Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Расход

Расход

Nissan Cedric 2000

, Горно-Алтайск
Пробег: 277 000 км
Темы: Эксплуатация

Давно хотел написать про расход, но хотел собрать достаточно много достоверной информации. И вот наконец я обладаю достаточным объемом данных.

Перед тем как начну приводить цифры, хочу кое-что оговорить.

-- Во-первых машина подтраивает, есть какая-то проблема с первый цилиндром, вероятнее всего форсунка, что неблагоприятно влияет на расход.

-- Во-вторых на момент замеров в этом цилиндре стояла какая-то стремная свеча.

>>> Расход в городе

Все это неблагоприятно сказалось на расходе. Как я проводил замеры расхода в городском цикле. Залил полный бак. Полный не по стрелке, а до верха. Сбросил одометр и ездил на машине два дня. Для чистоты эксперимента не ограничивал себя ни в коротких перебежках ни в манере езды. Так как замерял два дня, сюда входят утренние прогревы. Несколько раз ездил на работу, а это меньше километра, там стоял несколько часов. Потом заново грел. Во второй день была поездка по магазинам, а это тоже еще та эстафета, короткие переезды между магазинами, но там хотя бы греть не приходилось. Средняя температура 15-20 градусов ниже ноля. После этого залил снова до верха на той же заправке и на той же колонке, что бы исключить возможность разного наклона. Результат: Проехал 107,6 км. Залил: 20,67 л. 95-го бензина. Путем не сложных математических вычислений получаем, что зимний расход с прогревами на сегодняшний день составляет 19,21 л. на 100 км. Так-то многовато. К тому же я периодически поглядываю на расходометр и там показания более утешительные. Но что бы судить о том врет ли «зеленый листочек» который показывает сколько километров можно в таком режиме проехать на одном литре, это надо засекать расстояние каждой поездки до остановки с расстоянием и каждую пересчитывать, а потом уже суммировать и сверять с тем что залить. Пока я не настолько заморочился на этом.

>>> Расход по трассе

Как я уже ни раз упоминал, часто езжу в Бийск, это почти 100 км в один конец. По дороге встречается 9 сел, 3 из которых с камерами, в других иногда блюстители стоят, скорость приходится снижать. За позапрошлый и прошлый месяц несколько раз удалось съездить с разной скоростью:

1) 80-100 км/ч Съездил во время метели. Был очень сильный ветер со снегом и поехал я не быстро. Где-то конечно и медленнее восьмидесяти, но редко. Экономайзер показал цифру 14,7 – в этой машине показывается не расход на 100 км, а сколько км можно проехать на одном литре (данные за одну поездку усредняются). Таким образом - это минимальный расход который я смог получить, равный 100/14,7=6,8 литров на 100 км.

2) 100-120. Средняя поездка. Конечно в селах снижаю до 80 км/ч. Показания 11,2. Получается 8,9, что примерно равно 9 литрам на сотню.

3) 120-130. В селах всё так же 80. Тут 11,3, иногда 11,2, в общем то же самое. Тут кроме фотки показаний экономайзера еще добавлю картинку со средней скоростью этой поездки 94,9, что с наличием девяти сел, в которых еду 60-80, подтвержает скорость между ними в 120-130 км/ч.

4) 120-140. Хорошая видимость и относительно чистое дорожное покрытие позволяло удерживать высокую скорость и было мало машин, снижал её редко. Только одно НО, фотографии нет, там хвалиться было нечем, расход 10,0, что как ни считай и составляет 10 на сотню.

Когда решу проблему с форсункой (или не с ней) повторю эксперимент.

80-100 км/ч
100-120 км/ч
120-130 км/ч
Информация о поездке Время в пути, пройденное расстояние, средняя скорость
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Cedric 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter