Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сайлентблоки?!?

Сайлентблоки?!?

Nissan Cedric 2000

, Горно-Алтайск
Пробег: 286 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Когда мне ремонтировали ходовку, ребята сказали, что нужно поменять сайлентблоки, которые в сапфе задних колес, верхние. Они находятся там, где к ней прикручивается стойка. Сразу не поменяли, т.к. сайлентблоков в магазинах не было. Заказывал, ехали долго. Потом то времени не было то денег. Пришла пора менять. Приехал к тем же ребятам, догориться, но закрыто было. Зашел в соседний гараж, там парень смотрел ходовку у Киа Рио. Спросил сколько стоит и когда можно приехать на замену. Он сказал, что завтра часа в 3. Поскольку у меня небыло времени в 3, я приехал в 11, машину оставить. И что я увидел? Этот "мастер" сидит пьяный с банкой пива в руке. Я поинтересовался, как же мы должны были машину ремонтировать? Он сказал: "Давай завтра утром."

Я ответил: "Давай не будем..."

На том и разолись. Открыт был гараж, в котором я уже бывал и где мне сказали про сайлентблоки. Зашел. У них тоже всё занято до понедельника (была среда). Я попросил позвонить если появится время. Уехал.

Вдруг вспомнил, что около школы где я работаю есть СТО, но у них всегда куча машин и я не мог к ним попасть. Решил еще раз зайти. Сказали завтра приезжать. Оставил машину на следующий день. Звонят через два часа. Говорят, что сайлентблоки живее всех живых! Если я сильно хочу они их поменяют, но смысла они в этом не видят)) Прихожу забирать, показали, что проблема в другом. Требовал замены рулевой карданчик, который находится между рейкой и гидрачем. Сказали ищи сам карданчик, но врятли найдешь. Если нет, то крестовинку можно в нем поменять.

На следующий день я объехал магазины. Карданчик предложили только в одном месте и контрактный под заказ за 1800!!! Во-первых такие детали я бы не стал покупать контрактными, он мог быть изношен, к тому же не за такую сумму. В итоге купил крестовинку за 350 р. (Япония).

Я объяснил, что всё равно на работе буду до вечера, вдруг будет промежуток, почините. Мне без разницы где машина будет стоять, около школы или в 20 метрах)) В это день так и не получилось её починить, но на следующий всё поменяли. Взяли всего 500 р. В руле пропал люфт, который и так был небольшим. Управляемость показаласб лучше, как-то точнее))

Единственное, что немного напрягает, что когда руль ставишь "прямо" машина немного влево едет. Но я надеюсь, что это решится регулировкой геометрии, которую я собираюсь на днях делать. Не хотелось бы опять карданчик скидывать и на зуб сдвигать.

Есть предположение, что карданчик ушатали, когда несколько раз его отцепляли, когда была эпопея с неровно установленным рулем и по этому про него не сказали. Но за то не поленились придумать историю про сайлентблоки. Теперь они лежат на полочке, но может быть когда-нибудь пригодятся. Они не только в этом месте устанавливаются, еще в двух.

В любом случае еще одна поломка устранена! Всем удачи!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Cedric 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter