Всем привет! Не стану рассказывать как я приобрел данный шедевр, а тем более за сколько-иначе большинство читающих, сочтут меня за сумасшедшего! Но поверьте-это того стоит! Просто мои жизненные принципы и взгляды на этот мир, не позволяют мне купить тойоту камри, а еще они мне не позволяют курить, смотреть и верить в российский футбол и ходить на выборы-да бы не тратить время и не засорять свою жизнь вредными и некчемными вещами! И все таки речь идет не про мои принципы, а про нее или про него-НИССАН СИМА ЦЕДРИК(для кого она, а для кого он-решайте сами!)
Автомобиль с 1997 года в России. Я не могу представить что говорили и думали люди в 97 году когда видели эту машину?! с 97 до 2014 авто находился в одних руках, то есть я его второй хозяин в РФ, сколько их было в Японии, я не знаю, но могу с уверенностью сказать что у Симы за все ее 25 лет хозяев было в несколько раз меньше чем у меня хозяек, за те же самые 25 лет!))
Остается только снять шляпу перед единственным хозяином в России, за то что он донес это состояние и заводской вид авто до меня! Ни каких реставраций, перетяжек руля и салона…все находится в первозданном виде с небольшими недочетами, на которые абсолютно не обращаешь внимания! Давайте все таки перейдем к подробному описанию комплектации!
Начну с двигателя-VG30DET-V-образная шестерка с турбонаддувом объемом 3 литра и мощностью 258 л.с! Ни какого расхода масла, ни каких течей-все идеально! Едет просто восхитительно! Я в полном восторге! Те кто с Новосибирска и интересуется данными авто или просто ниссанами-могу прокатить, но только ближе к лету, когда дороги будут сухие)) Коробка-автомат 4 ступени, зимний и спорт режимы, овердрайв, LSD редуктор!
Подвеска многорычажка, пневмоамортизаторы с регулировками HIGH, NORMAL и SPORT! Все работает, опускает и поднимает нажатием нужной кнопки! Тормоза дисковые, вентилируемые и перед и зад!
Ну и поговорим об экстерьере и интерьере! Кузов Хардтоп-нет ни арок у дверей, ни стоек по середине-если опустить окна и убрать ремни безопасности к потолку, то не останется абсолютно ничего! На боковых зеркалах имеются дворники, которые включаются отдельной кнопкой на панеле! Так же есть датчик дождя и автосвет! В бампере находится подсветка поворота! Тонировки нет ни какой и не будет!
Салон кожаный! Водительское сиденье с электрорегулировкой и памятью на двух персон! Переднее и задние пассажирские так же регулируются с помощи кнопок! На руле располагается множество кнопок для управления климатом и аудио системой JBL! При чем середина руля при поворотах рулевого колеса всегда стоит на месте)) В заднем подлокотнике так же есть кнопки для управления климатом и музыкой, в каждой пепельнице находится прикуриватель. В задней полке расположились два динамика, ионизатор, обдув заднего стекла и не большой холодильник под одну баночку напитка и лед! Зеркало заднего вида с тремя режимами DAY, NIGHT и AUTO! В середине потолка где расположен светильник, встроено зеркало для задних пассажиров! В дверных замках с кнопки включается подсветка!
Нет в Симе только подушек безопасности! Так же отсутствует большая часть заднего бампера(состоит из трех частей, боковушки и задник) нет именно задника-покупал без него, но бампер нашел, осталось заказать! За то есть декоративный спойлер(плавник)! Диски стоят родные R15,но весной будет 18й хром в ретро стиле!
В целом автомобиль вызывает у меня только положительные эмоции! Из него не охота выходить вообще, охота ездить и ездить! Расход бензина от 11 до 22 литров! Я считаю это абсолютно нормально и терпимо для такого авто! СИМА ЦЕДРИК-это мечта! И ни какой другой машины после нее мне не надо! Ах, да! И у меня еще не самая жирная комплектация-в моей нет сенсорного дисплея с навигацией и CD чейнджера…89 год, вдумайтесь!
(отзыв без фото-это так же мой отзыв,просто возникли какие то проблемы с добавлением фото и регистрацией)
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Обратите внимание на фото,на котором рядом с моим Ниссаном стоит БМВ с 54 регионом-это для тех кто сомневается что авто в Новосибе! Могу сфотать ее на фоне ЛДС Сибирь или Оперного театра!!!
мультируль, какое интересное решение, я так понимаю панель управления магнитолы на месте стоит когда руль крутишь. Память сидений с памятью, да ***ый по голове я **ею над нашей страной. Это 89 год ********
Больше всех возмущается тот, кто сам хотел спи**ить но руки не доходили
.....мои жизненные принципы и взгляды на этот мир, не позволяют мне купить тойоту камри, а еще они мне не позволяют курить, смотреть и верить в российский футбол и ходить на выборы.....
Свидетель Иеговы? не???
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Да,Вы правильно все понимаете!) Выглядит это забавно!)
Автор отзыва - интересный человек. Но не это сейчас главное - главное машина.
Чем то ее фары (и облик) напоминают Ягуар тех времен... но может я это путаю...
Да.Вы правы,похожи они.....
каждый человек интересен по своему! Вот для Вас например есть в жизни какая то вещь которая Вас сильно раздражает?)
Лучше говорить не о том, что раздражает, а о том что радует. Вот например, кедрикглория в 34 кузове - радуют. Особенно если они в виде Инфинити М45.
Был у меня Цедрик в 34 кузове) кстати есть моделька этой машины-давайте меняться на Вашу!
не так давно в Москве продавался Инфинити М45 в 34 кузове за 850 по моему-быстро продался!
Машина на самом деле шедевр! И самое главное,что в отличном состоянии,а это такая редкость! Тех годов щас почти не найти чтобы родная кожа была,все шильдики на месте! Посмотреть приятно!
Вы правы! Одометр показывает 73.000 км! уверен на 99% что пробег на ней больше как минимум раза в два! но вот состояние салона,кузова,агрегатов говорит об обратном....на ней даже защита картера родная стоит.....такого состояния я не видел никогда!
Реально гаишник, сам то понимаешь что пишешь. Лучше про свои взгляды и мировоззрения не писать, если не понимаешь их содержания. Лучше пиши про цедрик, авто в отличном состоянии и по комплектации действительно выдающееся.
все верно,отличный но если в птс больше200 ,действительно надо быть фанатом,т.к машина не на каждый день.а вообщем если купил ,значит нравится,поздравляю.
В отличии от тебя,я понимаю что пишу! А писать или нет про свои взгляды и мировоззрения-решу сам! А по всей видимости ты просто болеешь за "Зенит",постоянно чинишь свою камри и при этом много куришь,раз тебя задела именно эта часть моего отзыва!
Если бы даже в ПТС и было столько сколько на самом деле лошадей,купил бы не задумываясь....а их там и вовсе 150
Да начинка конечно впечатляет для 89 года! Но все-таки внешне, мне Седрик не особо нравится. Все таки экстерьер каждому свой, красота понятие сугубо индивидуальное)
Mark X GRX120'04 - есть. https://www.drive2.ru/r/toyota/mark_x/602642874013586470/
Видел её,на дроме продавалась. Отличное авто, правда запчасти по кузовщине только с японии заказывать :)
А вот и нет! По дороге в Новосибирск,прилетел камень в фару и оставил нормальных размеров скол...без проблем нашел во Владивостоке и через 6 дней получил ее в руки! Фара мне обошлась в 250 рублей без учета доставки!
Так же во Владике имеются и крылья и двери по смешным ценам
дверь-1500,крыло-1000,капот-20 00 и т.д.
Помнится на ситроене С4,когда он лет 5назад выпустился, неподвижная центральная часть руля как дизайнерское и техническое достижение расписывалось в рекламме.Вот и получается,что все новое,это хорошо забытое старое!
На Ситроёнах эта фишка уже сто лет применяется.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Супер! приятно читать отзыв и лицезреть фото данного по истине шедевра! отрадно, что авто любили, и новый владелец не собирается "колхозить" авто тонировкой, "банкой" и прочими извращенскими вещами!
1989 г в Японии=10 000 г в РФ (и то не факт....)
ну что сказать-самобытное авто со спорными в наше время но крайне интересными решениями.в те годы многие японцы крупных размеров интересны и неординарны были(не стоит одним крауном заморачиваться).я бы пожелал атору прежде всего ни в коем случае не колхозить авто-зачем такому кораблю ниггерски хромированные диски?по мне на штатных смотрится лучше всего.ну и естественно никаких тонировок.
Судя по этому фото, черная точка на корпусе ручки - очень похоже на ИК-приемник от брелка. У меня был Диамант - на нем точно такой же инфракрасный "глаз" использовался.
Либо это кнопка открытия-закрытия ЦЗ. Тогда это уже RFID-принцип идентификации.
К моему Лаурелю с такой системой полагалась какая то карта, формата визитки. В инструкции прямо был нарисован радостный покемон, у которого в кармане рубахи карта и от нее исходят лучи к замку водительской двери.
Диски будут не ниггерские, а рэтро! Вот когда поставлю,тогда и обсудим это
Японский ответ немецкому высеру по прозвищу кабан! Автор зачем продаёшь? Одумайтесь...
Этот "ответ" появился на 2 года ранее Кабана.
И ответом Сима в этомиу кузове не была, т.к. является бизнес-классом, а не представительским.
Еще бы с Роллс-Ройсом сравнил (английским высером).
судя по объявлению - Б/п )))
А так машина класная.... а как на ней было ездить в лехие 90ые)))) когда марки черностоечные да Ц/Г в 31м кузове... а "перцы" на Симе)))
судя по объявлению - Б/п ))) по отзыву- машина "огонь", состояние на все 100, в РФ с 97 года .... Сдается что это только документы с 97 года, а кузов остается догадываться, каким образом попал в нашу Рашу... ))))
Этот "ответ" появился на 2 года ранее Кабана.
