Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поднятие на проставки.

Поднятие на проставки.

Nissan Cube 2016

, Владивосток
Темы: Фотографии

Решился таки приподнять авто на проставки. Всё же нет-нет, но случается то, что царапаю днищем поверхность направлений по которым приходится ездить, мысленно содрогаясь при каждой такой неприятности. Небольшая грузоподъемность автомобиля(до 275 кг по ТТХ) и всё же некоторая усталость подвески даёт о себе знать. Стоит загрузится в авто более двум человекам или же какому-то грузу, то зад кузова как будто становиться визуально ниже. Остановил свой выбор на алюминиевых проставках + 25 мм. Набор в круг обходится в 2500 рублей, с удлинёнными болтами для передних стоек. Полиуретановые высотою 20 мм, представляемые на рынке были бы более предпочтительнее для меня, они всё же по моим представлениям хоть чутка, но гасили бы колебания от подвески к кузову, но так в комплекте я не видел что бы шли удлёненные болты для крепежа передних стоек, а не хотелось бы разобрав подвеску ходить искать эти болты. Учитывая карантинные меры, вероятность закрытых магазинов соответствующей тематики высока.

Сама процедура в общём-то несложная при наличия некоторого опыта ремонта подвески и соответствующего инструмента. Всё в интернетах уже описано. Стяжки пружин не понадобились.

Сзади достаточно открутить болты амортизаторов и вся балка «падает» вниз. Сложнее было её потом поднять вверх, но при помощи подкладываемого домкрата и какой-то матери всё получилось.

Спереди сложность возникает в доступе к третьему болту. Понадобилось снимать весь пластик верха и дворники, зато это сразу же значительно облегчило процедуру. Если стойку справа я сначала снял, а потом уже с проставкою ставил обратно, то слева получилось сразу закинуть проставку поверх стойки, даже не снимая её.

Клиренс вырос примерно на 40мм со штатных 160 до 200 мм. Заметно жёсче стала подвеска сзади, ибо проставка как раз сжала пружину. Ощущается при проезде препятствий, но зато теперь кузов при нагрузке перестал опускаться. В целом, на мой взгляд, поведение машины на дороге осталась примерно такое же, не сказал бы то, что особо крен в повороте изменился. Но надо помнить и понимать то, что это было и остается сугубо гражданское повседневное авто без претензий.

Ниже фотки до, сами проставки,в процессе, после.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Cube 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter