*** Вступление ***
Мысль о покупке авто пришла, когда друг предложил купить у него Tercel 94г рождения всего за каких-то там 3000 у.е. И мы уже собрались ее купить, даже не просто собрались, а поехали ее оформлять, приготовили деньги...НО все что-нибудь да не складывалось, короче я обламывался раза 4 а машину оформить так и не поличилось =) знамение блин. Естественно покупать нам ее уже расхотелось. Хотя я и таким образом подставлял друга, благо продал он свою машину другому на след день.
Через пару дней мы уже ходили по "Зеленке"...
*** Покупка ***
Выбирали небольшую машину, экономичную, удобную...бла-бла-бла короче весь тот идеал, что люди себе ищут, мы оригинальностью тоже не отличались =)
Сели в Куб.Первая мысль - внутри места больше, чем кажется снаружи.При моем росте 190см - это очень актуально!Машинка понравилась, договорились с продавцом, чтоб он пригнал ее на диагностику проверить.Пригнал-проверили-все отлично. Пробег был 44тыс с копейками - это радовало.
Цена договорная - 5000.$$$ :)
*** Собственно о машине ***
То что менял масло,фильтры и тп думаю можно умолчать.
Резину сзади тоже на свалку,там протектора вообще не было.Такое ощущение, что кнопки моей клавиатуры и то более шероховатые, чем та резина, на которой мне она досталась =))
_понравилось_
-Как я уже и говорил внутри места хватает,высоким людям - самое оно.Удобная посадка тоже плюс.
-Рычаг переключения находится на руле, что тоже экономит место и дает некий простор.
-Расход топлива довольно демократичный, в районе 6-8 литров на сотню.
-АБС.была пару ситуаций, когда тормоз в пол.Нифига, останавливалась четко
-Небольшие размеры авто,удобно парковаться/маневрировать. Когда тебе 20 лет и ты получил права 4 мес назад - это тоже очень актуально.
-Дорожный просвет.Во Владивостоке порой очень трудно объехать ямы, приходися скакать по бардюрам и тп - ниразу ничего не цеплял.
-Приятная отделка салона, хотя и довольно скупая.Ничего лишнего
-Салон сконструирован таким образом, что есть ощущение пространства между тобой, полом и потолком.Короче сидишь и не чувствуешь давления, сверху-снизу.
-Обзорность
-Небычный дизайн кузова
-Салон-трансформер
_не понравилось_
-Грубая,жетская подвеска..без коментариев.Чувствуешь малейшую неровность
-Валкость в поворотах.
-Боковой поддержки нет.Не покидает ощущение того,что вот вот вывалишься с открытое окно на повороте
-Маленькие арки колес.Приличные красивые диски - хрен поставишь
-Плохая шумоизоляция..или ее вообще там нет?
-Слабый движок - плата за экономичность.На низах машина вообще не едет, а ползет в горочку.Про обгоны и маневры вообще лучше умолчать, на такой машинке это нереально =)
-Вечно дребежжащий пластик в салоне
-Маленький багажник
*** Резюме ***
Такое авто хорошо для города, для неспешной езды на работу-учебу.Можно поехать на природу, только расчитывать на большое количество вещей не приходится.Гонять на это машине смысла нет, может это и хорошо - у молодых огонь в глазах (сам такой же).Как она ведет себя зимой не знаю, загадывать не буду.
Как итог за разумные деньги - нормальный аппарат.
P.S. Машину то продал, за теже деньги что и купил.Теперь мучаюсь выбором следующей...