Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покраска пластиковых панелей

Покраска пластиковых панелей

Nissan Cedric 2000

, Горно-Алтайск
Пробег: 289 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Можете сходить за попкорном или еще чем-нибудь, история будет длинной.

Вчера закончилась эпопея с покраской панелей в салоне. Дело в том, что у Цедриков/Глорий в 34 кузове, есть такая болячка (помимо остальных). Пластиковая панель посередине торпеды из которой торчат воздуховоды, рано или поздно вышаркивается и теряет товарный вид. Дальше владельцы поступают кто на что гаразд. Кто-то подбирает краску (пока таких не встречал), кто-то покрывает разными текстурами при помощи аквапечати (хотел так же сделать), кто-то обтягивает пленкой, на пример под карбон. Ну а некоторые не заморачивается и красят в черный, так и поступили с моим многострадальным Цедриком. Черные панели бросались мне в глаза каждый день и это терзало мою душу. Сначала хотел сделать аквапринт коричневый как остальные панели с узором, но ребята которые этим занимаются, сказали что есть риск точно не попасть в текстуру и цвет, к тому же очень дорого берут. Если бы был риск, но не большие затраты я бы попробовал.

Решено подобрать краску. Я просто снял верхнюю панельку с кнопками, которая прямо под экраном и пошел в магазин с автоэмалями. Нашел болончик с очень похожим цветом. Приехал домой, отшкурил и обезжирил детали, покрыл. Каково же было мое удивление, когда серая краска, высыхая становилась почти белой. Напоминала эмалированную посуду. Выглядело ужасно и на следующий день я купил в другом магазине другой болончик. На нем тоже был очень похожий цвет. Ситуация не изменилась!!! Я потом на всякий случай друзьям показывал эти болончики и детали по которым я подбирал, вдруг я совсем слепой, но они тоже говорили, что цвет тот же, а на деле деталь становилась почти белой. Я проклял производителей и поехал опять в магазин, с учетом прошлых ошибок купив краску на тон темнее. Всё опять почистил, обезжирил, покрасил. Цвет был тоже серый, по темноте/светлоте подходил, но нужен был серый с оттенком коричневого (рыжего), а получился серый с голубым отливом и это очень сильно бросалось в глаза.

Из-за постоянных выдергиваний панели и аварийки у меня стали глючить поворотники и аварийка и когда я нашел положение в котором хотя бы поворотники стабильно работают, поиски краски были временно прекращены. Дело в том, что фишку от кнопки надо отключать, когда уже будут сняты воздуховоды, тогда получаете доступ к защелке. Из-за того, что фишка была уже покоцаная, то не видно было есть ли защелка и похоже я её задраконил. Ниже привожу последовательность правильного разбора, что бы никто не повторил мои ошибки))

Так я проездил более месяца. К тому же я вспомнил, что где-то в интернете читал, как такие панельки чел покрасил краской ЭСКА для пластика и что она идеально подошла в цвет, но я тогда у нас её в городе не нашел. Решено заказывать. Оплатил одну банку (175 руб.) и доставку из Воронежа!!! (300 руб.). Посылка шла больше двух недель.

Вчера я покрыл панели этой Эской и впал в недоумение. Сначала я подумал, что чел который писал про эту краску просто слеп. Но потом до меня дошло. У Цед/Гло бывает светлый салон, а бывает темный. Похоже у того чела был темный)) В любом случае результат мне больше понравился. Я не попал в тот цвет, который был изначально, но попал в другой. Темно-серый тоже присутствует в отделке, над бардачком, на руле, некоторые кнопки. Так что в глаза не бросается и я пока оставлю так. В дальнейшем, когда нечем будет заняться я просто закажу подбор краски, а в Бийске (говорят) её могут в болон заправить. Нужно было разобраться с аварийкой, так как было не удобно. Кто-нибудь пропустит со второстепенной или еще что-нибудь сделает такое, а я уезжаю молча… аварийка не работает, даже не поблагодарить…

Причины оказалось сразу две. Из-за плохого контакта, похоже произошло небольшое замыкание и сгорел предохранитель + сам плохой контакт, то ли в кнопке то ли в фишке. Заменил предохранитель (ниже на фото отметил где он), разобрал кнопку, зачистил все контакты, перебрал фишку (хорошо, что она разборная), подогнул контакты. Собрал, заработало)

Сначала вытянуть панель на себя
Не пытайтесь сразу отцепить фишку, сначала надо убрать воздуховоды
Не пытайтесь сразу отцепить фишку, сначала надо убрать воздуховоды
Промежуточный вариант (3-я покраска) Отдает голубизной)))
Теперь у меня коллекция серых красок))
В таком состоянии купил
Так выглядит сейчас
Разборная фишка
Разобрал. Перед разбором не забудьте сфотографировать где какой провод.
Сгоревший предохранитель
Место предохранителя аварийки
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Cedric 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter