Отзыв автовладельца Nissan Cefiro 1997

Ниссан Цефиро 1997 — отзыв владельца

, Усть-Каменогорск
6132
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
91
голос
4.8
5 — 79 пятёрок!
Nissan Cefiro 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Поколение:2 поколение рестайлинг
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 190 л.с.
Расход топлива по трассе:10 л/100км
Расход топлива по городу:14.0 л/100км
Год приобретения:2017
Руль:Правый
Лаврентий!
Лаврентий!
Еще один!
Еще один!
Первый мой Цефирь!
Первый мой Цефирь!
Доброго всем времени суток! Хочу поведать о прекрасном представителе японского автопрома – Ниссане Цефиро. Хочу сказать, что ездил на многих автомобилях, но во владении были большей частью именно Ниссаны. Первым авто был ВАЗ 21093, было две Примеры одна в кузове Р10, другая Р11(есть отзыв), Тойота Корса, две Рнессы, Лаурель и это третий мой Цефиро. Я не перекуп, но как то так получалось, что обстоятельства подталкивали в свое время продавать авто и покупать либо что то дешевле, либо дороже.
К Ниссанам питаю особое расположение, как то ближе они мне по дизайну, но именно те которые для японского рынка выпускались. А особенно нравится мне Цефиро. Два первых, которые у меня были, имели двигатель объемом 2 литра. Не скажу, что совсем они не едут с таким объемом, но 2.5 едет по приятнее, особенно это чувствуется при подгруженной машине. По этому хотел именно 2,5 в 32 кузове , темный салон, без спойлера, рестайловый.
И вот я такой нашел! Тогда я владел Примерой. Продаю Примеру, беру немножко кредит и приезжаю договариваться о покупке. Цефирь в хорошем состоянии - чистенький салон, живой кузов, пробег 170 000, в одних руках с Японии, ездил работа-дом, все в общем хорошо. Продавец оказался сентиментальным мужиком. Приехал на 200 Крузаке, Цефирь у него в гараже уже почти год стоял, ездила жена, но потом перестала.  Говорим что да как, он садится в Цефиря печально окидывает взглядом салон, сидит в раздумьях минут 5 и объявляет, что машина ему дорога как память, его первая машина, и продавать он ее передумал. Я в легком шоке!!! На уговоры хозяин не поддался, и я не с чем поехал домой.
Купил Рнессу. Тоже очень хороший аппарат. Но так как нужно было рассчитаться с кредитом, Рнессу пришлось потом продать. Рассчитываюсь с кредитом и на оставшееся беру Лауреля, его приметил еще до продажи Рнессы. ОООООчень комфортный машин, ездить одно удовольствие, НО только летом! Зимой доставляет хлопот. Чуть морда в яме, зад вывешивается и только толкать, парковался во дворах очень аккуратно. Ну да не про него речь.
Как то подъезжаю к матери во двор - стоит Цефирь, присматриваюсь, тот что я год назад смотрел. Думаю, вот человек этот продавец, все таки продал! Ну что теперь! Выходит знакомый мой и подходит к Цеферю, я вообще в шоке! Я ему с ходу - продай Цефиря, он мне - забирай! Вроде все как в шутку! А я затравился, выставляю Лавра в продажу. За неделю продаю и к знакомому, он сам не ожидал от меня такой скорости, начал сомневаться, заломил цену, но потом, поговорив, приходим к консенсусу и Цефирь мой!
Сажусь в него, как тапочки домашние одел! Все родное и свое! Да только вот подвеска после Лауреля мне показалась жесткой! Всегда считал Цефиря мягоньким, но после Лауреля был удивлен своими ощущениями! Все познается в сравнении!
Таких авто сейчас все меньше и меньше. Однако надо сказать, что с запчастями проблем нет вообще. И в оригинале, и в дубле, и в наличии, и на заказ. И цены не кусачие! Цефирь машина выносливая: простая подвеска, надежный цепной двигатель и АКПП, но конечно же при должном уходе. А я такой уход старался обеспечить всем своим авто, а поэтому всегда доезжал из пункта А в пункт В. На этом цефире подливаю масло грамм 500-700 на 7000 км. Считаю это нормальным. При том что подтекают лобовой и коренной, обнаружилось по зиме, ждет замены как потеплеет. Так же бывают проблемы с катушками на свечи. Меня не коснулось, но инфы в нете поэтому поводу полно. Ухода требует впускной узел – любит чистоту! Коробка имеет знаменитый ниссановский,  еле заметный толчок с первой на вторую. У меня в комплектации блокировка дифференциала – провернулось одно колесо, подключается другое. Зимой удобно очень.  Кстати был у меня такой случай с предыдущим Цефиро. Оформил его выезжаю с ГАИ и тут такой удар с первой на вторую!!! Думаю все, на коробку попал. Потом покопался в нете, поехал на комп диагностику. Паренька толкового посоветовали. Приехал к нему, он мне все по манулу настроил как надо. КХХ, ДПЗ и т.д. и поехал Цефирь плавно и мягко! Вот так!
Мне нравиться цефирофский салон и багажник – место предостаточно! Для меня все очень удобно! Мне досталась комплектация с обогревом зоны стоянки стеклоочистителей. Очень удобно! Однако стекло предыдущий хозяин поколол, да у меня прям на глазах поползла трещина по зиме. Посмотрел цены на оригинал – 450000 тенге (75000 рублей), а дублей таких нет поблизости. Придется ставить обычное.
Также при зимнем осмотре выявилась течь рейки, было решено ставить контракт. Рейка тоже куплена и ждет своего часа. Кстати сказать, что с российских разборов покупать выгоднее. В Усть-Каменогорске мне зарядили 45000-48000 тенге (7000-8000 рублей), в Барнауле взял за 4000 рублей.
При покупке Цефирь был на 15ом литье с резиной 195/65. Люблю колеса по более! Приобрёл литье на 16 и резину 215/60. На мой вкус смотрится поприятнее.
С электрикой проблем никогда не было, все надежно. Только лампы меняй. В подсветку кнопок аварийки и обогрева заднего стекла поставил диоды красного и белого свечения. Были диоды и время, а лампы перегрели. Только надо сопротивления подпоять к диодам. Поменял лампы подсветки блока климатконтроля. Хочу еще поменять подсветку приборной панели, думаю поставить такие же лампы накаливания фирмы Осрам, только они помощнее, соответственно должно быть по ярче. В идеале бы поменять приборку на FineVision, но это большая редкость на разборах.
По кузову ржавчины нет. Много отзывов из городов России, что гниют авто. У нас такого нет. Может потому что не посыпают дороги реагентами. На Цефирике не было брызговиков. Заказал комплект фирмы SAT. Вроде как один в один. Придут посмотрим.
В общем помелочам еще есть что делать. Думаю, по тихоньку до ума все доведу.
По итогу Цефиро очень достойный автомобиль. Если задумываетесь над покупкой, то однозначно брать, НО с умом. Хлама сейчас очень много!
Всем ровных дорог! И любите свои авто!
Опубликован
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Dmitriy
Томск
Все красиво и по делу!) 5)
Какой расход по городу у тебя?
18
1
Ответить
сергей
Новочеркасск
Металлолом! Не может машинко 20 лет кататься! А те, кто покупает эти доисторические помои - просто мазохисты какие-то!
11
83
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 171
Моя первая иномарка, правда двигатель был 2.0) Самые положительные воспоминания, купил у первого перегонщика в Иркутске с пробегом 70 и проехал еще 110 за 3 года. Мягкая ванна, комфортная и ... Нравилось все, кроме необходимости менять передние рычаги каждые 50 тык(. Продал, кстати, на родных стойках)
21
1
Ответить
88005553535
Чита
Был лавр 2000г. Только хорошие воспоминания. Считаю что у ниссанов комплектации богаче тойотовских одноклассников.
14
3
Ответить
6251226
Томск
Отличный автомобиль! Главный критерий собран в Японии - а значит качественный, удобный и надежный! И не смотря даже на свой возраст, он еще побегает по без крайним Российским дорогам)
22
4
Ответить
111
Рубцовск
В своё время в Казахстан ввезли очень много машин из Японии. Не было ограничений по году выпуска, машины везли в очень хорошей комплектации и целые, а не восстановленное битьё. Времена те уже давно прошли, а машинки иногда встречаются в очень даже приличном состоянии. А после Цефирика, в другую машину реально не хочется.
11
1
Ответить
   
Ачинск-Красноярск
Сообщений: 748
Хороший отзыв!) Еще и с родины моей супруги!) Часто бываем у вас, в Этом году приедим 16 го)) Говорят в этом году площадь красиво украсили?)
Я вернулся!)
3
1
Ответить
   
Ачинск-Красноярск
Сообщений: 748
6251226
Отличный автомобиль! Главный критерий собран в Японии - а значит качественный, удобный и надежный! И не смотря даже на свой возраст, он еще побегает по без крайним Российским дорогам)
Данный автомобиль бегает в Восточно-Казахстанской области!
Я вернулся!)
2
1
Ответить
111
Рубцовск
сергей
Металлолом! Не может машинко 20 лет кататься! А те, кто покупает эти доисторические помои - просто мазохисты какие-то!
Ещё как может, и не просто кататься, а ездить и не доставлять проблем своим владельцам за те, сравнительно небольшие деньги, которые эти машины сейчас стоят. Выходит несколько сотен тысяч владельцев таких машин в России - помойные мазохисты.
12
4
Ответить
Puzzan
автор
Dmitriy
Все красиво и по делу!) 5)
Какой расход по городу у тебя?
Взял по осени был 12-14. Сейчас зимой с короткими поездками работа - дом - обратно до 18.
2
1
Ответить
     
Алтайский край
Сообщений: 3964
Хороший авто, хороший отзыв.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
6
2
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 33331
Отличная машина. Пять.
Поиск, покупка и отправка любых запчастей на автомобили японского производства.
4
2
Ответить
Евген
Нижневартовск
Хороший отзыв! Да, был такой Цефирик, отец брал во Владике 4х годовалого, побыл у нас 16лет, лучше и надежней машинки не встречал. Пришлось продать на кредит, купленного Кашкая, но если бы сейчас выпускали именно 32 кузов, купил бы не задумываясь!!!
5
1
Ответить
Евген
Нижневартовск
Вот он.
2
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29429
Всегда нравилась
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
1
Ответить
7931660
Прогресс
сергей
Металлолом! Не может машинко 20 лет кататься! А те, кто покупает эти доисторические помои - просто мазохисты какие-то!
я посмотрю на тебя как ты с зарплатой в10-15 косарей раз в три года будешь брать авто из салона
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cefiro 1997


Добавить отзыв