиасту за 70000. Очень интересно, смог ли он её восстановить.

Резюмируя: Цедрик в 34 кузове, машина самобытная, красивая. Несмотря на все недостатки, на мой взгляд плюсов в ней всё-таки больше.

И самый главный, - Это то что у этого авто еще есть душа в отличии от многих включая сегодняшние поделки концерна Ниссан. Будете брать, - лучше ищите 4wd.

Разбирал двери задние - так выяснилось, что машина была из под такси (стоят пневматические доводчики дверей). Такая вот диковинка для Ниссан

Nissan Cedric, 1999
Nissan Cedric, 1998
Nissan Cedric, 1998
александр, Улан-Удэ

Павел
Всегда хотел такую. Но не было возможности взять. А сейчас уже трудно найти хорошую.
Владимир
Биробиджан
Автор красавчик, как и ниссан)
JOHNIK
что не правый руль то удар в левую часть - это их болезнь !

была Глория 34 в далеком 2008 году. До сих пор вспоминаю ее с теплотой. Отличный автомобиль!
спать на работе грех. не для того вам дан бесплатный интернет.

Владивосток-Караганда
Цедрик классный диван.Брал себе ская почти в таком же состоянии,как твой цедрик после аварии.Семь лет назад за 1200 долларов.Потихоньку востановил,до сих пор у меня,продавать жалко,как первую машину.После еще два скайки прошли через меня,с ними расстался,а этого так и не продал.Редко редко выезжаю на нём. Только вот не вкурил при чём тут глаша и скалик? Две совершенно разных машины. Удачи новому владельцу в востановлении!
эльф.NKR 66 E. 4hf1/ nissan skyline r33

Отслужила 3 года верой и правдой! Жаль что сейчас таких не делают(
спать на работе грех. не для того вам дан бесплатный интернет.

какой стиль)

al
Бредил глорией в свое время... Но они были недостижимы в 2000-х. Очень дорого. А сейчас... уже и не интересно ничего. Совсем. Постарел.
Жаль м45 не продавались в этом кузове у нас...

krotov90
уже 5 лет езжу и продавать не хочу))

Дмитрий:
Хороший отзыв, во многом согласен с автором, т.к. сам езжу на таком. Зимой действительно нужно быть очень аккуратным, никаких резких движений. С другой стороны тупой автомат и слабый двигатель зимой это скорее плюс, на турботрешке я вообще не представляю как бы ездил)) Интересно было почитать про сравнение с другими авто)
Спасибо. Старался. Ну на 4 wd -думаю самое то. А так действительно, - толку от 2,5 литров на скользком покрытии мало.

Павел:
Да, из тех которые в Новосибе почти нереально. Думаю что на востоке ещё можно.

Владимир:
Автор красавчик, как и ниссан)
Спасибо, Владимир. Старался быть непредвзятым.

JOHNIK:
что не правый руль то удар в левую часть - это их болезнь !
Да, согласен с вами. Чаще так и бывает. Так что - Не нарушаем скоростной режим)

AnTiMa_ru:
Да, в темном цвете отлично смотрится.

Отслужила 3 года верой и правдой! Жаль что сейчас таких не делают(
Это верно. Сейчас делают со "сроком годности" - пять, семь лет

RUSDV:

krotov90:
уже 5 лет езжу и продавать не хочу))
Да и не нужно. Катайтесь на здоровье. Если машина приносит удовольствие то незачем ей менять.
иван22rus
AnTiMa_ru:
Глуша то огонь,только вот одно разочаровывало меня в ней.Уж очень быстро стрелка на топливе падала.

Алтайский край
За отзыв и за Седрика 5
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Автор скажи пожалуйста, на 23 фото перед средней кнопкой освещения салона, отверстие - для чего и зачем понять не могу. У меня на тойоте раш такая же хрень установлена, светит желтоватым светом, хотя есть куча светильников и так. Спасибо. Ваша машинка, была, хороша!

Отличный отзыв, прекрасная машина! Ну неужели их нет живых таких? И в нашем городе мощная машина должна быть только с 4вд! Держи 5.

Автор - молодчина! Спасибо за прекрасный отзыв. Был у меня в 90-х Цедрик ("кирпич")- только наилучшие воспоминания.
Коля
Арсеньев
Яна Ищук:
Это для подсветки автомата

Машина классная, была глория в 34 кузове, тоже VQ25dd мотор. Так же с передними стойками манался, они в сборе со ступицей, и оригинал стоит около 25 тыс. Поэтому сделали разборные, и просто меняли вкладыши, которые стоят по 700 рублей за пару. ТНВД так же глючил периодически. В целом отличная машина, за исключение расхода топлива и блока управления климат контролем. Я не знаю почему автор не упомянул его, мне кажется все рано или поздно сталкивались с этим . И да простит меня автор, но в расход 12 литров никак не верю, больше верится 22л/100км, у меня кстати, расход периодически колебался от 9л/100 км по трассе и до 30л/100км по городу. В любом случае Автору 5! за свою историю и удачи на дороге, да и в жизни .

а за наклеечку "TRD" в ниссане - дизлайк!

Петян:
а за наклеечку "TRD" в ниссане - дизлайк!
Такая досталась!!! Под ней были просверленны отверстия - видимо для счетчика такси.
Такие вещи я бы по своей воле не лепил!!))

Яна Ищук:
Здравствуйте. Ну вот, уже ответили за меня. Спасибо).

Bassist:
В заднеприводных машинах тоже есть своя идеология. Но конечно же для Сибири полный привод, - Одна из жизненных необходимостей.
И кстати в Японии цедрик очень популярен как машина для такси. Почти как в Эмиратах Камри сороковая. И по этому тоже мало живых. Но поискать можно конечно.

Петян:
Блок климат контроля меня не беспокоил. По поводу расхода, - если честно, я уже не особо помню. Но думаю, что от 12 до 15. Не больше. Это в смешанном цикле. А чаще я ездил на дальние расстояния. Конечно всё зависит от того как "топить".

Сёгун:
Спасибо. "Кирпич" - шикарный аппарат. Я до сих пор помню впечатление от момента когда в далеких 90-х один мой друг купил себе такой. Очень стильный был аппарат.

Так же одни положительные воспоминания о своих Глориях и Цедрик
Расход в 12 л вполне даже в городе, но только не зимой
Климат и управление им ни на одном из 3-х Глория/Цедрик в 34 кузове за 7 лет их эксплуатации не беспокоили
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г
Михаил Беляков
Березники
Честно говоря, интерьер смотрится как игрушечный, имхо.
Хотя экстерьер весьма красив.

Михаил Беляков:
Честно говоря, интерьер смотрится как игрушечный, имхо.
Хотя экстерьер весьма красив.
Ну для своего года выпуска он был весьма современен.

Отличный отзыва. Душевный. У меня в 2008году был первый цедрик 1999 года, 3литра vq30 neodi. Только положительные эмоции остались. Странно что автор не говорит о плавности хода. Меня это просто задело за живое, т.к. наибольшее удовольствие при езде я получаю от ощущения плавности подвески. В этом году (2016) я снова купил цедрик только 2003 года, но уже как второстепенный автомобиль именно для дальних междугородних поездок. Мотор уже vq25 neodi. Купил потому что хотел с комфортом передвигаться по трассе, и каково же было мое разочарование когда я понял что ходовка не плывет совсем и вообще она жесткая, жесче Марка даже наверное. Я пытался разобраться к комплектациях и разницах в них, но так толком ничего и не понял. Оказалось что ходовка вся штатная, но на передних пружинах 2,5 витка вместо 4, а на задних по 5 вместо 6ти. Уже заказал правильную ходовку и жду, скоро придет и машина поплывет как полагается ей.
Про резину очень печальная история. Все мы, когда были студентами, страдали такой ****ей. Сейчас меня уже ничто не заставит поехать с грыжами или просто на лысой или старой. Но Цедрик погиб достойно как я понял. Он даже в такой ситуации проявил свои лучшие качества.
Кстати про управляемость хотелось бы сказать. ВСЕ КТО ЕЗДИЛ НА ЦЕДРИКЕ ЗИМОЙ, говорят что его управляемость гораздо лучше всех маркообразных. Я тоже с этим согласен. Там где его просто стаскивает тот марк уже развернулся бы. Марков было 5, чайзер 1, креста 1, краун 1 и 2 цедрика, так что знаю о чем говорю :) Пять поставил.

DvEaoUser
Спасибо.
К сожалению, у меня не было Марка или Чайзера, так что не могу судить о их поведении на зимней дороге. Но Цедрик зимой это не самый лучший выбор. Дело больше даже не в заносах, - их то как раз можно худо-бедно контролировать а в постоянных застреваниях. Возможно я где то не в тех местах ездил).

MYGT_RU
Спасибо. Плавность хода у Цедрика действительно неплохая. По моим ощущениям примерно как у Камри gsv40 - даже немного выше. К сожалению, у меня не было Марка или Чайзера, так что не могу судить о их...
По зимней езде имеет смысл сравнивать цедрик только с заднеприводными седанами, среди которых он в первых местах. Если же выбирать из других приводов а еще и из разных классов авто, то естественно цедрик не лучший вариант для зимы. Вообще на голольду все заднеприводные седаны люто шлифуют. Среди похожих по году и цене седанов, цедрик абсолютный фаворит по зимней езде. Глубокий снег, естественно на таких машинах не штурмуют.

DvEaoUser
А кто сравнивает ходовые качества переднего и заднего привода? Я писал про плавность хода, а не про ходовые качества. Цедрик зимой машина очень опасная в неопытных руках, Как и Марк. Всё познается в сравнении. Я-могу сравнить с семеркой БМВ. Да, машина стоит в несколько раз больше, но электронная начинка нивилирует все минусы заднего привода. 750LI E66 вообще не шлифует. И несравнимо лучше держит зимнею дорогу. Разные классы - но тем не менее факт налицо. После неё все маркообразные японцы просто как коровы на льду. И к сожалению Цедрик тоже.

AnTiMa_ru
Охренеть самая красивая Глория что я видел . Я восхищаен

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Седрик.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о Ниссан Седрик: Модельный ряд Ниссан Седрик, продажа Ниссан Седрик

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Седрик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.