Печаль беда (((

В общем коробка которая, мне досталась вместе с Симой как запчасти, имеет косяк в виде отсутствующего стопора вала хвостовика ( стопор внутренний),т.е. тянем за вал и он у нас в руках вместе с подшипником ))), решили купить контрактную коробку и не парить мозг ))

О турбине)))

На днях поставили датчик давления турбины и на 4000 оборотов он нам показал 0 ))) т.е. турбокомпрессор давления не создает.

Сняли его и причина оказалась в том что, вал турбокомпрессора просто не вращается)))

Данная проблема мне встречалась и ранее на турбокомпрессорах nissan 45v2, 45v3, причина банальная закоксованный вал картриджа.

Это происходит из за "частой" смены масла в двигателе и просто из за того, что глушили автомобиль сразу после остановки.

Берем "шуманит" (кто не в курсе жидкость для очистки плит ), два кубика данного зелья в шприц и сливаем в отверстие подачи масла для картриджа турбины, ждем 10-15 мин, одеваем на шуруповерт насадку подходящего диаметра для гайки холодной крыльчатки и крутим по часовой и против часовой.

Затем проверяем есть ли инерция вращения вала картриджа, после всего так же через шприц заливаем масло и промываем корпус картриджа все )))

О применении "шуманита" в ремонте авто, им чистили свечи - опускали свечи в емкость наполненную шуманитом на 5 мин, и они как новые вся дрянь сних просто кусками отваливается.

Сильные маслянные загрязнения, заржавевшие болты и т.д. Сам по себе шуманит имеет весьма "агрессивный" состав, покруче растворителя )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром