Доброго дня. Буду краток: как и основная часть людей влюбился в него, после того как сел в салон. К сожалению жизнь кубик потрепала и при покупке (а это был мой первый автомобиль), много чего не заметил, на что опытный бы покупатель обратил внимание и это всем известная проблема кубиков - кузов. Всегда нужно смотреть место где лежит запаска, уголки дверей и на потойное место кубиков - под ногами сзади сидящих пассажиров: приподняв коврики, ниже крышки и вытащить сами нишы где лежат инструменты, под ними будет виден кузов. Кубик у меня четвертый год, много что поменяно, даже блок ABS погорел (поплавился), на СТО очень удивились. В ПТС я занял последнюю строчку. За все время владения им, я понял, что машина мне досталась в уставшем состоянии, и предыдущие хозяева не парилась по многим моментам (вода в запаске, сильный скрип дворников, не зависимо от того какие ты дворники ставишь и т.п.). Перейдём к плюсам: 1. Просторный салон, кто бы ни садился, ни один человек не остался равнодушным к его размерам - маленький авто снаружи и просторный внутри. Сзади пассажирам комфортно, ноги под себя поджимать не надо что бы поместиться, места достаточно. А т.к. у него на рулевой колонке ручка АКПП, то по середине авто на полу нет перегородки. 2. Посадка очень удобная, не надо падать в машину и делать какие то усилия что бы из нее вылезти (ездил я и в седанах и в джипах, как по мне, у кубика золотая середина по посадке). 3. Седишь достаточно высоко, на те же седаны смотришь с верху в низ, капот весь видно (+к обзору). 4. Так же обзор в нем великолепен из за больших стекол и кубовидной формы авто (как говорит мой друг про кубик - седишь как в аквариуме:-)), в дороге, особенно в дальних поездках, смотришь из него как из автобуса во время экскурсии (++++ к обзору). 5. Дешёвые запчасти, много можно найти на разборах. 6. Маленький радиус поворота и не большие габариты, из за чего легче парковаться в узких местах. 7. Багажник (хоть и не глубокий) вместительный, за счет высоты потолка. А так же в машине можно
габаритные грузы перевозить, т.к. сиденья полностью складываются. 7. Много подстаканников, бардачков и разных ниш, можно опустить по середине спинку и будет подлокотник, в котором имеется место для хранения чего либо. Недостатки: 1. Кузов и еще раз кузов. Много у него мест, от куда может попадать вода в салон. Как сказал кузовщик, а у него стаж уже 20 лет: из иномарок (не Китай), Ниссан самый проблемный по кузову. 2. Для горной местности, слабовать двигатель 1.4. А если включить кондёр при разгоне, то "привет - пока" скорость выше 60 км/ч в горку. 3. Дешёвый пластик, не сильно устойчив к царапинам и скрепит в районе панели. 4. Тормоза как по мне слабоваты, особенно когда с горки катишься (маленькие барабаны и диски). В принципе по равнине этого достаточно. 5. Отсутстве шумки, слышно местами скрипы пластика, из под капота работу двигателя и звук от задних арок. 6. Я ростом 1.80 м, мне не очень комфортно спине на дальние поездки. Кресла простые, кто то даже сравнивал их с сиденьями от Волги. Остальное к минусам я относить не буду, т.к. эти моменты выливаются из за его конструктивной и кубовидной особенностях: при двигателе 1.4 по равнине выше 130 км/ч не разгонялся, и от него резкого разгона не ждите (на обгон по трассе идет тяжко). Вывод у меня такой: при должном обслуживании любой авто будет верой и правдой служить долго (ни что не вечно...). Кубик больше как городской автомобиль, в котором комфортно проводить время. После него в седан садиться не хочется, кажется ну очень тесным. P.S. Когда в него первый раз села 7 летняя дочка, то сказала: внутри как квартира, только кухни не хватает :-) Всем хороших дорог.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Вчера приобрели Кубика, честно говоря сначала подозрительно отнеслась, но после влюбилась. Я в восторге, да скрип панели смущал,но просторный салон и отличное состояние салона, привели в восторг. Приобрела машину возить ребёнка в школу на дальние расстояния. Кузов, машинка не новая(20лет) сохранность на отлично. Конечно, есть что подделывать, но мелочи. Супруг сам в восторге. Посмотрим дальше, но первое впечатление, я в восторге🤗😍.
Видел оранжевый кубик на трассе в Туапсе, по моему я на нем из Владивостока приехал)) Продал в Сочи в 16 году. могу конечно ошибаться.
Машинка классная.