Еще бы с Роллс-Ройсом сравнил (английским высером).
бизнес-класс это марки!!! Вы если не знаете,не пишите! Сима всю жизнь была представительским авто,так же как Маджеста,Президент и Сенчури!
Авто с пробегом! ПТС и машина-одно целое! Просто есть такие люди которые к авто относятся лучше чем к себе! Вот именно от такого человека мне и досталась она
Вы уж сами не пишите, в чем не разбираетесь. И поменьше восклицательных знаков.
Марки - класс D+, "бизнесом" они никогда не были и сейчас до сих пор не являются. Какая заднеприводная модель у Тойоты является самым что ни на есть чистым "бизнесом" - попробуйте догадаться.
Сима 1-ого поколения сделана на базе Глории-Седрика (обычный ниссановский бизнес), отсюда и двойное название. Одноклассником Сенчури и Президента эта самая первая Сима не была: ни размерами, ни объемом мотора, ни ценой - ничего она не дотягивала до их уровня. Маджеста тех лет тоже не особо тянула на "представительность" - достаточно взглянуть хотя бы на ее кошмарный и тесный салон.
Только начиная со 2-ого поколения, отбросив первую часть имени, Сима формально перешла на класс выше.
Ни одна склока в комментах не считается достаточно полноценной, если в ней не принял участие уважаемый А2. И надо сказать, что он как правило прав.
Кабана зря обидели, даже участникам самого праворульного форума очевидно, что это была гораздо более знаковая модель в мировом автомобилестроение, чем все перечисленные (что впрочем не уменьшает их собственных заслуг).
К словам А2 добавлю только то, что и Президент тех лет (производный от inf Q45, что удивительно, а не наоборот) и Сентури вероятно не были однокласниками друг другу. Вот держу в руках корпуса этих моделей 1:24 (Президент в кузове 50 и Сентури в кузове 45) - и Сентури больше во всех измерениях. Вероятно у нее вообще не было одноклассников (в 90годах) среди японских моделей.
А искать чем хороша эта Сима и не нужна. Она проста хороша своей редксотью и отличным cостояниям. Просто прекрасная коллекционная игрушка масштаба 1:1
азиатские "представители" совсем не такие какими считаются "представители" из Европы или штатов... ни о размерности ни объемностью моторов, у япов "представитель" не нуждается...
Сима нормальный представитель Японский, построенный на базе Цедрик/Глория... Только с базовой "жирной комплектацией"... В одном и том же классе у её рядом стоят Крауны, Маджесты, Глории, Цедрики.
Был цедрик лимо и лонг!)
И если не ошибаюсь с 1987г. или с 92-94
Цинично и некультурно сравнивать какие-то там сэрские Роллс-Ройсы и отличнейшийНиссан для ч0тких и дерзких Якудза.
Абсолютно согласен! Вы посмотрите на эту убогую торпеду! Словно вырублена топором из сарайной доски пьяным плотником. Англичане до сих пор не научились делать мягкий и приятный пластик как в Марке Самурае. В 19-м веке живут,из дерева всё делают.
Мультивижна нет,часы стрелочные,которые тикают и их еще ключиком заводить надо,как бабушкин будильник. Отсталая нация.
вот здесь продают оригинальную брошюру для этой машины: можно немного посмотреть содержание
можно попробовать купить, но так как брошюра достаточно редкая - то финальную цену могут раскачать до 20 долларов и больше...
http://www.ebay.com/itm/Nissan... -1988-01-Y...
Да я видел это,спасибо! еще бы по японски уметь читать
владел такой три года, интересный машин, ковсему прочему в багажнике был сд на шесть дисков, и монитор с тв и навигацией
если что интересно пиши остались стекла, зеркало начинка дверей . да, вспомнил по пневме не заводи с вывешаными колесами
На дисках смотрится просто шикарно, получился такой низкий гангстерский автомобиль.
А диски то BBS с какой-то бехи снял, у меня у отца на 528 такие стояли.
Но спору нет, подошли!
Хороший экземпляр!!! У меня друг вот такой взял недавно во Владике, только Президента в комплектации лонг, аппарат шикарный. Аффтар по дискам 18 ВВС , где такие заказать и цена вопроса???А то те на которых пришел ему не к лицу.....
я с Японии заказывал! можно там! можно со Владика...
Народ в плане времени и здравой оценки совсем головой тронулся (ну или по обыкновению у них ее нет). 1989 год - это время начала 90х когда автомобильная и электронная индустрия уже давно встали на ноги. А вы видимо вспоминая что в это время вы еще под табурет ходили или в яичниках болтались думаете что это наполеоновские времена. Мозги включите и хотя бы в интернете почитайте о технике и технологии того времени. Дичь какую то пишут.
П.С. Авто конечно неплохой, но не лучший Cedric во всяком случае внешним дизайном кузова. Беру сейчас более ранних годов (60е) в купе с Ниссан Президент. Сюда зашел случайно. Не мог не удержатся и не прокомментировать. БОльшая часть комментаторов на дроме такое ощущение будто с села в валенках вышла...